JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как получить ВНЖ во Франции

Поделиться
Как получить ВНЖ во Франции
Поездка в другую страну на долгий срок или даже переезд туда может казаться весьма серьезным мероприятием. Конечно, для получения временного или постоянного вида на жительства во Франции, придется собрать серьезный пакет документов и подтверждений, а также удовлетворять многочисленные условия государства, в которое вы собрались переехать (например, финансовые). К тому же в ряде случаев получение вида на жительства во Франции будет означать налогообложение наравне с французскими гражданами. Однако, если желание сильнее любых страхов, мы подготовили для вас краткую информацию по всем возможным способам получения ВНЖ во Франции.

Образование

1. Студенческая виза (étudiant)

Если вы нацелены учиться во Франции, то сперва вы получите долгосрочную студенческую визу на 1 год. Для этого вам понадобятся все необходимые подтверждения из учебного заведения, а также подтверждение достаточного количества финансов для проживания во Франции в течение года (выписка из банковского счета или подтверждение того, что вы получили стипендию для обучения), подтверждение места проживания, сертификат о пройденной процедуре в Кампюс Франс. Такая виза дает право на работу во Франции (60%, то есть около 25 часов в неделю), если ваше обучение будет длиться более одного года, то по завершению вашей визы вы сможете продлить ее и получить студенческий ВНЖ.

2. Временное разрешение на проживание во Франции (Autorisation provisoire de séjour pour étudiant)

kak-poluchit-vnzh-vo-frantsii1.jpg

Такой ВНЖ во Франции получают студенты, недавно окончившие ВУЗ и желающие работать во Франции по полученной специальности. Данное разрешение выдается на 1 год, за этот срок необходимо найти работу и заключить трудовой контракт.

3. Стажировка (stagiaire)

Для получения визы или ВНЖ стажировщика вы должны приехать во Францию для прохождения профессионального обучения, стажировки в компании или государственном госпитале на срок не менее 3 месяцев.

4. Проживание в семье (aide familiale «au pair»)

Многие хотят изучать французский язык в непосредственной среде. Французские семьи, нуждающиеся в помощи (чаще всего речь идет о помощи с детьми или уборке) временно принимают молодых иностранцев (от 17 до 30 лет) у себя дома за номинальную оплату. Приезжая во Францию по такому контракту, вы должны будете записаться на курсы французского языка или французской культуры.

Временный вид на жительство во Франции (от 1 до 4 лет)

5. Частная жизнь (vie privée et familiale)

Такой вид на жительство во Франции можно получить в связи с разными обстоятельствами. 
  • брак с гражданином Франции;
  • брак с резидентом страны (иностранец, который уже получил многолетний или постоянный вид на жительство во Франции (карту резидента));
  • ПАКС (PACS) с гражданином или резидентом страны. Официальным языком ПАКС – это гражданское соглашение о солидарности, контракт, заключённый между двумя физическими лицами (в том числе одного пола) для совместной жизни. Попросту говоря, это – официально зарегистрированное сожительство. ПАКС, равно как и брак, несёт в себе множество особенностей и "бонусов" (например, сокращение налогов);
  • вы являетесь родителем французского гражданина; 
  • вы являетесь ребёнком резидента Франции.

6. Рабочая виза (salarié или travailleur temporaire)

kak-poluchit-vnzh-vo-frantsii3.jpg

Если вы приехали во Францию по рабочему контракту, то ваша жизнь в этой стране также начнётся с временного ВНЖ. Для этого вам потребуется рабочий контракт на неопределённый срок (CDI) или временный трудовой договор (CDD). 

7. Визитёр 

Если вы хотите приехать во Францию на срок более 3 месяцев без трудового контракта или обучения во французском учебном заведении, вы сможете получить ВНЖ визитёра на 1 год (затем его можно обновить). Такой ВНЖ не дает вам права на работу во Франции и будет выдан только в случае, если вы докажете достаточное количество средств для проживания во Франции наряду с причинами приезда на долгий срок (например, покупка недвижимости во Франции).

Многолетний ВНЖ во Франции

8. Паспорт таланта (passeport talent)

Многолетний ВНЖ во Франции можно получить, если вы хотите работать в этой стране более 3 месяцев и у вас есть достаточные основания для получения так называемого «паспорта таланта» (passeport talent). Такой ВНЖ можно получить в случаях, если вы:
  • Квалифицированный работник. Для получения данного вида на жительство во Франции вам нужен диплом эквивалентный французской магистратуре или профессиональному лиценциату, и – самое главное - рабочий контракт на срок более 3 месяцев с годовой прибылью 35 963,20 €.
  • Работник в инновационный проект. Для этого вам нужен рабочий контракт с молодой инновационной компанией, подтверждающий ваши незаменимые функции конкретно в этом предпринимательстве и предполагающий годовой доход минимум 35 963,20 €.
  • Высококвалифицированная должность. Для такого ВНЖ во Франции у вас должен иметься диплом о высшем образовании, минимум 5-летний стаж работы, трудовой контракт на 1 год (минимум), а ваша годовая прибыль не должна быть ниже 53 836,50 €.
  • Работник в командировке. Ваша фирма сотрудничает с французской компанией, ваш стаж работы составляет минимум 3 месяца, у вас трудовой договор с компанией во Франции, а заработная плата составляет минимум 32 366,88 € в год. При этих условиях вы сможете получить многолетний ВНЖ во Франции.
  • Исследователь. Такой ВНЖ во Франции можно получить, если у вас есть магистерский диплом и вы нацелены проводить научные исследования или образовательную деятельность во французском университете. 
  • Учреждение фирмы. Этот ВНЖ во Франции получают те, у кого есть магистерская степень и весомые обоснования для организации нового предприятия (коммерческого, индустриального или ремесленного) во Франции.
  • Инвестор. Если вы планируете инвестировать во Франции (это могут быть личные инвестиции или инвестиции через предприятие), то вам может быть выдан многолетний ВНЖ во Франции. 
  • Уполномоченный представитель компании. Вы легальный представитель компании, основанной во Франции, ваш стаж работы составляет более 3 месяцев, а годовой доход – минимум 53 944,80 €.
  • Артистическая и культурная профессия. Вид на жительство во Франции нередко выдается деятелям искусства (художникам, музыкантам, писателям и тд.), которые планируют заниматься своим творчеством в этой стране более одного года (например, гастроли).
  • Знаменитый человек на интернациональном уровне. Многолетний ВНЖ во Франции могут получить известные ученые, литераторы, художники, спортсмены и тд.

9. Сезонный работник

Данный вид на жительство во Франции выдается максимум на 3 года, его могут получить те, кто собирается выполнять сезонную работу в этой стране. Условиями получения такого ВНЖ являются: рабочая виза и трудовой договор о сезонной работе минимум на 3 месяца. Важно знать, что с таким ВНЖ вы не сможете находиться во Франции более 6 месяцев (суммарно) в году, а также будете обязаны предоставить все необходимые доказательства о том, что ваше жилье в стране постоянного проживания остается за вами.

10. Пенсионер

Этот ВНЖ для тех, кто проживал во Франции ранее с видом на жительство иного типа, чье постоянное место жительство находится в другой стране и чья пенсия не меньше базового режима социального страхования во Франции.

Десятилетний вид на жительство во Франции

kak-poluchit-vnzh-vo-frantsii2.jpg

11. Резидент

Такой продолжительный вид на жительство во Франции или карта резидента выдается супругам французских граждан, если браку минимум 3 года, и совместная жизнь ни разу не прерывалась; супругам или совершеннолетним детям иностранных граждан, у которых уже есть постоянный вид на жительство во Франции, в случае если они прожили во Франции минимум 3 года; а также родителям ребенка, проживающего во Франции, при условии, что они (родители) минимум три года находились в этой стране с временным видом на жительство.

12. Постоянный вид на жительство во Франции

Если у вас есть десятилетняя карта резидента, срок действия которой подходит к концу, вы можете попросить постоянный вид на жительство во Франции. Постоянный ВНЖ выдается в случае, если у вас было подряд две десятилетние карты резидента или вам более 60 лет.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal