JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Районы Пхукета: где купить недвижимость?

Поделиться
Районы Пхукета: где купить недвижимость?

Ежегодно на остров Пхукет, который входит в десятку самых посещаемых мест в мире, приезжают около 10 миллионов туристов. Среди иностранцев, как еще только планирующих приобрести жилье в Таиланде, так и уже реализовавших свои намерения на практике, он тоже пользуется повышенной популярностью. И это несмотря на то, что более половины территории острова занимают национальные парки и сельскохозяйственные угодья, где строительство запрещено в принципе, а также труднодоступные горы и скалистые берега.

В действительности у желающих купить жилье на Пхукете есть достаточно богатый выбор районов и для постоянного проживания, и для отдыха в отпускной период с последующей сдачей в аренду. Из всех мест этого райского оазиса исключить следует только его главный город, Пхукет-Таун, куда туристы практически не приезжают прежде всего по причине отсутствия пляжей, подходящих для купания. Из-за этого здесь не ведется массовая застройка, а инвесторы не вкладываются в развитие местной инфраструктуры.

Подавляющее большинство ликвидных объектов на Пхукете расположено на побережье от запада до юга острова, которое включает в себя следующие районы.

1. Патонг

hotels-in-patong-beach.jpg

Фото:https://www.avistahideawayphuketresort.com/ru

За Патонгом, который иногда называют "азиатским Лас-Вегасом", закрепилась репутация главного развлекательного центра Пхукета. Этот район отличается обилием баров, ресторанов, магазинов, дискотек и ночных клубов, поэтому жизнь здесь не затихает практически ни на минуту. Ввиду дефицита земли и ее дороговизны застройка очень плотная, преобладают жилые комплексы с типовыми апартаментами, тогда как отыскать виллу будет очень сложно. Квартиры в Патонге площадью до 40-45 кв.м. на расстоянии до 1 км от моря стоят в среднем 85-95 тысяч долларов США.

2. Карон

 Районы Пхукета

В качестве альтернативы шумному и густонаселенному Патонгу может рассматриваться Карон, который хорошо известен всем, кто не раз бывал на Пхукете. Во втором по популярности районе острова также хорошо развита инфраструктура, однако не наблюдается такого столпотворения. Поэтому Карон, а также прилегающие к нему районы Ката и Сурин, для жизни и отдыха в основном выбирают обеспеченные семьи с детьми. Апартаменты в местных новостройках с видом на море, которые расположены преимущественно на второй линии, обойдутся в сумму от 120 000 USD, хотя на удалении от пляжей можно подыскать и бюджетные варианты.

3. Банг Тао

 Районы Пхукета, где купить недвижимость в Таиланде

Самым дорогим во всех отношениях районом Пхукетя является Банг Тао, где сосредоточена недвижимость класса люкс. В первую очередь это касается закрытой урбанизации Лагуна, на территории которой располагаются пятизвездочные отели, рестораны, поля для гольфа, теннисные корты, спортивные центры, бассейны и, конечно же, жилые здания. Среди последних преобладают таунхаусы и виллы различных типов, которые отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к недвижимости такого ценового сегмента. Стоимость пентхаусов и вилл в Банг Тао варьируется в пределах 800-900 тысяч долларов, хотя в продаже есть варианты и за сумму в 1,5-2 раза дешевле.

4. Най Харн и Раваи

 Купить недвижимость в Таиланде

Оба района входят в число самых "нетуристических" на Пхукете, хотя здесь есть все необходимое для комфортной жизни и отдыха. Не случайно в них предпочитают селиться семьи с детьми и бездетные пары, которые живут за счет работы на "удаленке" или сдачи в аренду недвижимости в других странах. По версии известного портала TripAdvisor, в Най Харн находится лучший пляж всего Таиланда, отличительными особенностями которого являются белый мелкий песок, пологий вход и прозрачная вода лазурного оттенка. Пляж в Раваи для купания не подходит, однако в этом районе располагается самый известный рынок морепродуктов. Квартиры в новостройках стоят от 100 тысяч долларов, а виллы с бассейном в пешей доступности от моря - начиная с 350 000 USD.

5. Камала

Районы Пхукета, где купить недвижимость

Для экспатов и любителей спокойного уединенного отдыха, включая пенсионеров, подходящим вариантом будет и район Камала, который помимо всего прочего характеризуется уникальной девственной природой. На ее фоне можно отрешиться от городского шума и суеты, но и развлекательные заведения здесь присутствуют в достаточном количестве. Разброс цен на недвижимость в Камале большой ввиду того, что здесь находится королевская резиденция, несколько пятизвездочных отелей и фешенебельные виллы по цене от 10 миллионов долларов. Эта часть района получила название "Миля миллионеров", хотя квартиры здесь пока стоят не так уж и дорого по сравнению с упоминавшейся выше Лагуной - от 120 тысяч долларов США.

6. Май Кхао

 Районы Пхукета

Самые низкие цены на недвижимость на Пхукете имеют место в районе Май Кхао, расположенном рядом с национальным заповедником и международным аэропортом. В ближайшее время здесь не планируется вести масштабное строительство, поэтому район развивается медленными темпами, и, следовательно, выбор жилья выглядит ограниченным. Однако той инфраструктуры, что уже есть в наличии, вполне достаточно для проживания в течение длительного периода времени. Бюджетные варианты (студии и однокомнатные квартиры) площадью до 40 кв.м. стоят в районе 65-80 тысяч долларов, тогда как апартаменты в современных жилых комплексах продаются по цене от 100 000 USD.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.