JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

10 лучших пляжей Канн

Поделиться
 10 лучших пляжей Канн
Канны – один из самых популярных курортов Французской Ривьеры. Наравне с Сен-Тропе этот французский город в регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег является одним из самых притягательных мест для элитного отдыха. Знаменитый бульвар Круазет (Croisette) со своими элитными бутиками и роскошными отелями тянется вдоль песчаного побережья.

В основном здесь расположены частные пляжи, если не считать два публичных, которые находятся на обоих концах набережной. Пляж западной части – бесплатный для посещения. Он находится ближе всего к центру города и Дворцу Фестивалей.
Для отдыха туристы могут выбрать для себя один из многочисленных пляжей в Каннах, о лучших из них – мы расскажем ниже.

Пляжи Канн

Пляж Дворца фестивалей в Каннах

10-luchshikh-plyazhey-kann-palais-des-festivals.jpg

Пляж Дворца фестивалей в Каннах (la Plage du Palais des Festivals) расположен между набережной Круазет, Дворцом фестивалей и гаванью. Это один из немногих общественных пляжей в центре города и самый центральный пляж. В определенные периоды года здесь проводятся различные мероприятия (например, во время Каннского фестиваля). Это один из самых популярных пляжей Канн в непосредственной близи к Круазетт и к центру города со множеством магазинов и ресторанов. 

Пологий вход в море идеально подходит для купания с детьми. Единственный недостаток этого пляжа заключается в отсутствии бесплатных парковок. Стоимость платной стоянки автомобиля составляет около 2,7 евро в час.

Пляж Дворца фестивалей в Каннах на карте:

Большой пляж в Каннах с видом на Эстерель – Миди

Plage-du-Midi-Cannes-1024x682.jpg

Пляж Миди в Каннах (la Plage du Midi) расположен чуть дальше каннского порта по направлению к Мандельё ла Напуль (Mandelieu la Napoule). Этот общественный песчаный пляж простирается до Канн-де-ла-Бокка (Cannes de la Bocca) с великолепным видом на Эстерель (l’Estérel). Пляж менее многолюдный, чем пляж Круазетт, и с него открывается прекрасный вид на Леринские острова (Iles de Lérins). Рядом с Миди находятся рестораны и кафе, а на самом пляже имеется площадка для пляжного волейбола. В сезон пляж Миди находится под наблюдением береговой охраны. В Старом порту (Vieux-Port) доступна платная парковка, но также имеются и бесплатные парковочные места вдоль дороги – бульвара Жан Ибер (Boulevard Jean Hibert) и бульвара Миди (Boulevard de Midi). 

Пляж Миди в Каннах на карте:

Пляж де ля Сурс в Каннах

10-luchshikh-plyazhey-kann-la-plage-de-la- source.jpg

Пляж де ля Сурс (la plage de la Source) – один из наименее известных и лучших пляжей в Каннах. Этот небольшой песчаный пляж расположен к востоку от курорта, в конце бульвара Эжен Газанье (boulevard Eugène Gazagnaire), по направлению к Жуан-ле-Пен (Juan les Pins). Чтобы попасть на этот пляж, нужно спуститься по лестнице, расположенной за небольшой парковкой у береговой линии, предназначенной для нескольких автомобилей. На пляже имеются немногочисленные деревья, в тени которых можно спрятаться в жаркие дни. Отдых на этом пляже в Каннах предпочитают те, кто избегает толпы туристов и равнодушен к морским водорослям.

Если вас интересуетесь недвижимостью в Каннах подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.

Пляж Газанье в Каннах

Пляж Газанье (la plage Gazagnaire) простирается вдоль набережной Пуант-Круазетт (la Pointe Croisette) вдоль бульвара Эжен Газанье (boulevard Eugène Gazagnaire) до небольшого порта. Этот общественный песчаный пляж особенно привлекателен тем, что здесь находится большая бесплатная парковка рядом с Палм-Бич (Palm Beach).

В сезон центральная часть этого пляжа находится под наблюдением. Он достаточно узкий и расположен довольно близко к дороге, из-за чего семьям, отдыхающим с детьми, необходимо держать их под присмотром. Даже в горячий сезон на этом пляже Канн немного отдыхающих. На Газанье есть несколько ресторанов и кафе. Посетителям также предлагаются водные развлечения, такие как, например, водные велосипеды, которые можно взять напрокат.  

Пляж Газанье в Каннах на карте:

Общественный пляж в Каннах – Палм-Бич

10-luchshikh-plyazhey-kann-palm-beach.jpg 

Пляж Палм-Бич в Каннах (Palm Beach) – это общественный пляж на окраине Пуант-Круазетт (la Pointe Croisette). Он разделен на две зоны. Ближайшая к парковке и набережной Пуант-Круазет зона частично занята частным пляжем. Это не самая привлекательная зона для купания.

Вторая часть Палм-Бич (расположенная ниже частного пляжа) – шире и приятнее. На этом небольшом песчаном пляже имеется несколько деревьев, в тени которых можно укрыться в жару. Отсюда открывается чудесный вид на Леринские острова. Дорога расположена не очень близко, что немаловажно для тех, кто отдыхает с детьми.
  • Из недостатков пляжа Палм-Бич: на пляже есть небольшие камни, что требует некоторой осторожности.
  • Из преимуществ: большая бесплатная парковка. 
Пляж Палм-Бич в Каннах на карте:

Пляж в Каннах с песчаными бухтами – Бижу-Пляж

10-luchshikh-plyazhey-kann-bijou-plage.jpg

Общественный песчаный пляж Канн Бижу-Пляж (Bijou-Plage) находится прямо перед пляжем Палм-Бич, который начинается в центре Канн и граничит с Порт-Пьер-Канто (le Port Pierre Canto). Этот пляж состоит из двух небольших песчаных бухт и находится на пологом склоне, что удобно для купания детей. Дорога расположена в стороне, что избавляет отдыхающих от постоянного шума.

Этот пляж Канн очень живописен. Из него открывается прекрасный вид на Леринские острова. Обратите внимание, что на пляже Бижу-Пляж имеется зона для некурящих. Здесь также находятся пляжные кафе, где можно перекусить, и предлагается аренда водных велосипедов. Этот пляж Канн находится под наблюдением в сезон.

В летние месяцы с левой стороны на пляже оборудуют площадку для людей с ограниченными возможностями. Между двумя бухтами есть понтон, где отдыхающие принимают солнечные ванные. Рядом с этим пляжем Канн располагаетмя большая бесплатная парковка.

Бижу-Пляж на карте:

Самый популярный пляж в Каннах – Круазет (La plage de la Croisette Est)

10-luchshikh-plyazhey-kann cruazed.jpg

Восточная часть пляжа Круазет (La plage de la Croisette Est) примыкает к отелю Карлтон (Carlton) и простирается до Порта Пьер-Канто (le Port Pierre Canto), что напротив центра города. Одним из главных ориентиров можно считать отель Мартинез (Martinez), расположенный в центральной части пляжа Круазет.

Бесплатных и открытых для общего пользования пляжных мест в районе набережной Круазет практически нет. Открытая для всех зона находится только в самом конце La plage de la Croisette Est. Другая часть прибрежной зоны Круазет отведена под частные пляжи с платным входом. La plage de la Croisette Est – один из самых популярных пляжей в Каннах. Здесь расположены закусочные и имеется пандус для людей с ограниченными возможностями.

Пляж Канн Croisette Est на карте:

Нудистский пляж в Каннах – Naturiste de la batterie

10-luchshikh-plyazhey-kann-naturiste-de-la batterie.jpg

Отдых на пляже Канн Де ля Батри (рlage Naturiste de la batterie) предпочитают те, кто любит близость природы. Речь идет о нудистском пляже, единственном в Каннах.

Пляж де ля Батри состоит из трех частей. Первая часть расположена на выходе из туннеля и является самой большой (хотя это весьма условное обозначение, его ширина составляет всего 20 метров). Усыпанный песком и галькой, этот пляж предлагает прекрасное место для отдыха с видом на бухту Жуан-ле-Пен (la baie de Juan les Pins). Однако часть пляжа не самая тихая из трех. Спустившись по лестнице налево и следуя по грунтовой дороге, можно добраться до двух небольших, но очаровательных бухт с приятным мелким песком. Пляж де ля Батри расположен на провинциальной дороге между Гольф Жуан (Golfe Juan) и самими Каннами (проспект Марешаль Жуэн (Avenue Maréchal Juin)).

Пляж Naturiste de la batterie на карте:

Лучшие пляжи в Каннах на острове Сент Маргерит 

1-10-luchshikh-plyazhey-kann.jpeg

На лодке или катере отдыхающие могут добраться до одних из лучших пляжей Канн, которые расположены на прекрасном острове Сент Маргерит (l’Ile Sainte Marguerite) – самом большом среди Леринских островов (Iles de Lérins). 15 минут на катере и вы доберетесь до места, о котором знают немногие.

На острове, среди небольших бухт, находятся маленькие дикие пляжи с кристально чистой водой и довольно разнообразным для этой местности подводным миром. Не забудьте взять маску, ласты и трубку, чтобы насладиться удивительным отдыхом наедине с природой. Помимо посещения диких пляжей туристы также могут прогуляться по острову или посетить королевский форт (fort royal).

Остров Сент Маргерит на карте:

Узнать больше информации о рынке недвижимости во Франции вы можете здесь.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal