JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Почему стоит купить недвижимость в Таиланде

Поделиться
Почему стоит купить недвижимость в Таиланде

Одним из наиболее перспективных направлений Юго-Восточной Азии в плане покупки недвижимости для временного или постоянного проживания, а также сдачи в аренду, является Таиланд. У русскоязычных инвесторов он пользуется повышенной популярностью благодаря теплому климату и красивой природе, достаточно стабильной финансово-экономической и политической ситуации, низким ценам на жилье и основные товары, развитой инфраструктуре и хорошему транспортному сообщению. Однако существует еще как минимум пять веских причин, почему стоит купить недвижимость в Таиланде, не откладывая это решение на долгий срок.

1. Стабильный рост цен на жилье

Купить недвижимость в Таиланде

В последнее время рынок недвижимости Таиланда развивается быстрыми темпами по сравнению не только с другими государствами этого региона, но и со странами ЕС. Достаточно сказать, что, исходя из данных Всемирного банка, по состоянию на начало 2020 года Таиланд занимал второе место в мире после Хорватии как самое перспективное направление для инвестиций. В то же время, согласно версии журнала Forbes, местный рынок недвижимости находится на восьмой позиции среди самых развивающихся. Даже пандемия Covid-19 практически не сказалась на ценах, которые после непродолжительного падения вернулись на прежний уровень с тенденцией к дальнейшему росту.

2. Богатый выбор объектов

Покупка недвижимости в Таиланде

В отличие от подавляющего большинства стран ЮВА Таиланд располагает большим выбором объектов недвижимости - как по типу, так и по стоимости. Здесь можно найти и бюджетные квартиры площадью от 30 кв.м., и апартаменты в жилом комплексе с бассейном, спортзалом и зоной отдыха, и отдельно стоящие просторные виллы в непосредственной близости от моря. Ценовая планка на ликвидные объекты начинается от 50 тысяч USD, хотя в расчет помимо всего прочего следует принимать и географическое положение. В этом плане у иностранных инвесторов наибольшей популярностью пользуются Паттайя, Пхукет, Самуи, Хуа-Хин и столица страны, Бангкок.

3. Рентабельность сдачи в аренду

Жилье в Таиланде

В Таиланде отсутствует такое явление как сезонность туристического потока, который не прекращается круглый год и до начала пандемии коронавируса ежегодно составлял свыше 40 миллионов человек. Подавляющее большинство из них приезжают на морские курорты, где в основном и покупают недвижимость иностранцы, далеко не все из которых предпочитают останавливаться в отелях. От сдачи квартиры в аренду можно получить гарантированный доход в размере 6,5-8% годовых, тогда как в европейских странах даже 5-5,5% считается очень хорошим показателем. Однако при этом следует принимать во внимание местоположение объекта, поскольку Пхукет и Бангкок весьма сильно различаются в плане доходности.

4. Высокий уровень безопасности

Переезд в Таиланд

Несмотря на большую разницу в менталитетах и традициях, тайцы в большинстве своем доброжелательно относятся к иностранцам, не нарушающим местные обычаи. Как и в любой стране мира, в Таиланде существуют преступность, коррупция и другие негативные явления, однако беднейшие слои населения не испытываю зависти и ненависти к зажиточным людям. Если в отношениях с местными жителями зарекомендовать себя с наилучшей стороны, то всегда можно будет рассчитывать на их помощь. При постоянном проживании в своем районе можно чувствовать себя совершенно свободно, не говоря уже о закрытых урбанизациях.

5. Доступность основных услуг

Купить недвижимость в Таиланде

При том, что Таиланд не входит в число ведущих экономических держав планеты (в плане экономического роста он занимает четвертое место в Юго-Восточной Азии после Вьетнама, Индонезии и Китая), качество предоставляемых услуг является очень высоким. В частности, здесь хорошо развита система здравоохранения, и хотя поход к врачу или тем более хирургическая операция - это удовольствие не из дешевых, результаты лечения оправдают затраченные средства. Также в стране есть возможность открытия банковского счета без лишних бюрократических формальностей, и нет столь жесткого контроля за происхождением средств, который имеет место во многих странах ЕС.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal