JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Город Бар в Черногории: районы, пляжи. Недвижимость в Баре

Поделиться
Город Бар в Черногории: районы, пляжи. Недвижимость в Баре

Город Бар: порт и курорт в Черногории

Одним из наиболее часто посещаемых туристами приморских городов Черногории является город Бар, который в отличие от ряда других курортов представляет собой еще и полноценный город, а также крупный транспортный узел. Именно в Баре заканчивается железнодорожная ветка, ведущая из столицы страны Подгорицы и сербского Белграда, хотя такой путь выглядит насколько экзотичным, настолько же и длинным и неудобным. Да и о европейском комфорте в таком случае придется забыть.

Кроме железнодорожного вокзала в городе Бар есть крупный морской порт, куда приходит паром из итальянского города Бари, поэтому жизнь здесь не замирает на период с ноября по май. К тому же в черногорском курорте Бар развита вся инфраструктура, позволяющая при наличии вида на жительство спокойно проживать здесь в течение круглого года.

Еще одно преимущество Бара заключается в уровне цен на продукты питания и прочие товары народного потребления, которые ощутимо ниже, чем в «раскрученной» Будве. Многие россияне, уставшие от некоторого однообразия Будвы, не так давно открыли для себя город Бар в Черногории и по своей численности они сейчас практически не уступают туристам из Сербии и Боснии и Герцеговины.

На представителей трех этих стран приходится подавляющее большинство зарубежных гостей, хотя постепенно Бар осваивают и граждане Евросоюза.

Кроме портовой зоны «Марина-Бар» и Старого города, представляющего собой исторический памятник архитектуры (добираться до него будет разумнее всего на транспорте), в Баре насчитывается шесть жилых районов:
  1. Новый Бар;
  2. Старый Бар;
  3. Бьелиши;
  4. Буртаиши;
  5. Челуга;
  6. Шушань.
Последний район, находящийся на удалении около двух километров от самого центра города, является самым крупным изо всех остальных и одинаково хорошо подходит как для летнего отдыха так и для постоянного проживания.

Пляжи города Бар

gorod-bar-v-chernogorii-rayony-plyazhi-nedvizhimost2.jpg

Центральным пляжем города Бар в Черногории является Тополица, который находится прямо напротив отеля под аналогичным названием. Однако особой популярностью у подавляющего большинства отдыхающих он не пользуется ввиду близости морского порта, – вообще в районе Новый Бар пляжи оставляют желать много лучшего – поэтому и туристы, и местные жители выбирают другие места для отдыха в стиле «море и солнце». При всем их многообразии удовольствие будет полным при поездке на транспорте, так как почти все альтернативные варианты расположены либо на краю городской черты, либо за ее пределами.

В качестве показательного примера приводят знаменитый на всю Черногорию Большой пляж, протяженность которого составляет более 13 км. Его преимущество, если брать в расчет другие пляжи города Бар заключается в том, что здесь есть достаточно места как для занятий водными видами спорта, так и для развлечения с маленькими детьми. К тому же этот пляж оборудован всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха, чего нельзя сказать о «диком» Кралеве пляже, куда желающие отдохнуть могут добраться исключительно морским путем. Тем не менее, данный пляж располагает минимумом удобств в виде туалетов, лежаков и зонтиков, равно как и расположенный неподалеку Мальевик, который считается одним из наиболее уединенных в данном регионе.

Как и в Тивате, особенностью пляжного отдыха Бара является то, что популярные пляжи находятся на некотором удалении от центра города – на так называемой Барской Ривьере. В число таких пляжей входят:
  • Жукортлица (в пригороде Бара);
  • Црвена плажа (свое название он получил из-за красноватого цвета песка);
  • Утеха (одно из любимых мест дайверов);
  • Дубрава;
  • Сутоморе.
Практически все пляжи Барской Ривьеры отличаются пологим спуском в воду, из-за чего на берегу можно обнаружить много семей с детьми младшего и среднего возраста.

Недвижимость в Баре, Черногория

gorod-bar-v-chernogorii-rayony-plyazhi-nedvizhimost1.jpg

То, обстоятельство, что Бар не относится к числу главных черногорских курортов, самым непосредственным образом сказывается на местных ценах на жилую недвижимость. 

Недвижимость в Баре выглядит более доступным, чем в Будве или Тивате. К примеру, не так уж сложно найти уже бывшую в употреблении квартиру с одной спальней за 50 тысяч евро в шаговой доступности от моря; если речь идет о новостройке, следует добавить как минимум десять процентов, а когда в виду имеется недвижимости класса люкс – тогда ее стоимость следует умножать как минимум в четыре раза.

Подробно узнать о районах и ценах на недвижимость в Тивате и Будве вы можете из наших статей:
Огромным плюсом Бара является возможность проживания в нем на протяжении круглого года, и в отличие от прочих курортных городов зимой он не производит впечатление вымершего населенного пункта. На территории Бара, постоянная численность населения которого ненамного превышает 14 тысяч человек, действуют семь общеобразовательных школ и, и все приспособлено для того, чтобы приезжие специалисты и бизнесмены оставались в этом городе: рыбный рынок, магазины, бары и рестораны с национальной кухней.

Недвижимость в Баре пользуется спросом в его самом большом районе Шушань, окруженном «зеленой зоной» преимущественно из деревьев хвойных пород, что создает здесь уникальный микроклимат. В том же районе Шушань можно купить отдельно стоящие дома по цене от 60 до 200 тысяч евро, а все то, что будет дороже, относится уже к категории вилл, для строительства которых есть достаточно свободного пространства. На данный момент Бар находится только в стадии развития, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем он сможет составить конкуренцию как курорт экстра-класса Тивату, Котору и Будве. 

Если вас интересует недвижимость в Черногории подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.  


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal