JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Виза визитера во Францию

Виза визитера во Францию
Компания Justreal предлагает своим клиентам услугу получения долгосрочной визы типа D «Visiteur» при покупке недвижимости во Франции. Данный тип визы аналогичен получению резиденции как финансово-независимого лица, не предусматривающего налоговую резиденцию.

Обладать визы «Visiteur» имеет право на проживание во Франции 365 дней в году и владеет полноценным видом на жительство без право на работу и трудоустройство. Виза «визитер» во Франции предусмотрена для иностранных граждан, получающих стабильные доходы в стране гражданства или резиденции, и позволяет не только проживать в Европе, но и в дальнейшем получить ПМЖ во Франции и европейское гражданство.

Преимущества визы Визитера во Франции

Основными преимуществами получения визы визитера во Франции являются:
  • особенный налоговый статус – обладать визы «визитер» во Франции не является фискальным резидентом страны и согласно договору об избежании двойного налогообложения, заключенным между Францией и Россией, не уплачивает налоги на доходы;
  • неограниченное по срокам нахождение во Франции и странах Шенгенской зоны;
  • право на бесплатное обучение детей в государственных школах и детских садах, а также обучение в частных школах во Франции;
  • возможность получения статуса ПМЖ и в последующем – гражданства.
Важно отметить, что Франция представляет собой одно из самых лояльных государств Европы в отношении иммигрантов. Спустя пять лет владения видом на жительство, т.е. визой визитера, можно оформить постоянное место жительство. Еще спустя год – подать запрос на получение гражданства Франции.

Требования для получения визы Визитера во Франции

viza-vizitera-vo-frantsiyu2.jpg

Граждане, нерезиденты ЕС, планирующие получение долгосрочной визы типа D «визитер» во Франции должны:
  1. приобрести или арендовать недвижимость во Франции. Не существует официально установленных требований к стоимости или размеру недвижимости, однако для семьи из двоих взрослых и одного ребенка минимальная стоимость жилья должна составлять 300 000 евро. В случае аренды – площадь объекта должна составлять не менее 20 квадратных метров на каждого члена семьи, включая детей;
  2. подтвердить официальный доход на сумму не менее 1 500 евро в месяц на каждого члена семьи;
  3. на момент подачи документов предоставить выписку из банка, подтверждающую наличие на счету суммы не менее 16 800 евро на человека;
  4. при подаче заявки на получение визы вместе с несовершеннолетними детьми (от 6 до 18 лет) устроить детей в школу на территории Франции.

Как получить визу Визитера во Франции

Первоначальная подача документов осуществляется в консульстве Франции на территории РФ. Время рассмотрения документов – от 1 до 3 месяцев. После получения визы заявителю и членам его семьи не приехать во Францию и направить подтверждение о пересечении границы, а также другие документы Французскую миграционную службу (OFII). После необходимо лично посетить миграционную службу для прохождения собеседования, а также пройти медкомиссию.

После прохождения всех необходимых процедур в паспорт обладателя визы вклеивается так называемая «виньетка», которая и представляет вид на жительство, который первоначально выдается на один год. Имея ВНЖ Франции, резидент может не покидать территорию страны, а через год в том же департаменте OFII продлить вид на жительство на следующий год.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки