JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как отремонтировать жилье в Португалии

Поделиться
Как отремонтировать жилье в Португалии

Не так уж и редко иностранные инвесторы - в том числе и собирающиеся принять участие в программе "Золотая виза" - решают купить жилье в Португалии, требующее ремонта. У такого выбора есть свои преимущества, однако при этом следует принимать во внимание целый ряд особенностей и обстоятельств.

Мотивы для покупки жилой недвижимости в таком состоянии могут быть самыми разными. Чаще всего - это стремление сэкономить ввиду отсутствия денег в достаточном объеме при нежелании обременять себя ипотекой. Сейчас на вторичном рынке можно найти предложения от 45 тысяч евро, хотя есть варианты стоимостью под один миллион. Кто-то, наоборот, готов вложить дополнительные средства лишь ради того, чтобы обустроить все на собственный лад, не переплачивая за уже готовые новостройки, где остается только расставить мебель.

Обычно покупатели таких объектов задумываются о перспективах на будущее - об их использовании в качестве основного места проживания, сдаче в аренду или последующей перепродаже. После произведенного ремонта стоимость жилья существенно возрастает - особенно, если оно находится в историческом центре и обладает хорошими видами (прежде всего, в Лиссабоне или Порту, где она может увеличиться в 2-3 раза).

Тем не менее, ремонт жилья в Португалии занимает достаточно много времени и представляет собой не такое уж дешевое удовольствие ввиду растущих цен на стройматериалы и энергоносители. По причине того, что большинство домов и квартир относятся к ветхому жилому фонду, потребуется провести дополнительные работы по улучшению термо- и звукоизоляции, а также повышению энергоэффективности помещений.

В старых зданиях зачастую можно обнаружить явные признаки присутствия сырости - такие как пятна, плесень, отслаивающаяся краска или штукатурка. Это может быть инфильтрация, проблема вентиляции или следствие плохой теплоизоляции. В любом случае необходимо провести исследование, чтобы выяснить корень проблемы, поскольку в зависимости от причин возникновения сырости, затраты могут сильно различаться.

Кроме того, будет необходимо исследовать общее состояние здания на предмет наличия структурных проблем, но даже в случае с недавними постройками нельзя полностью исключить их отсутствие. Имеет смысл обратиться в специализированную компанию по ремонту, чтобы убедиться в том, что затраты не будут слишком высокими. Стоимость ремонта недвижимости в Португалии сильно варьируется в зависимости от сохранности объекта и типа работ, которые предполагается провести, поскольку сносить все до основания и начинать с нуля нужно далеко не всегда.

Правда, иногда необходимость в полной реконструкции все-таки возникает. Это может включать изменение расположения и площади комнат, снос перегородок с тем, чтобы улучшить освещение, или перепрофилирование помещения - например, сделать из просторной террасы спальню, а из маленькой спальни - кабинет. Однако следует иметь в виду, что перемещение таких помещений как ванная комната или кухня может существенно увеличить общий бюджет. С другой стороны, на размер расходов, необходимых для завершения проекта, значительно влияет качество отделочных материалов. Один из способов сокращения затрат заключается в установке душевой кабины вместо ванны и джакузи, что впоследствии поможет сэкономить и на оплате водоснабжения.

Одним из видов наиболее срочных работ при покупке старого дома в Португалии является замена окон, поскольку во многих зданиях, нуждающихся в ремонте, они обладают плохой изоляцией, что приводит к значительным потерям тепла. Замена окон на более современные варианты позволит сэкономить на расходах на отопление и охлаждение дома, и такая инвестиция непременно окупится со временем.

Если все характеристики дома или квартиры соответствуют критериям поиска, но при этом полы старые или поврежденные, или же в каждой комнате они выполнены из разного материала, стоит потратиться на их замену и приведение к единому стилю. Таким образом жилью будет придан совершенно новый вид, во всех комнатах будет создана единая поверхность, благодаря чему возникнет ощущение большей площади. При скромном бюджете можно рассмотреть эконом-варианты - например, укладку накладных полов, включая ламинат или ПВХ, которые не требует снятия предыдущих слоев и дают хороший результат. Если же в смене полов или стен нет необходимости, то можно вложить немного больше средств в кухонную мебель или электроприборы.

Также можно расставить приоритеты, исходя из того, в каком из помещений планируется проводить больше времени. Если таковым является гостиная, то имеет смысл поменять мебель, шторы, диван с подушками и выбрать телевизор с более высоким энергетическим рейтингом. Одним из наиболее эффективных и универсальных "лайфкахов" является изменение цвета стен и добавление зеркал, чего порой оказывается достаточно для того, чтобы любое помещение в доме обрело совершенно новый вид.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Кирилл Ступаченко
Директор по развитию портала Justreal