JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Где лучше купить недвижимость на Кипре

Поделиться
Где лучше купить недвижимость на Кипре
Тяжелые кризисные времена для Кипра остались далеко позади. В 2019 году местная экономика растет, иностранные компании вкладывают десятки миллионов евро в масштабные инфраструктурные проекты, меняющие облик острова. Зарубежных покупателей недвижимости привлекает возможность получить ВНЖ и в перспективе гражданство Кипра, спрос на жилье увеличивается.

С 2017 по 2018 год число иностранных покупателей выросло на 81%. Лучшая недвижимость Кипра сосредоточена в крупнейших курортных городах острова и в их окрестностях. Наиболее популярен Пафос – в 2018 году здесь совершили покупки 39% иностранцев, за ним следуют Лимассол (30%) и Ларнака (16%).

Где лучше купить недвижимость на Кипре – Пафос

gde-luchshe-kupit-nedvizhimost-na-kipre6.jpg

В городе Пафос, расположенном на юго-западном побережье острова, обосновались британские экспаты. Особенно много выходцев из Великобритании живет в пригородах – поселках Пейя и Тала. Местная диаспора составляет более 10 тыс. человек и считается крупнейшей на острове.

Пафос делится на две части: Старый город и современные районы. Старый город – одна из трех достопримечательностей острова, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся Царские гробницы, археологический парк, Средневековый форт. В 2017 году Кипр получил титул Культурной столицы Европы и многие древние сооружения были отреставрированы, также отремонтировали дороги, создали новые пространства для прогулок и отдыха.

Современный Пафос – не просто курорт, но полноценный город со всеми удобствами, необходимыми не только для отдыха, но и для постоянной жизни. Здесь есть крупные торговые центры, современные клиники, школы. Международная школа Пафоса – лучшая на острове. Ее выпускники имеют право поступать в любые университеты США и Европы. В Пафосе и его окрестностях насчитывается двенадцать пляжей, отмеченных Голубым флагом, четыре поля для гольфа, есть теннисные корты и футбольные поля.

Еще 10-15 лет назад цены на недвижимость в Пафосе были на 10-20% выше, чем в других регионах острова, сейчас жилье в Лимассоле стоит почти столько же. Квартиру в Пафосе можно купить по цене от 140 тыс. евро, виллу – от 200-250 тыс. евро. В поселке Пейя, расположенном на холмах, чуть дальше от побережья, из окон открываются прекрасные виды на море. Купить меблированный таунхаус с бассейном всего в 3 км от пляжа здесь можно за 160-170 тыс. евро, а виллу с тремя спальнями и садом – за 350 тыс. евро.

К востоку от Пафоса находится самый роскошный курорт Кипра «Афродита-Хиллс». Комплекс с гольф-клубом, школами футбола и верховой езды, теннисными кортами, спа-центрами и ресторанами, получил несколько десятков международных наград и премий и был назван одним из пяти лучших гольф курортов мира. Апартаменты с видом на море здесь стоят от 200 тыс. евро, виллы – от 800 тыс. евро.

Где лучше купить недвижимость на Кипре – Лимассол

gde-luchshe-kupit-nedvizhimost-na-kipre5.jpg

Лимассол – второй по величине город Кипра, его деловая столица, самый современный и космополитичный курорт острова. Сюда стекаются все инвестиции, здесь больше всего обеспеченных иностранцев, многие из которых живут и работают в городе круглый год. В Лимассоле много выходцев из России, здесь есть русские школы и детские сады, почти во всех кафе и магазинах говорят по-русски.

На этом курорте каждый найдет что-то по душе. В Лимассоле самый большой на острове выбор кафе, ресторанов, магазинов, есть аквапарк. Круглый год проходят интересные события: концерты, карнавал, длиной в неделю, фестивали вина, цветов, кино. Любители истории могут посетить музей средневековья, археологический музей, один из старинных замков, древние города Курион и Аматус.

Город состоит из трех контрастных частей. Между замком Лимассола и Старым портом расположена его древняя часть, современные кварталы выстроились вдоль побережья, а в центре находятся жилые дома и бизнес-центры.

В Лимассоле множество новых и строящихся небоскребов. Здесь находятся самые высокие здания Кипра. В 2018 году были получены разрешения на строительство 20 зданий высотой до 12 этажей. Башня Pafilia Tower, высотой в 37 этажей, считается одним из самых престижных проектов во всей Республике. Здание еще не достроено, но половина элитных апартаментов уже распродана. Украсит побережье еще один оригинальный комплекс с дизайнерскими апартаментами – Limassol del Mar. Здание спроектировано лондонским архитектурным бюро, разрабатывавшим проект станции метро Battersea Power Station.

Главная визитная карточка Лимассола – его новая марина, которую сравнивают с маринами Дубая. В прибрежной зоне построены жилые дома, открыты 40 магазинов, 12 ресторанов, яхт-клуб, фитнес-центр, спа-салоны, школа обучения мореходству, культурный центр. В 2020 году на искусственном острове будет построен комплекс апартаментов и особняков. Для каждой виллы предусмотрен свой причал. Подъехав к дому на автомобиле можно пересесть на яхту, пришвартованную прямо у порога. Квартиры здесь стоят от 2 до 6,5 млн евро, а виллы – от 3,6 до 14,8 млн евро. В продаже осталось около 20% объектов.

В среднем цены на недвижимость в Лимассоле довольно высоки. Квартиры на побережье стоят от 4 до 10 тыс. евро/м2, апартаменты в центре – 2-4 тыс. евро/м2. Наибольшим спросом пользуются квартиры в современных жилых комплексах с бассейном, тренажерным залом, садом. Тем, кого интересует, где лучше купить недвижимость на Кипре для тихой и уединенной жизни, подойдут пригороды, расположенные всего в 10 минутах езды от Лимассола: Эрими, Колосси, Эпископи. Здесь можно купить виллу с террасой и садом за 350 тыс. евро.

Где лучше купить недвижимость на Кипре – Ларнака

gde-luchshe-kupit-nedvizhimost-na-kipre3.jpg

Город Ларнака находится на юго-восточном побережье Кипра. Среди главных курортов острова он самый тихий и спокойный, с наиболее ярким местным колоритом. Здесь приятно выпить кофе в кафе Старого города, осмотреть античные церкви, прогуляться под пальмами на набережной. В Ларнаке меньше туристов, чем в Пафосе и Лимассоле, и скорее встретишь таверну или кофейню с традиционным киприотским меню, чем «Макдональдс» или британский паб. Курорт предпочитают пенсионеры, а также здесь приобретают и арендуют виллы многие киприоты, живущие за границей, и приезжающие на родину отдыхать.

У берегов Ларнаки находится одно из самых популярных в мире мест для дайвинга – затонувший в 1980 году шведский паром «Зенобия». Рядом расположен отмеченный Голубым флагом пляж Mackenzie Beach, с детской площадкой, прогулочной зоной, барами и ресторанами.

Проехав около 40 минут на восток можно добраться до главного «тусовочного» курорта острова – Айя-Напы, знаменитой своими развлечениями для всех возрастов. Здесь есть десятки ночных клубов, луна-парк, аква-парк. Пляж Nissi Beach, отмеченный Голубым флагом, был выбран посетителями портала Trip Advisor как один из 10 лучших пляжей Европы.

Цены на недвижимость в Ларнаке пока ниже, чем в Пафосе и Лимассоле. За 120-140 тыс. евро можно купить дом с двумя спальнями и бассейном всего в 10 минутах езды от пляжа. Стоимость апартаментов с террасой начинается от 120 тыс. евро. За 250 тыс. евро продаются современные двухэтажные виллы с садом и бассейном в одном из пригородов Ларнаки – Ороклини или Перволия.

Лучший момент для инвестиций в недвижимость Ларнаки наступил. В 2020-2022 годах здесь будет построено несколько десятков многоэтажных жилых комплексов. При покупке недвижимости на стадии строительства придется подождать 15-20 месяцев до сдачи объекта, зато можно сэкономить 10-15% от стоимости.

В ближайшей перспективе Ларнаку ждет масштабная реновация. Иностранные инвесторы намерены вложить в развитие курорта 1,2 млрд евро. В планах реконструкция порта и строительство новой марины для круизных кораблей и мега-яхт. В прибрежной зоне появится парк, жилые дома, построенные в соответствии с современными экологическими стандартами. Также в городе построят крупнейший на острове торговый центр.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal