г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

ВНЖ Кипра при покупке недвижимости

ВНЖ Кипра при покупке недвижимости
Граждане стран, не входящих в состав Европейского Союза, могут оформить ВНЖ Кипра при покупке недвижимости. Существует 2 типа такого ВНЖ – «D» и «F». 

ВНЖ на Кипре при покупке недвижимости типа «D» выдается сроком на 1 год и получается на каждого из членов семьи отдельно. ВНЖ типа «F» является бессрочным, продлевается автоматически при замене паспорта и получается единовременно на всю семью. 

Условия получения ВНЖ Кипра при покупке недвижимости 

Для получения ВНЖ на Кипре при покупке недвижимости типа «D» необходимо доказать наличие постоянных доходов на проживание из расчета не менее 10 000 евро на человека в год. Также оформление ВНЖ в республике возможно при аренде жилья. Виза аннулируется в случае отсутствия владельца на территории Кипра в течение более 3 месяцев подряд.

После получения визы типа «D» возможна подача запроса на бессрочный ВНЖ на Кипре – «F». 

Если вы планируете получить ВНЖ на Кипре типа «F», крайне желательна покупка первичной недвижимости стоимостью от 300 000 евро (документально это не утверждено, но является приоритетом для властей). Помимо доказательства источника доходов на проживание, также необходимо будет открыть счет в одном из кипрских банков и положить на него не менее 50 000 евро.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из этих виз не дает право на работу на Кипре. Для желающих вести бизнес на Кипре есть отдельный тип ВНЖ – «В». Он подразумевает открытие бизнеса на территории страны со стартовыми инвестициями от 173 000 евро. Также есть ВНЖ категории «С» для тех, кто имеет приглашение на работу от кипрской компании. 

Для иностранных граждан, осуществляющих инвестиции в недвижимость Кипра в особо крупных размерах (от 2 млн евро), существует возможность получения гражданства Кипра в рамках государственной инвестиционной программы.

Подробнее об условиях инвестпрограммы вы можете узнать в статье «Гражданство Кипра при покупке недвижимости»

Напоминаем, что по вопросам получения ВНЖ Кипра при покупке недвижимости, а также гражданства путем участия в инвестиционной программе вы можете обратиться к специалистам JustReal.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки