JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Покупка недвижимости на Кипре

Покупка недвижимости на Кипре
В статье «Сколько стоит недвижимость на Кипре»  мы рассказывали об актуальных ценах на жилье на Кипре, а также рассказали о том, где жители стран СНГ предпочитают приобретать недвижимое имущество. В этой статье мы расскажем о процессе покупки недвижимости иностранным гражданином.

Граждане других стран могут покупать недвижимость на Кипре, однако это может быть только единственный объект площадь которого не больше 4014 кв.м. 

Этапы покупки недвижимости на Кипре

Процесс покупки недвижимости на Кипре осуществляется следующим образом:
  • инвестор открывает счет в кипрском банке;
  • оформление разрешения на приобретение недвижимой собственности, без которого иностранцы, не являющиеся европейскими гражданами, не могут приобрести недвижимость. Одновременно следует подать заявку на льготную ставку НДС, если вы приобретаете новое жилье, которое будет служить вам основным местом жительства;
  • выбранный объект, проверенный юристом на отсутствие обременений, резервируется посредством внесения залога €5000 – €10 000; он не подлежит возврату, если покупатель меняет свое решение;
  • втечение 30 дней с момента уплаты залога заключается договор купли-продажи и вносится депозит, составляющий 30% от стоимости объекта. При заключении договора обязательно должен присутствовать нотариус. На этом этапе можно подавать документы на получение ВНЖ или гражданства;
  • договор утверждается Советом министров Кипра; уплачивается гербовый сбор;
  • договор регистрируется в Земельном департаменте (Land Registry Department) при личном присутствии сторон или их официальных представителей в тридцатидневный период после заключения договора и внесения депозита в размере как минимум 30% от цены недвижимости. Когда договор зарегистрирован, покупатель оплачивает оставшуюся сумму;
  • оформление титула на недвижимую собственность.

Что надо знать о покупке недвижимости на Кипре

pokupka-nedvizhimosti-na-kipre1.jpg

Для подтверждения права собственности на недвижимость покупателю необходимо иметь на руках титул собственника (Title Deeds), оформленный на его имя, – официальный документ, содержащий все сведения об объекте и его владельце. Оформление этого документа может затянуться на несколько лет, и иногда покупатели жилья сталкиваются с некоторыми проблемами в этой сфере.

Дело в том, что операция купли-продажи будет считаться проведенной в рамках закона, даже если новому владельцу не выдан титул, а право собственности подтверждается только записью в Земельном департаменте. Сложность заключается в том, по закону в таком случае вы являетесь владельцем недвижимости даже не имея на руках титула, однако при попытке распорядиться такой собственностью (продать, взять под нее ипотеку, оформить разрешение на перепланировку) вас ждут проблемы. 

Часто покупателя заверяют, что титул будет выдан ему через некоторое время после заключения сделки, однако его выдача может затянуться на годы или даже десятилетия. Поэтому эксперты категорически не рекомендуют иметь дело с жильем без титула. 

Специалисты JustReal помогут вам не только в подборе недвижимости на Кипре, но и в правильном оформлении всех необходимых документов, которые помогут вам избежать любых рисков и проблем. Для получения консультации о покупке недвижимости на Кипре оставляйте заявку на сайте. 

Что дает покупка недвижимости на Кипре

Итак, что же дает покупка недвижимости на Кипре иностранному покупателю. Среди основных преимуществ стоит выделить:
  • возможность получения вида на жительство собственником недвижимого имущества. Об этом мы подробно писали в статье «ВНЖ на Кипре при покупке недвижимости».
  • возможность получения европейского гражданства при крупных инвестициях в жилую и коммерческую недвижимость на Кипре. Подробнее узнать о схеме получения паспорта Кипра по инвестиционной программе вы можете в нашей статье «Гражданство Кипра при покупке недвижимости».
  • оптимизации налогообложения бизнеса для тех, кто планирует ведение предпринимательской деятельности в республике. Кипр зачастую сравнивают с офшорной зоной ввиду выгодной системы налогообложения и возможности снижения налогового бремени. 
В статье «Где лучше покупать недвижимость на Кипре» мы рассказывали о других преимуществах покупки недвижимости на Кипре. Это, безусловно, и мягкий средиземноморский климат, который является основным мотивом для переезда и временного отдыха в стране, и европейский уровень образования и медицины, а также толерантность местных жителей.
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки