JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

Поделиться
Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

В число европейских стран, наиболее подходящих для жизни пенсионеров, стабильно входит Италия, которая пользуется повышенной популярностью у пожилых немцев, британцев и американцев. На Апеннинах их привлекают прежде всего благоприятный климат, уровень, стиль и высокая продолжительность жизни, а также качество медицинского обслуживания.

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

Немаловажную роль играет и то обстоятельство, что получить ВНЖ в Италии для пенсионеров можно в случае подтверждения наличия достаточных средств для постоянного проживания в стране. Для семьи из двух человек эта сумма составляет порядка 50 тысяч евро в год, и в нее входят не только собственно пенсии, но и любые другие задокументированные доходы - в том числе и от сдачи недвижимости в аренду. Обладание жильем в Италии основанием для предоставления ВНЖ не является, однако обычно выступает в качестве благоприятствующего фактора.

Тем не менее, перед тем, как принять решение о переезде в Италию, желательно уже иметь представление о том, какие регионы страны подходят для этой цели лучше всего. По мнению экспертов портала итальянской недвижимости Idealista.it, таковых насчитывается шесть, и каждый из них имеет определенные преимущества.

Сицилия

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

Самая южная область Италии может стать идеальным местом для тех пенсионеров, которые во главу угла ставят стоимость товаров и услуг. Однако одними лишь бюджетными ценами дело не ограничивается. Сицилия - это и благоприятный климат с преимущественно теплыми зимами, и неспешный образ жизни, и всемирно известная кухня. Столь же знаменитая сицилийская мафия все еще существует, но мирные иностранцы в сферу ее интересов не входят.

Апулия

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

Почти теми же самыми характеристиками обладает и Апулия, среди населенных пунктов которой можно выделить Монополи, Бриндизи и Бари. Местные города и деревни не так уж и часто посещают шумные туристы, что для людей в возрасте имеет далеко не последнее значение. Еще один несомненный плюс этой области заключается в том, что местные жители очень доброжелательно относятся к иностранцам, даже если те не говорят на итальянском языке, и всегда готовы прийти им на помощь.

Абруццо

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

В Абруццо отношение к приезжим из-за границы также является очень доброжелательным, что, возможно, объясняется тем, что иностранные диаспоры немногочисленны по сравнению со многими другими регионами Италии, и беспокойные туристы здесь нечастные гости. Абруццо обычно выбирают те, кто ищет тишины и уединения среди живописных горных и приморских пейзажей.

Тоскана

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

В Тоскане предпочитают селиться иностранцы с высоким уровнем дохода, и пенсионеры в этом плане не являются исключением. Родина Кьянти - пожалуй, самого известного итальянского сухого вина - привлекает не только любителей этого напитка. Она также подойдет всем, кто интересуется итальянской историей и культурой и во время зарубежных поездок немало времени посвящает осмотру достопримечательностей. Пляжный сезон здесь не такой продолжительный как на юге, зато экскурсионную программу можно расписать на несколько лет вперед, и в нее войдут не только Флоренция, Пиза, Лукка и Сиена.

Лацио

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

Из всех городов Лацио большинство пенсионеров выбирают для постоянного проживания Рим и его ближайшие пригороды. Главным образом они делают это из-за большого выбора медицинских учреждений - как государственных, так и частных, распространенности английского языка и широких возможностей для организации досуга. Однако стоит принимать во внимание высокие цены на основные товары, услуги и недвижимость в Риме и круглогодичное присутствие туристов со всего мира.

Ломбардия

Лучшие регионы Италии для жизни пенсионеров

Наряду с Лацио и Тосканой уровень жизни в Ломбардии также относится к одним из самых высоких в Италии. Ее столица Милан, за которой давно уже закрепилась репутация центра итальянской моды, станет оптимальным вариантом для тех, кто располагает достаточными финансовыми средствами и хотел бы провести "золотую осень" жизни, ни в чем себе не отказывая. Это же утверждение справедливо и по отношению к населенным пунктам вокруг озера Комо, которые считаются самыми "аристократическими" в Италии.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal