JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие районы Милана для жизни

Поделиться
Лучшие районы Милана для жизни

Одним из крупных итальянских городов, пользующихся повышенной популярностью у иностранных инвесторов, которые покупают недвижимость или открывают бизнес в Италии, является Милан. Второй по величине населенный пункт страны давно уже входит в число признанных центров мировой моды, однако приезжающих сюда на постоянное место жительства привлекают прежде всего почти идеальная чистота, благоустроенность и наличие всей необходимой инфраструктуры. При этом в городе можно выделить как минимум шесть районов, которые ввиду своих отличительных особенностей лучше остальных подходят для определенных категорий населения: студентов, семей с детьми, молодых одиночек, деловых людей и т.д.

Porta Venezia (развивающийся район, gay-friendly)

Porta Venezia Милан

Porta Venezia, недавно вошедший в список самых "крутых" районов мира, с каждым разом привлекает все больше и больше молодежи, а также представителей движения LGBTQ. В плане застройки он отличается особой элегантностью и насчитывает множество исторических зданий, магазинов и известных музеев - таких как, например, Музей естественной истории. С давних пор здесь сохранились добрососедские отношения между жителями вне зависимости от их национальности или сексуальной ориентации. Единственный недостаток этого района заключается в том, что окна подавляющего большинства апартаментов выходят на улицы с оживленным движением, поэтому уровень шумового загрязнения значительную часть времени остается очень высоким.

Porta Venezia, район Милана

Città Studi и Navigli (районы для студентов)

navigli

Район Навильи (Navigli) находится на юго-востоке Милана, на берегу двух каналов - Naviglio Grande и Naviglio Pavese, в непосредственной близости от трех главных университетов города: IULM, Bocconi и Naba. Неудивительно, что именно его облюбовали студенты, для комфортного проживания которых здесь созданы все условия. Название же Città Studi ("Город учебы"), который располагается неподалеку от Политехнического университета Милана, говорит само за себя. Оба района, где цены на аренду жилья являются вполне доступными не только для итальянцев, но и для граждан многих других государств, отличает динамичный стиль жизни.

Porta Romana (для состоятельных инвесторов)

Районы Милана Porta Romana

Район Porta Romana расположен в шаговой доступности от центра города, но в то же время он не подвержен массовому нашествию шумных толп туристов. В нем не наблюдается хаоса, характерного для центральных улиц с обилием баров, ресторанов и бутиков, что делает его пригодным для проживания самой взыскательной публики. В этой зоне преобладают благоустроенные проспекты с элегантными домами, построенными по индивидуальному заказу, что несколько контрастирует с общей "хипстерской" атмосферой.

Isola (для представителей бизнес-сообщества и молодых семей)

Isola Милан

Данный район на возвышении в северной части Милана несколько удален от оживленной части города, однако в отличие от его давнего прошлого это никоим образом не означает, что он не соответствует самым высоким требованиям. Если раньше здесь действительно наблюдался высокий уровень преступности, то теперь Изола считается одним из лучших мест для проживания тех, кому не по душе суета центра, но в то же время их не устраивает проживание "на выселках". В основном здесь предпочитают селиться представители бизнес-сообщества, работающие в торговом районе Porta Nuova, а также молодые обеспеченные семьи, которые в ближайшее время не собираются искать себе другое место жительства.

Fiera и San Siro (для семей с детьми и экспатов)

Fiera

Еще одним районом, который пользуется повышенной популярностью у семей с детьми, является Fiera, имеющий хорошее транспортное сообщения с остальными частями города и в то же время не слишком часто посещаемый случайными незваными гостями. В большинстве своем район сформирован из закрытых жилых комплексов или урбанизаций с большим числом образовательных учреждений, поэтому жизнь здесь выглядит спокойной и размеренной. Однако экспатам, ищущим общения, стоит обратить внимание на соседний район Сан-Сиро, где расположен главный городской стадион "Джузеппе Меацца". Здесь можно найти уже гораздо больше увеселительных заведений, поэтому сюда в основном стремится молодежь.

Monza (для пенсионеров и любителей уединения)

Согласно официальному административному делению, Монца не относится непосредственно к Милану, однако этот пригород расположен всего в 10 минутах езды на электричке от города. Для желающих сэкономить - прежде всего пенсионеров, любителей уединения и небогатых семей - данный вариант является оптимальным по целому ряду параметров. В то же время Монцу нельзя назвать "задворками", поскольку здесь проходят соревнования автогонок Fórmula 1, и в связи с большим наплывом зрителей нет проблем ни с отдыхом, ни с транспортным сообщением.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal