JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Районы Лиссабона: выбираем район для приобретения недвижимости

Поделиться
Районы Лиссабона: выбираем район для приобретения недвижимости

Столица Португалии считается одним из самых красивых городов Европы, где старинные здания, стоящие на узких мощеных улочках, соседствуют с современными строениями. Этот контраст виден даже на главном проспекте Лиссабона – avenida da Liberdade, который был проложен в конце позапрошлого столетия. В то же время многие районы Лиссабона хорошо узнаваемы благодаря своему особому и неповторимому стилю, хотя не каждый из них подходит для постоянного проживания.

фото 0.jpg

"Туристические" районы Лиссабона

На данный момент город разделен на 24 района (фрегезии); в одних – таких как Байша (иногда его называют Байша-Помбалина) или Байрру-Алту в любое время года наблюдается наплыв туристов, которых привлекают не только достопримечательности, но и многочисленные заведения, где подают аутентичные блюда местной кухни, и до утра звучит музыка в самом знаменитом португальском стиле – фаду. Звукоизоляция в домах, построенных 150-200 лет назад, оставляет желать много лучшего, поэтому по доброй воле мало кто соглашается на такое "соседство".

фото 1.jpg

С аналогичными проблемами можно столкнуться в Алфаме, где сохранились дома, возведенные еще до разрушительного землетрясения 1755 года. Конечно, есть смысл полюбоваться на очарование старины: узкие мощеные улочки, бордовые черепичные крыши, фасады, выложенные сине-белой плиткой "азулежу", крошечные балкончики с цветами и сохнущим на веревках бельем, но наблюдать такую картину изо дня в день не представляет большого удовольствия. Как правило, здесь живут коренные "лижбоэташ" (лиссабонцы), которые в отличие от иностранцев привыкли к откровенно скромным во всех отношениях квартирам.

фото 4.jpg

В Шиаду, который в свое время подвергся серьезной реставрации и модернизации, туристы приезжают в основном ради шопинга, поскольку здесь расположено множество бутиков известных брендов. Из числа желающих купить недвижимость в Лиссабоне Шиаду выбирают в основном с точки зрения возможности получения так называемой "Золотой визы", поскольку стоимость одного квадратного метра здесь составляет в среднем 7,5–9 тысяч евро (но никак не меньше 5 тысяч) при том, что площадь апартаментов обычно варьируется в пределах 70–100 кв.м.

фото 5.jpg

Квартиры, дома и виллы на продажу в разных районах Лиссабона можно увидеть по ссылке

Районы Лиссабона "эконом–класса"

Наиболее дешевая недвижимость в Лиссабоне, если не принимать в расчет откровенно небезопасные районы – такие как Карнашиде или Беату (здесь можно найти своего рода "шале" площадью 16-20 кв.м. за 30-40 тысяч евро), находится на городских окраинах или в ближайших пригородах, входящих в так называемый Большой Лиссабон. К ним относятся Амадора, Анжуш, Одивелаш, Оэйраш и Сантуш. Несмотря на удаленность от центра, все они имеют хорошо развитую инфраструктуру и удобное транспортное сообщение.

фото 7.jpg

Отдельного упоминания заслуживают Белен (полное название – Santa Maria de Belém), который расположен примерно в шести километрах от центра, и Кампу-де-Оурике. В первом случае к минусам этого района, изобилующего достопримечательностями, можно отнести некоторую обособленность, а во втором – преобладание старого жилого фонда и проблемы с парковкой. Тем не менее, все необходимое находится в шаговой доступности, а цены, по сравнению с центром Лиссабона, где все дорожает с каждым годом из-за увеличивающегося потока туристов, являются вполне щадящими: от 2500 евро за квадратный метр для вторичной недвижимости и от 2800 евро – для новостроек.

фото 8.jpg

При этом аренду в том же Белене дешевой не назовешь – приличная квартира с одной спальней будет стоить дороже тысячи евро в месяц, тогда как в Амадоре, где находится большой торговый центр Dolce Vita Tejo, аналогичный вариант обойдется в два раза меньше.

Средняя стоимость апартаментов в районе Белен (продажа/аренда):

Студия 250 000 / 800

С 1 спальней 350 000 / 1200

С 2 спальнями 550 000 / 1300

С 3 спальнями 700 000 / 2200

Наиболее популярные у иностранцев районы Лиссабона

Чаще всего иностранные покупатели приобретают жилье в таких столичных районах, как Мизерикордия, Санта–Мария Майор и Санту–Антониу, к которым в последние годы присоединились Арройуш и Эштрела. На их долю приходится почти 60% от всех сделок купли-продажи, совершенных гражданами других государств, причем размер средств, потраченных ими с этой целью, продолжает стабильно расти.

Иностранных инвесторов также интересуют и современные районы, в которых большую часть площади занимают новостройки, возведенные в соответствии с передовыми технологиями. Наиболее показательным примером является Парк Наций (Parque das Nações), появившийся на месте бывшей промзоны по случаю проведения всемирной торговой выставки Expo-98.

фото 9.jpg

В этом районе расположены отделанный в современном стиле железнодорожный вокзал Ориенте, Музей науки, крупный торговый центр Вашку да Гама со смотровой площадкой, один из самых больших европейских океанариумов и канатная дорога.

фото 10.jpg

Именно здесь в свое время обосновался со своей семьей известный российский футболист Марат Измайлов, выступавший за лиссабонский "Спортинг", и многие иностранные знаменитости также останавливают свой выбор на Парке Наций.

Средняя стоимость апартаментов в районе Парк Наций (продажа/аренда):

Студия 250 000 / 900

С 1 спальней 350 000 / 1200

С 2 спальнями 550 000 / 1500

С 3 спальнями 700 000 / 1950

В число дорогих и престижных районов Лиссабона также входят Лапа и Алваладе, где цены начинаются от 6000 евро за квадратный метр, однако безусловным рекордсменом является едва ли не самый удаленный (порядка 30 км) пригород португальской столицы – Кашкайш.

фото 11.jpg

Удовольствие купить недвижимость в Кашкайше, который часто называют "аристократическим", может позволить себе далеко не каждый, поскольку цены на жилье в этом оазисе благополучия на берегу океана превышают 12 тысяч евро за квадратный метр.

фото 12.jpg

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal