JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Медицина в Италии: как получить карту медицинского обслуживания

Поделиться
Медицина в Италии: как получить карту медицинского обслуживания

Многим иностранцам, собирающимся переехать в Италию на постоянное место жительства, помимо прохождения стандартного ряд процедур потребуется оформить местную карточку медицинского обслуживания, известную как Tessera Sanitaria. Этот документ традиционно имел жизненно важное значение для любого иммигранта, а в условиях пандемии COVID-19 открывает доступ к предоставлению большинства услуг, не ограничиваясь одной лишь неотложной помощью.

Исключение составляют те резиденты, которые уже обзавелись частной медицинской страховкой в Италии, поскольку Tessera Sanitaria может использоваться только в государственной системе здравоохранения - Servizio Sanitario Nazionale. Соответственно и обращаться с этой картой можно только в государственные медучреждения - как для прохождения обследования и сдачи анализов, так и для проведения плановой операции или лечения в стационаре. По ней также выдаются в аптеках бесплатные или субсидируемые препараты, выписанные лечащим врачом.

Медицинская карта Tessera Sanitaria в Италии

Иностранцы, приезжающие в Италию по рабочему контракту вне зависимости от того, являются ли они гражданами ЕС или нет, получают карту медицинского обслуживания бесплатно и в обязательном порядке. Это также касается беременных женщин и ближайших родственников, воссоединившихся с семьей. Другие категории иммигрантов - студенты, участники программы au pair и т.д., должны будут платить за эту карточку 387 евро в год. Данная сумма может отличаться в зависимости от обстоятельств, тарифов и ставок, действующих в той или иной области страны, а также от дохода, который получает наемный работник. В любом случае она не может превышать 2789 евро в год.

Для получения Tessera Sanitaria потребуются оригиналы и ксерокопии следующих документов:

  • паспорт или удостоверение личности;
  • действующий вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) или подтверждение того, что он был затребован, одобрен и находится в процессе оформления;
  • итальянский номер налогоплательщика (codice fiscale), выданный Агентством по налогам и сборам;
  • справка о постоянном проживаниипо определенному адресу, в роли которой может выступать собственноручно заполненный и подписанный специальный формуляр;
  • справка из образовательного учреждения для студентов и договор об оказании услуг для работающих по программе au pair;
  • в том случае, если за карту необходимо платить, то следует произвести оплату в одном из отделений почты (все данные вносятся в Bollettino Postale) и принести соответствующую квитанцию в Servizio Sanitario Nazionale.

При этом надо быть готовыми к тому, что процедура получения медицинской карты в Италии может иметь свои региональные особенности, и единого для всей страны алгоритма действий просто-напросто не существует. Во избежание возникновения недоразумений желательно сперва посетить офис ASL (Azienda sanitaria locale - отделение министерства здравоохранения), сотрудники которого дадут все необходимые инструкции и назовут точную цену.

Университетская поликлиника в Риме. Медицина в Италии

Несмотря на то, что в последнее время в Италии все большее распространение получают современные цифровые технологии и компьютерная обработка данных, полученных через Интернет, бюрократическая машина от этого не становится слишком поворотливой. При затребовании Tessera Sanitaria все документы предоставляются в ASL лично и в бумажном виде независимо от того, является ли это первым запросом или же продлением действующей карты. Больше посещения никаких государственных учреждений уже не понадобится, так как карта медицинского обслуживания придет в письме на указанный адрес регистрации.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal