JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Стоимость недвижимости в Швейцарии в 2019 году

Поделиться
 Стоимость недвижимости в Швейцарии в 2019 году
Одна из самых благополучных стран Европы, надежная гавань для хранения средств, страна с потрясающей природой, заснеженными пиками Альп, высокогорными лугами и кристально чистыми озерами: все это, конечно же, о Швейцарии. Если вы присматриваетесь к дому или квартире в Женеве, Цюрихе, Берне или другом швейцарском городе – наша статья для вас.

Сколько стоит недвижимость в Швейцарии в 2019 году? Какова динамика цен и что прогнозируют эксперты? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Спрос на недвижимость в Швейцарии

Популярность недвижимости в Швейцарии среди состоятельных людей со всего мира с каждым годом только растет: так, по данным международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2018 году число запросов на покупку недвижимости в «альпийском раю» выросло в три раза, а сама страна вместе с Великобританией и Монако вошла в тройку стран-лидеров, где покупают недвижимость элитного класса россияне. Спросом пользуется как жилая, так и коммерческая недвижимость.

Такой повышенный интерес к элитной недвижимости в Швейцарии объясняется перспективами капиталовложения в стабильной европейской стране, возможностью сохранения капитала и долгосрочного владения ликвидным активом. Также не последнюю роль в данном вопросе играет единовременная система налогообложения (подробнее об этом в нашей статье «Налоги на недвижимость в Швейцарии»).

Среди российской бизнес элиты, облюбовавшей для себя Швейцарию, согласно данным международной юридической фирмы Caputo & Partners, можно встретить такие имена из списка Forbes, как Геннадий Тимченко (кантон Женева), Василий Анисимов, Виктор Вексельберг и Дмитрий Рыболовлев (кантон Цуг).

Динамика цен и тенденции на рынке недвижимости Швейцарии

В отчете Credit Suisse относительно состояния рынка недвижимости Швейцарии в 2018 году четко прослеживается несколько примечательных тенденций, влияющих в том числе и на ценообразование сектора.
Так, по данным аналитиков, рост ВВП, небольшое сокращение безработицы и увеличение доходов хозяйств ведут к повышению спроса на покупку недвижимости в Швейцарии, и в то же время наблюдается сокращение строительной активности. Совокупность данных факторов – повышение спроса и дефицит жилья – продолжает вести к дальнейшему росту цен на недвижимость.

Сколько стоит недвижимость в Швейцарии в 2018 году

stoimost-nedvizhimosti-v-shveytsarii-v-2019-godu1.jpeg

Высшая техническая школа Цюриха и сайт сравнения цен и тарифов comparis.ch не так давно опубликовали результаты исследований цен на недвижимость в Швейцарии. Анализ был проведен на основании 1,5 млн. предложений по продаже домов и квартир в 166 местах страны с 2005 года по 2017 год.

В результате этого анализа выяснилось, что за 11 лет цены на жилую недвижимость выросли на 97% практически во всех регионах страны. На основании данных была составлена интерактивная карта с ценами за один квадратный метр жилья. 

Практически не выросли цены на недвижимость в пригороде Цюриха, округе Бюлах (Bülach), и это хорошая новость, однако есть и плохая – цены здесь изначально очень высокие, и таковыми и остаются.

Итак, согласно рейтингу, самая дорогая жилая недвижимость находится в Цюрихе, и здесь же был зафиксирован самый большой прирост цен. За один квадратный метр жилья потенциальному инвестору придется заплатить около 13 тысяч швейцарских франков.

Аналогичная ситуация обстоит и с покупкой жилья в коммунах Хорген и Майлен (кантон Цюрих), где просят 11750 и 11250 франков за квадратный метр, соответственно. В кантоне Нидвальден и Цуг цены на недвижимость за 11 лет выросли на 82 и 69 процентов соответственно.

Если обратиться к ценам непосредственно на дома, максимальные средние цены на дом в 5-6 комнат зафиксированы в округе Цюрих и округе Женева – больше полутора миллиона франков, например: 
  • Майлен (кантон Цюрих) медианная цена составляет 2,5 миллиона;
  • Ньон – 1,75 миллиона;
  • Хорген и Люцерн – 1,65 миллиона. При этом в регионе долины Валле Маджа (Valle Maggia) в кантоне Тичино такой дом обойдется всего в 350 тыс. франков.
По данным портала Numbeo, Женева и Цюрих входят в десятку самых дорогих городов в мире по ценам на недвижимость.

Что касается обратной стороны рейтинга, дешевле всего обходится квадратный метр в кантоне Невшатель (который также называют «налоговым адом Швейцарии» из-за неблагоприятных условий для ведения бизнеса) – например, за квадрат жилья в его коммуне Ле-Локль просят всего 3250 франков. 

В кантоне Берн, в Гомс и Куртелари, цены на квадратный метр составляют 3500 и 3750 франков, соответственно. Также есть места, где не наблюдался такой интенсивный рост цен на недвижимость: так, в коммуне Хинтеррайн (кантон Граубюнден) стоимость квадратного метра увеличилась всего на 9 процентов, в коммуне Лойк (кантон Вале) – на 23, а в коммуне Гомс в том же кантоне цены на недвижимость даже упали на 2 процента. В целом в кантоне Вале целых пять муниципалитетов вошли в десяток районов с самым низким уровнем цен на квартиры по Швейцарии.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal