JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости
Поделиться
Дети иностранцев, постоянно проживающих в Греции, согласно местному законодательству обязаны получить как минимум неполное среднее образование. Сделать они могут это как в государственных, так и в частных школах вне зависимости от уровня знаний или страны происхождения. Обучение в государственных школах в Салониках является полностью бесплатным, а стоимость посещения частного среднего учебного заведения определяется целым рядом факторов.

К примеру, это престиж школы, количество преподаваемых предметов - в частности, иностранных языков, а также географический принцип: школа в Салониках или Афинах обойдется родителям на порядок дороже, чем в городе с небольшим числом жителей.

Частные школы в Салониках

Выбор в пользу частных школ многие граждане зарубежных государств делают по той причине, что в государственных все предметы преподаются на греческом языке. Без предварительной подготовки адаптироваться к нему весьма и весьма непросто, поэтому какое-то время ребенок будет отставать от своих местных сверстников, и не исключено, что это отставание окажется критичным. Выбор частных школ в Греции является одним из самых богатых в Европе, равно как и разброс цен (начиная от 1500 евро в год).

В связи с этим подавляющее большинство иностранцев выбирают международные школы в Салониках, Афинах и других крупных городах страны. В данном случае преподавание чаще всего ведется на английском языке, хотя помимо него распространены немецкий и французский. В то же время это не означает игнорирование греческого, хотя он дается не в таком большом объеме как в государственной школе.

Обучаются в международных школах и сами греческие дети, поскольку это дает им возможность впоследствии продолжить образование в другой стране - на том языке, который они ранее изучали и получить соответствующий диплом. Однако, и грекам, и иностранцам следует иметь в виду, что городов с частными школами насчитывается в Греции не так уж и много, и поэтому вступительные экзамены являются обычным делом. Кроме того, требуется предоставить документы на греческом языке, в список которых входят:
  • заявление;
  • свидетельство о рождении;
  • регистрация по месту жительства;
  • результаты медицинского обследования.
Данные требования являются обязательными для всех частных школ Греции вне зависимости от того, относятся они к греческой или иностранной системе образования.

Школы в Салониках для иностранцев

Несмотря на то, что самым густонаселенным городом Греции являются Салоники, первое место по числу школ для иностранцев занимают Афины, за которыми следует Крит. Самая известная школа для иностранцев в Салониках - это Pinewood American International School. Преподавание в ней ведется по американской модели преимущественно на английском и греческом языках, однако в качестве дополнительных можно выбрать испанский и французский.

Расположена она по адресу: 14th km Thessalonikis - N.Moudanion, P.O. Box 60606, 57001 Thermi, Thessaloniki, Greece и обладает своим собственным интернатом. Его наличие и влияет на цену обучения, которая варьируется в пределах от 6 до 11 тысяч евро, поскольку трехразовое питание и проживание в базовую стоимость не входят.

Высокой репутацией пользуются школы в Салониках для иностранцев: Mantoulidis и Anatolia. Однако следует иметь в виду, что в отличие от Pinewood в них есть в наличии только несколько английских классов, выпускники которых получают возможность поступления в европейские или американские университеты.

Наконец, в Салониках существует такое уникальное явление как колледж Перротис, представляющий собой местное отделение фермерской школы США. Обучение в нем также пользуется высоким спросом, так как в Греции хорошо развито сельское хозяйство, и диплом об успешном окончании Перротиса может гарантировать высокооплачиваемую работу.

Русские школы в Салониках

С русскими школами в Салониках дело обстоит не так хорошо как с многими другими иностранными - единственная официальная средняя школа, расположена при российском посольстве в Афинах. Все остальные русские школы носят характер дополнительного образования и ориентированы на детей, которые намерены получить российский аттестат.

Это касается как тех учеников, что находятся в Греции на временной основе и не хотят отставать от российской школьной программы, так и обучающихся в греческих школах. По окончании обучения происходит сдача российских государственных экзаменов ГИА и ЕГЭ. Русские школы в Салониках не являются в этом плане исключением, но необходимо принимать в расчет, что все они - как и в любом городе кроме "посольской" - являются частными, и обучение в них стоит от 5 тысяч евро и выше в год. Такая стоимость объясняется наличием множества секций и кружков, а также небольшим числом учеников, каждому из которых уделяется повышенное внимание.

В отличие от греческой среднеобразовательной школы в российской дополнительно требуют дневник, копии загранпаспортов родителей и в отдельных случаях подтверждение ВНЖ.
Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal