г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Расходы при покупке недвижимости в Словении

 Расходы при покупке недвижимости в Словении
Расходы при покупке недвижимости в Словении в большей степени связаны с оплатой комиссии агентству недвижимости и открытием юридического лица. Часто услуги по открытию юридического лица, услуги перевода и нотариуса уже включены в услуги риелторского агентства.

При самостоятельном оформлении расходы на приобретение недвижимости в Словении с учетом оплат переводчиков и услуг нотариуса составит приблизительно 500 евро. В статье «Покупка недвижимости в Словении»  мы рассказывали, что приобретение недвижимости иностранным гражданином в собственность возможно только в случае открытия юридического лица. Уставной капитал открытой фирмы должен составлять не менее 7 500 евро (эти средства могут быть зачтены при покупке недвижимости).

Бухгалтерская помощь в ведении документооборота открытой компании обойдется в сумму от 100 евро (+ НДС) – оплата услуг бухгалтера зависит от фактического оборота компании.

После приобретения недвижимости новый владелец оплачивает сбор за переход права собственности в Земельном реестре (0,15-0,75% от стоимости недвижимости). Также, если недвижимость приобретена на аукционе, у банка или государства, в статью расходов на покупку недвижимости в Словении стоит включить налог на оборот недвижимости – 2% от стоимости.

В том случае, если недвижимость приобретается в ипотеку, в затраты на покупку недвижимости входит оформление и перевод необходимых документов – около 500 евро и банковская комиссия – до 2,5% от суммы сделки (помимо ставки по ипотечному кредитованию).
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки