JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие международные школы Милана

Поделиться
Лучшие международные школы Милана

С переходом многих частных компаний на удаленный режим работы у их сотрудников появилась возможность выбора постоянного места жительства без привязки к рабочему месту. И воспользоваться этой возможностью решают все больше и больше людей - в том числе тех, кто хотел бы дать своим детям качественное образование и в то же время не отказывать себе в "маленьких радостях жизни". С этой точки зрения одним из наиболее подходящих вариантов является Италия и в частности Милан, сочетающий в себе все преимущества крупного промышленного, делового, торгового и культурного центра.

В самом городе можно выделить по крайней мере три района, в которых сосредоточены лучшие международные школы. Поэтому тем семьям с детьми, что хотели бы купить жилье в Милане для постоянного проживания, следует принимать в расчет и это обстоятельство.

Исторический центр

Лучшие международные школы Милана

Рассматривать центр Милана имеет смысл при наличии достаточных финансовых средств и готовности соседствовать с толпами туристов, которые присутствуют здесь в любое время года. С другой стороны, находясь в непосредственной близости от всех основных исторических и культурных достопримечательностей, проще развить у детей хороший эстетический вкус.

Для обучения можно рассмотреть три принципиально разных варианта. Colegio San Carlo предлагает традиционное образование для детей в возрасте от 3 до 18 лет, основанное на программе международного бакалавриата (IB), однако с религиозным (католическим) уклоном. Преподавание ведется преимущественно на итальянском языке, что подойдет прежде всего тем, кто связывает свою дальнейшую жизнь с этой страной.

Получить классическое светское образование - британское или международного образца - можно в ICS Milan International School и St. Louis School. Однако в первом случае в центре располагается только начальная школа-детский сад (до 5 лет), а во втором - кампус для старшеклассников (от 14 до 18 лет). В то же время у каждой из этих школ есть собственные автобусы, поэтому транспортная проблема отсутствует как таковая.

Фьера-Де Анджели

К западу от центра Милана находятся районы Фьера и Де Анджели, в которых проживает немало иностранцев. Они обладают хорошо развитыми инфраструктурой и транспортным сообщением, а также большим выбором мест для проведения досуга: начиная от знаменитого стадиона "Сан-Сиро" или выставочного центра Fiera Milano City и заканчивая многочисленными увеселительными заведениями.

В северной части базируется основной кампус упоминавшейся выше St. Louis School, а в южной - MILE School, где также обучаются дети в возрасте до 14 лет. В последнем учебном заведении преподавание ведется как на итальянском, так и на английском языке, а основной упор делается на "цифровизацию" и современные технологии. Оптимальным же вариантом представляется Bloom International School, где за основу взята международная программа Кембриджа для учеников от 3 до 18 лет.

Порта Венеция

Лучшие международные школы Милана

На противоположном конце города можно выделить район Porta Venezia, в котором преобладают молодые семьи. Благодаря живой и непринужденной атмосфере за ним закрепилась репутация одного из самых популярных среди молодежи во всем мире. Кроме того, он известен доброжелательными отношениями между местными жителями, что помимо всего прочего помогло успешно пережить "карантин" в 2020 году.

Не случайно в этом районе Милана насчитывается больше международных школ, чем в каком-либо другом, и часть из них сосредоточена в так называемом "Городе учебы" Città Studi. Это The British School of Milan - Sir James Henderson (IB и британская программа для детей всех возрастов до 18 лет) и ICS Milan International School (для детей до 11 лет).

Обучение по программе международного бакалавриата практикуется в Escuela Europea Bilingüe, один из кампусов которой отведен под начальную школу-детский сад, а другой - для детей до 14 лет. Британские программы взяты за основу в самой крупной международной школе Милана Anderson International School и в St. Jospeh's International College (полный курс обучения до 18 лет), а в качестве альтернативного варианта можно выбрать канадскую Escuela Canadiense de Milán, которая придерживается и программы IB.

Монца

Лучшие международные школы Милана

Наконец, для тех иностранцев, кто предпочел бы поселиться на некотором удалении от центра Милана, как это делали многие в период пандемии Covid-19, имеет смысл рассмотреть вариант с его пригородом Монцей. Добраться до него можно за четверть часа на автобусе или электричке, однако этот населенный пункт, в котором проживают более 120 тысяч человек, является полностью самодостаточным.

Все международные школы в Монце проводят обучение по программе международного бакалавриата, хотя полный курс от 3 до 18 лет с выдачей соответствующего аттестата предлагает только International School of Monza. Возможность получить подготовительное образование IB предоставляют GIS The International School of Monza и Yies School (до 11 и 14 лет соответственно), но для завершения курса придется искать другое учебное заведение.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal