JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие города в Словении для жизни и покупки недвижимости

Поделиться
Лучшие города в Словении для жизни и покупки недвижимости

Помимо Черногории и Хорватии из числа балканских стран потенциальные эмигранты из России проявляют интерес к Словении, которая в отличие от двух вышеупомянутых государств входит с состав Шенгенской зоны. Это делает ее более привлекательной в глазах не только любителей путешествий или желающих получить европейское образование, но и бизнесменов, собирающихся открыть собственное дело в Евросоюзе.

Однако при этом следует учитывать ряд особенностей Словении, которая по целому ряду показателей заметно отличается как от своих соседей по бывшей Югославии, так и от многих других стран ЕС, пользующихся повышенной популярностью у выходцев из республик постсоветского пространства.

Прежде всего, в Словении фактически не существует такого определения как "русскоязычная диаспора" и, соответственно, нет таких "русских" городов наподобие Будвы (Черногория), Ларнаки (Кипр) или Торревьехи (Испания). При общей численности населения 2,1 млн человек, из которых более 85% составляют этнические словенцы, иммигрантов из России насчитывается не более двух тысяч, и все они рассредоточены по разным городам. Среди них преобладают лица в возрасте до 40 лет с высшим образованием и стабильным местом работы.

Подавляющее большинство местных жителей проживают в десяти основных городах cтраны, наиболее крупным и развитым из которых является столица Словении Любляна. Кроме того, выходцы из России предпочитают селиться либо в населенных пунктах, расположенных на побережье - таких как Копер, Порторож, Изола или Пиран, откуда легко добраться на автомобиле до итальянского Триеста, либо в центральной части около высокогорных озер, тогда как восточные регионы для постоянного проживания выбирают единицы.

Лучшие города Словении для переезда

Еще один достаточно распространенный среди переселенцев вариант - Марибор, где климат, несмотря на удаленность от моря, является более мягким, без резких перепадов температур, сильных осадков и ветров в зимнее время года. По европейским меркам Марибор, обладающий собственным аэропортом, считается достаточно развитым городом со всей необходимой инфраструктурой (школы, больницы, супермаркеты, торговые центры), расположенной в шаговой доступности. Еще одно его достоинство заключается в наличии университета (два других находятся в Любляне и Копере), где плата за обучение составляет менее двух тысяч евро в год при условии получения диплома, признающегося во всех странах Евросоюза.

Лучшие города Словении для жизни

В Копере, где находится международный морской порт, также имеется вся инфраструктура, необходимая для того, чтобы остановиться здесь на длительное время: торговые центры, супермаркеты, школы, детские сады и игровые площадки. К тому же здесь значительно теплее, чем в Любляне, что немаловажно для семей с детьми. Любляна же больше подойдет молодежи, поскольку именно здесь сконцентрированы увеселительные заведения, и кипит ночная жизнь, тогда как в остальных городах все замирает задолго до полуночи.

Города Словении

При этом стоимость аренды жилья в Любляне, Мариборе и Копере, представляющая интерес преимущественно для студентов, практически сопоставима. Однако немалая их часть останавливает свой выбор на ближайших пригородах (15-20 минут езды на автомобиле или автобусе), которые благоустроены ничем не хуже многих других районов. И уровень преступности является настолько мизерным, что оставленные вещи и деньги скорее всего вернут владельцу, если таковой даст о себе знать, а младшеклассники отправляются в школу и обратно на автобусах без сопровождения взрослых.

Цены на жилье в Словении, как и в подавляющем большинстве стран мира, определяются местоположением объекта недвижимости. Иностранных инвесторов прежде всего интересуют дома и апартаменты в Любляне, на морском побережье или на термальных источниках, где они варьируются в пределах 2-4 тысяч евро за один квадратный метр. Покупка жилья в этих регионах Словении давно уже является выгодной инвестицией с целью последующей сдачи в аренду (вложения окупаются в среднем за 5-7 лет), тогда как для спокойной уединенной жизни лучше выбирать места на остальной территории страны, где цена 1 кв.м. редко поднимается выше одной тысячи евро.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal