JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Коммунальные услуги в Тайланде. Содержание недвижимости в Таиланде

Коммунальные услуги в Тайланде. Содержание недвижимости в Таиланде
Собственник жилья в Таиланде обязан своевременно вносить платежи за коммунальные услуги, которые помимо поставки электроэнергии и воды, включают вывоз мусора, освещение и охрану двора, текущий ремонт и обслуживание придомовой территории. Также может взиматься плата за использование детской площадки, тренажёрного зала и прачечной, которые являются частью жилого комплекса.

Коммунальные услуги в Таиланде

Стоимость содержания недвижимости в Таиланде складывается из следующих расходов:
  1. Содержание территории. Большая часть недвижимости в Таиланде расположена в жилых комплексах (кондоминиумах) с общественными бассейнами, садами, охраной и т.д. Чем обширнее инфраструктура комплекса, тем больше составляет сумма ежегодных платежей за его содержание. В среднем, тариф составляет около 1$\м2 в месяц. Этот платеж, как правило, производится управляющей компании один раз в год.

  2. Коммунальные услуги. В Таиланде вода и электричество оплачиваются по счетчикам в начале месяца. При задержке оплаты на срок более чем две недели начинают начисляться пени, поэтому многие собственники недвижимости в Таиланде (ссылка на каталог) оставляют на счету депозит для списания средств в случае несвоевременной оплаты счетов на коммунальные услуги. Стоимость одного кубометра воды составляет 25-35 бат. Средний счёт за воду составляет около 500 бат. Если покупатель приобрел апартаменты с бассейном, то он также оплачивает услуги управляющей компании за наполнение и содержание бассейна – порядка 300 бат каждый месяц.Нагрев воды в апартаментах осуществляется электрическим нагревателем, который потребляет наибольшее количество электроэнергии, как и кондиционер, охлаждающий помещения в летние месяцы. Государственный тариф на электричество составляет 3,5 бата за 1 кВт/ч. Большое количество энергии потребляют также очистные фильтры бассейна (при его наличии). Средний счёт за электричество может составить от 2,1 до 6 тыс. бат в месяц (от 70 долларов). Кубометр воды стоит чуть больше доллара.

  3. Телевидение, интернет. Стоимость подключения к Интернету составляет приблизительно 20 долларов в месяц. Собственник квартиры может написать заявку на подключение кабельного телевидения. Абонентская плата за данную услугу составляет приблизительно 10 евро в месяц. 
Также можно установить специальную приставку, которая получает информацию через сеть Wi-Fi. Это устройство позволит просматривать до 50 российских каналов. Стоимость подключения приставки составляет около 4000 бат.

Собственники, которые сдают недвижимость в аренду, часто пользуются услугами агентства, которые помогают в поиске, заселении и выселении арендаторов. Подобные услуги в Таиланде стоят около 20% от стоимости аренды.

Прочие расходы на содержание недвижимости в Таиланде

kommunalnye-uslugi-soderzhaniya-nedvizhimosti-v-tailande.jpeg

Новые квартиры в кондоминиумах  оснащены счетчиками воды и электричества. Если вы покупаете виллу или дом, то могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с установкой измерительного оборудования.

Таиланд — это страна с влажным тропическим климатом, а также богатой флорой и фауной. Насекомые, грызуны и змеи доставляют немало проблем собственникам частных домов, которые часто обращаются к услугам специализированных компаний, занимающихся дезинфекцией и дератизацией. Годовой контракт с подобной фирмой обойдется владельцу дома в 8-9 тыс. бат.

Граждане, которые выезжают из Таиланда на длительный срок, могут заключить договор с клининговой компанией на проведение регулярных уборок помещения. Эта услуга достаточно актуальна из-за высокой влажности окружающей среды. Если рядом с вашим домом есть сад, то придётся нанять соответствующего специалиста, который будет ухаживать за тропическими растениями. Данная услуга будет стоить порядка 1 тыс. бат в месяц. 

Отсутствие регулярной уборки и достаточного количества солнечного света в доме может привести к появлению плесени. Стоимость одного мероприятия по уборке помещения составляет порядка 500 бат.
Ориентировочная цена содержания типовой квартиры в таиландском кондоминиуме составляет 6-8 тыс. бат. Плата за отдельный дом с бассейном может доходить до 15 тыс. бат.
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки