JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

8 вещей, которые нужно знать перед тем, как переезжать в Португалию

Поделиться
8 вещей, которые нужно знать перед тем, как переезжать в Португалию

Согласно последним официальным данным, при численности населения Португалии немногим более 10 миллионов человек, в ней проживает порядка 500 тысяч иностранных резидентов. Несмотря на пандемию Covid-19 и ограничение передвижения практически по всему миру, Португалия продолжает оставаться одним из наиболее популярных направлений для эмиграции, и согласно многим прогнозам число приезжих будет только расти. Однако, задумываясь над переездом в эту удивительно красивую страну, следует иметь в виду, что она представляет собой не только океанические пляжи под солнцем, а португальцы не ограничивают свой рацион портвейном и треской.

1. Прежде всего, требуется понимание того, что Португалия - это не Испания, несмотря на некоторую схожесть во внешности, менталитете и языке между жителями этих расположенных по соседству стран. Разница заключается и в ландшафтах, и в гастрономии, и в культурных традициях. К тому же если в Испании сильны сепаратистские настроения (особенно в Стране Басков и Каталонии), то португальцы представляются единой нацией, и политическая ситуация на протяжении длительного периода времени отличается стабильностью.

Жизнь в Португалии

2. Несмотря на то, что большинство португальцев понимает испанский язык и в той или иной степени владеет английским, было бы неплохо выучить хотя бы основы португальского еще до приезда в страну. Эти знания помогут не только для того, чтобы купить недвижимость в Португалии, но и на бытовом уровне, что будет по достоинству оценено местными жителями. К иностранцам они относятся дружелюбно, без демонстрации собственного превосходства, в общении просты и спокойны, а в одежде - непритязательны.

3. Принято считать, что Португалия является страной с гораздо более доступными ценами на продукты питания и товары первой необходимости по сравнению со многими государствами ЕС. Это справедливо по отношению к глубинке, тогда как в Лиссабоне и на курортах Алгарве все стоит заметно дороже. В среднем для комфортного проживания будет достаточно 1500 евро в месяц.

4. Многие иностранцы (в особенности граждане Великобритании) предпочитают для постоянного проживания регион Алгарве на юге страны, однако подходящие места можно найти и на Серебряном побережье - от мыса Кабу-да-Рока до Фигейра-да-Фош. Отдельное внимание рекомендуется обратить на Мадейру и Азорские острова, где местные власти идут навстречу иностранным инвесторам по целому ряду вопросов.

Переезд в Португалию

5. В отличие от упоминавшегося выше Алгарве, где среднегодовая температура составляет 18°C, а летом порой превышает 40°C, в центре и на севере страны климат является не таким жарким. Более того, дожди здесь представляют собой весьма обыденное явление, а в зимний период столбик термометра иногда может опускаться ниже нулевой отметки.

6. Переезжающим в Португалию на ПМЖ нужно быть готовым к оформлению множества бумаг и походам по различным учреждениям - например, для прописки или получения карточки национальной службы здравоохранения. Это один из тех случаев, когда знание португальского языка определенно должно поспособствовать успешному решению проблемы и экономии средств.

Иммиграция в Португалию

7. Открыть счет в португальском банке достаточно просто, это могут сделать даже нерезиденты, хотя для обладателей ВНЖ в Португалии процесс заметно упрощается. Тем не менее, необходимо иметь в виду, что многие банки берут высокую комиссию за обслуживание, если на счет ежемесячно не поступает определенная сумма, или не выполняются какие-либо другие условия.

8. Португалия является настоящим раем для гурманов и любителей активного отдыха. При этом занятие по душе смогут найти себе представители всех возрастных категорий и социальных групп. Что касается гастрономии, то отличительной особенностью португальской кухни является обилие блюд из рыбы и морепродуктов, хотя мясо (в основном свинина) и колбасные изделия также имеют широкое распространение.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal