JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Не Лиссабоном единым: какие города и регионы Португалии стоит рассмотреть для переезда

Поделиться
Не Лиссабоном единым: какие города и регионы Португалии стоит рассмотреть для переезда

Иностранные инвесторы, планирующие купить недвижимость в Португалии, чаще всего рассматривают в качестве варианта для переезда Лиссабон и его пригороды, Кашкайш, Синтра, Каркавелуш и Эшторил. Однако, несмотря на незначительные размеры территории и небольшое число населенных пунктов, в этой стране можно найти достаточно много интересных предложений. Как и везде, повышенным спросом пользуются объекты, расположенные на побережье неподалеку от магазинов, школ, торговых центров, медицинских учреждений, ресторанов и всех необходимых служб.

Большинство таких предложений сосредоточено в регионе Алгарве, где предпочитают проводить свои летние отпуска и пережидать холодные зимы граждане Великобритании, Германии и скандинавских стран. Прежде всего речь идет о таких морских курортах как Кинта-ду-Лагу, Албуфейра, Виламора, Куартейра, Лагуш и Портиман. Помимо теплого и мягкого климата покупателей недвижимости привлекают сюда красивые пейзажи, чистые прибрежные воды, хорошее транспортное сообщение, международный аэропорт и университет в Фару, а также развитая инфраструктура, включая поля для гольфа, наличие которых имеет важное значение для британцев.

Где купить недвижимость в Португалии

Если в среднем стоимость 1 кв.м. жилья в Португалии по состоянию на сентябрь 2020 года составляет 2090 евро (в Лиссабоне - 3268), то в "Золотом треугольнике", как еще называют эту курортную зону, этот показатель может достигать 5-6 тысяч. Например, отдельно стоящий дом площадью 100-130 кв.м. с 2-3 спальнями, земельным участком, гаражом, расположенный в закрытом жилом комплексе с бассейном и детской игровой площадкой, обойдется в 380-450 тысяч евро, и это далеко не предел. Тем не менее, в Алгарве можно найти и более доступные в финансовом плане объекты, где стоимость одного квадратного метра не превысит среднее значение по стране.

Города Португалии для переезда

Гораздо меньший выбор имеет место на курортах так называемого "Серебряного побережья" (регион Лейрия) - в таких городах как Обидуш, Пениши, Калдаш-да-Раинья, находящихся примерно в 1,5-2 часах езды к северу от Лиссабона. Однако и стоимость объектов - даже новых, обустроенных в соответствии с передовыми технологиями - будет значительно ниже, чем в Алгарве и, тем более, чем в столице: 1,2-1,7 тысяч евро за 1 кв.м.

Города Португалии для переезда

В основном это виллы и отдельно стоящие дома с приусадебными участками, рассчитанные на постоянное проживание. В то же время эти предложения могут заинтересовать желающих получить ВНЖ в Португалии по программе "Золотая виза", действие которой в будущем планируется ограничить для Лиссабона и других популярных направлений.

Для работы и ведения бизнеса можно рассмотреть "северную столицу" - Порту, которая является самым экономически развитым городом страны и вторым по численности населения. В Порту насчитывается 15 районов, в каждом из которых можно найти жилье по вкусу, начиная от односпальной квартиры на незначительном удалении от центра за 150 тысяч евро и заканчивая новой виллой с видом на океан по цене 700 тысяч евро.

Порту, Португалия

Окрестности Порту - в частности, долина реки Дору, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекают иностранцев своей отменной экологией. То же самое можно сказать и о ближайших крупных городах: Браге и Гимарайнше, неподалеку от которых находится единственный в стране природный заповедник Пенеда-Жереш. Отсюда легко добраться и до испанского Виго, где есть собственный аэропорт.

Наконец, внимания заслуживает и остров Мадейра, который расположен примерно в тысяче километров в юго-западном направлении от материковой Португалии. Его основное преимущество заключается в низких ценах практически на все товары и услуги, а также упрощенном порядке открытия и ведения бизнеса.

Данный регион в наименьшей степени пострадал от финансово-экономического кризиса, вызванного пандемией Covid-19, хотя следует иметь в виду, что любой отдаленный остров - это всегда ограниченное пространство с ограниченными возможностями. Большинство апартаментов и вилл на Мадейре продается в Фуншале и на курорте Рибейра-Брава, причем разброс цен является весьма существенным: от 150 тысяч до 2,5 миллионов евро.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal