JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость в Алгарве

Поделиться
Недвижимость в Алгарве

Недвижимость в Алгарве: почему стоит купить жилье на юге Португалии

Цены на недвижимость в Алгарве, регионе на южном побережье Атлантики, всегда были самыми высокими в Португалии. Спрос на жильё в Алгарве не сильно упал даже во время продолжавшегося с 2007 года затяжного кризиса. А сегодня «португальская Ривьера» переживает очередной бум. Давайте рассмотрим алгарвийскую недвижимость с точки зрения российского покупателя.

Кто покупает жильё в Алгарве

По статистике местных агентств, за минувший год цены на недвижимость в Алгарве выросли примерно на 10%. Что касается аренды, то в этом сегменте стоимость растёт ещё более высокими темпами: за тот же период она подскочила на 15-20%. Однако здесь стоит не забывать о факторе сезонности. К примеру, квартиры, которые с мая по октябрь сдают в аренду туристам за 500-1500 евро в неделю, в «холодное» время года можно снять, заплатив ту же сумму за месяц.

Само собой, это необходимо учитывать, если вы намерены приобрести недвижимость с целью получения дохода от аренды. С другой стороны, недвижимость в Алгарве редко пустует: как иностранцы, так и сами португальцы приезжают сюда круглый год – инфраструктура предоставляет множество альтернатив пляжному отдыху. Хотя некоторые жители северной Европы умудряются загорать (и даже обгорать!) на опустевших пляжах и купаться в Атлантике даже зимой.

В прошлом году 7,7% объектов, проданных в Португалии, получили в свою собственность нерезиденты. В денежном выражении – 11,5% от общей стоимости сделок. Среди иностранных покупателей лидируют французы (20%), за ними следуют жители Великобритании (16,2%), Бразилии (6,9%), Китая (6,3%) и Швейцарии (5,5%). При этом 33,5% из проданных иностранцам домов и квартир находятся в Алгарве.

Чем привлекательна недвижимость в Алгарве

nedvizhimost-v-algarve.jpg

Несмотря на средние 1800 евро за квадратный метр, продажи квартир и домов демонстрируют стабильный рост. А аналитики не исключают, что в ближайшие годы стоимость недвижимости в Алгарве вырастет в полтора-два раза. Чем же привлекателен этот регион для потенциальных покупателей недвижимости?

Климат

Алгарве – сказочный по красоте уголок с прекрасным мягким климатом. От северных ветров провинцию защищают горы, с юга территорию подогревают тёплые океанские течения. Чувствуется близость Африки, хотя климат здесь гораздо более мягкий и дружелюбный. Средняя температура летом – плюс 30 градусов, а в сочетании с атлантическим бризом прекрасно переносится даже 35-40-градусная августовская жара. Правда, зимой эта же близость океана сказывается на ощущении температуры – при средних +15-20 градусах воздух довольно холодный. Однако на фоне 250-300 солнечных, абсолютно безоблачных дней в году все остальные недостатки местного климата становятся малозначительными.

Люди

Жизнь здесь течёт размеренно: алгарвийцы никогда никуда не спешат. Кажется, что время остановилось – или как минимум замедлилось в два-три раза. По счастливо-умиротворённым лицам можно сразу отличить местных жителей от вездесущих суетливых туристов. В конце концов, царящая в Алгарве атмосфера спокойствия волшебным образом действует и на приезжих. Недаром португальцы считают этот регион лучшим местом для отпуска: и недели не проходит, как отдыхающие здесь с большим трудом вспоминают о своих профессиональных стрессах и начинают получать наслаждение от бесконечных посиделок в тихих кафе или неспешных прогулок по набережной.

Инфраструктура

Сказанное выше вовсе не означает, что Алгарве может заинтересовать исключительно пенсионеров – хотя пожилые граждане Великобритании, Франции и других европейских стран массово переезжают сюда на ПМЖ.

Развитая туристическая инфраструктура, а регион живёт исключительно за счёт туризма, экологи последовательно добились практически полного искоренения промышленности, – предоставляет широкий выбор различных активностей для любого возраста и бюджета.

Роскошные казино, ночные бары и дискотеки, аквапарки, поля для гольфа и теннисные корты, гипермаркеты и люксовые бутики – всё это достаточно равномерно расположено по всему побережью. Здесь есть всё, что нужно для комфортной жизни и полноценного отдыха – включая почти 50 чистейших песчаных пляжей, отмеченных европейским «знаком качества», так называемым «голубым флагом».

«Золотая виза»

Ещё одно преимущество касается покупки недвижимости не только Алгарве, но оно достаточно весомо. Португалия стремится привлечь иностранных инвесторов, предлагая вид на жительство как покупателю недвижимости, так и членам его семьи. Похожие законы действуют во многих европейских странах, однако здесь так называемая Golden Visa имеет несколько существенных преимуществ.
  • Во-первых, вид на жительство выдаётся без каких-либо условий, связанных со сроками пребывания в стране. Не имеет значения, заезжаете вы в свой «домик у моря» всего на неделю или живёте в нём круглый год.
  • Во-вторых, «входной билет» для инвестора стоит 250 тысяч евро – это самое доступное предложение в Европе. Есть предпосылки пересмотра суммы в сторону увеличения, однако на сегодняшний день стать гражданином ЕС можно «всего» за четверть миллиона.
Да, именно «гражданином». Дело в том, что 6 лет спустя обладатель вида на жительство имеет право запросить португальское гражданство. В случаях с другими аналогичными программами в странах Европы этот срок составляет 10 лет.

Узнать подробно о «золотой визе» Португалии вы можете здесь.

Какой район Алгарве лучше 

nedvizhimost-v-algarve.jpg

Большая часть недвижимости в Алгарве – 48% находятся в округах Лоуле, Албуфейра и Лагуш. Давайте посмотрим на типичные предложения в этих районах.

Лоуле

Лоуле – лидер по количеству предложений. Расположенный в округе приморский городок Квартейра – отличное место для покупки недвижимости для последующей сдачи в аренду. Типичную трёхкомнатную квартиру площадью 250 м2 в кондоминиуме с бассейном, расположенную в 5 минутах ходьбы от пляжа, в среднем, оценивают в 250 тысяч евро. В сезон её можно сдавать за 700-800 евро в неделю.

За 590 тысяч можно купить домик примерно с полезной площадью 150 м2 и участком 2600 м2, с садом и бассейном. Это уже пригород – в двух километрах от Лоуле, с видом на горы и Атлантику.

Албуфейра

Городок с прошлым рыбацкой деревушки и удивительной архитектурой. Трёхкомнатная квартира на 77 м2 предлагается за 225 тысяч. Хотите виллу рядом с пляжем? Рассчитывайте как минимум на полтора миллиона евро. Так, типичный дом с 7 спальнями в Гие (436 м2) продают за 3,5 миллиона.

Лагуш

В этой части Алгарве основная часть жилья скупается богатыми европейцами. Инфраструктура и цены – соответствующие. Так, за 369 тысяч евро можно купить четырёхкомнатную квартиру (123 м2) с шикарной террасой в приходе Лагуша. 

Стоимость домов на побережье колеблется от 2 до 8 миллионов. Впрочем, есть и более интересные предложения. Если близость океана, а также супермаркетов, баров и прочих благ цивилизации для вас не принципиальна, можно подыскать скромный сельский домик площадью 80-150 м2. Такую недвижимость вряд ли удастся выгодно сдавать в аренду. Но, заплатив 250-750 тысяч, в придачу к дому можно получить участок с плодоносящим два раза в год апельсиновым садом.

Прочие районы Алгарве

nedvizhimost-v-algarve.jpg

Если вы ищете ликвидную недвижимость в Алгарве, которую собираетесь впоследствии сдавать в аренду, обратите внимание на административную столицу региона – Фару (2116 объектов). Здесь есть университет, международный аэропорт и множество жизненно важных для региона учреждений, поэтому цены на недвижимость стабильно высоки. Спрос формируют не только туристы, но и многочисленные студенты.

Второй по значению город региона – Портимау. Этот благоустроенный современный город хорош как для жизни, так и для отдыха. Со сдачей жилья – никаких проблем, спрос – круглогодичный. Причём, в Портимау, как и в Фару, эксперты советуют присматриваться к предложениям вторичного рынка: 10-15-летние просторные квартиры в хорошем состоянии предлагаются по цене 120-150 тысяч евро.

По данным португальского еженедельника Expresso, в Алгарве выставлено на продажу свыше 30 тысяч объектов недвижимости – 16089 домов и 14658 квартир. В зависимости от расположения, возраста, состояния и других критериев, цены колеблются между 1440 и 2400 евро за квадратный метр.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal