JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Вильфпанш-Сюр-Мер: обзор города и недвижимости

Поделиться
Вильфпанш-Сюр-Мер: обзор города и недвижимости
Лазурный Берег Франции или, как его еще называют, Французская Ривьера - это не только известные всем Ницца, Монте-Карло и Канны, но и целый ряд небольших, но от этого не менее престижных курортов. В число последних входит Вильфранш-сюр-Мер, расположенный на побережье между Ниццей и Монако, причем добраться до этого, по сути дела, крошечного городка можно из обоих городов на трех видах транспорта: электричке, автобусе и автомобиле.

Если вас интересует недвижимость на Лазурном Берегу Франции подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.

Живописная бухта Вильфранш является своеобразной визитной карточкой этого курорта, где предпочитают отдыхать семьи с детьми, поклонники морских видов спорта и просто любители тишины и покоя, поскольку обилием увеселительных заведений - в особенности, ночных, - городок явно похвастаться не может.

Город Вильфранш-сюр-Мер во Франции

vilfpansh-syur-mer-obzor-goroda-i-nedvizhimosti-2.1.jpg

Население

Согласно последним официальным данным переписи по состоянию на 2016 год, численность населения, постоянно проживающего в городе Вильфранш-сюр-Мер, составляла всего 5100 человек. В разгар сезона летних отпусков, который приходится на август-сентябрь, данная цифра увеличивается в два раза. Это легко объяснить тем, что городок живет исключительно за счет туризма, приема на стоянку яхт и круизных лайнеров, а также в незначительной степени - рыбной ловлей.

История

Первые упоминания о "вольном городе" - именно так переводится с французского название Вильфранш - относятся к самому концу XIII века. Тогда граф Прованса Карл Анжуйский не только основал данное поселение, но и предоставил ему право свободной торговли. С тех пор "вольный город" переходил из рук в руки, пережив множество оккупаций, большинство из которых были французскими, но окончательно к Франции отошел только в 1860 году. Если во время Второй мировой войны и начала Первой Холодной Вильфранш-сюр-Мер был базой американского флота, то теперь он стал первым портом страны по приему круизных лайнеров.

Транспорт

Большим преимуществом этого маленького курорта является его хорошая транспортная доступность. Добраться сюда можно не только морским путем или на автомобиле, но и на общественном транспорте - автобусе или электричке, которая останавливается в нескольких десятках метров от главного городского пляжа - Пляж-де-Маринер (к слову, остальные пляжи Вильфранш такого внимания не заслуживают). Время в пути не должно превысить десять минут, так как расстояние от Ниццы составляет всего шесть с небольшим километров, а вот из Монако добираться придется немногим дольше.

В качестве альтернативы предлагаются целых четыре автобуса из Ниццы (№80, 81, 84 и 100), и хотя проезд на них стоит немного дешевле (но в любом случае меньше двух евро), остановки находятся на некотором удалении от пляжа. Впрочем, такая прогулка пойдет только на пользу, поскольку не потребует приложения сверхусилий. В свою очередь, любители острых ощущений могут заранее заказать вертолетную экскурсию.

vilfpansh-syur-mer-obzor-goroda-i-nedvizhimosti-1.jpg

Погода в Вильфранше

Ввиду того, что этот курорт, популярность которого продолжает стабильно расти, окружен с трех сторон скалами и холмами, погода в Вильфранш-сюр-Мер выгодно отличается от соседних городков. Естественная преграда препятствует проникновению холодного воздуха с трех сторон, поэтому зима здесь практически не ощущается. В то же время летом нет такой изнуряющей жары, которая свойственна многим курортам этой широты.

Климат в Вильфранше можно назвать умеренно-средиземноморским, но купальный сезон является непродолжительным. Вода прогревается лишь к июлю, а своего максимума (около 24ºC) достигает к началу сентября. И это при том, что температура воздуха редко превышает летом 27ºC.

С октября уже ощущается похолодание, хотя привычной в нашем понимании зимы здесь не бывает ни под Рождество, ни под Новый Год, а почти все сильные дожди успевают пройти осенью и в начале весны.

Отели в Вильфранш-сюр-Мер

Если климат, транспорт и рестораны Вильфранш-сюр-Мерн со средиземноморской кухней доставляют гостям города одно сплошное удовольствие, то размещение в городе оставляет желать лучшего. На этот курорте насчитывается почти достаточное количество гостиниц разного класса, чтобы удовлетворить спрос туристов, однако в большинстве из них цены откровенно завышены и недоступны для среднестатистического путешественника. Найти одноместный номер по цене ниже 75 евро за ночь даже на исходе "бархатного сезона" практически не представляется возможным. Владельцы местных гостиниц рассчитывают не только на тех, кто собирается провести отпуск непосредственно в городе Вильфранш, но и на тех, кто два-три дня хочет отдохнуть от шума Ниццы и Монте-Карло. Причем речь идет не об элитных заведениях, а о трехзвездочных гостиницах, цена на проживание которых увеличивается по мере приближения к морю и наличию вида на водную гладь. По версии известного сайта TripAdvisor, оказывающего помощь самостоятельным туристам, лучшие отели Вильфранш-сюр-Мер по состоянию на лето 2019 года являются следующими (по соотношению цена/качество):
  1. Hotel La Fiancee du Pirate;
  2. Hotel de la Darse; 
  3. .Welcome Hotel; 
  4. Hotel de Provensal; 
  5. Hotel La Flore.

Достопримечательности Вильфранша: что посмотреть

vilfpansh-syur-mer-obzor-goroda-i-nedvizhimosti-2.2.jpg

При столь богатой истории и таких же скромных размерах (немногим менее 5 квадратных километров) рассчитывать на то, что достопримечательности Вильфранш-сюр-Мер будут встречаться на каждом шагу, не приходится. Тем не менее, с незапамятных времен здесь сохранились памятники, представляющие интерес для любителей старины.

Прежде всего, это цитадель (крепость) Сент-Эльм, датированная XVI веком и с тех пор почти полностью сохранившая свой первозданный вид. Около цитадели установлен бюст адмирала Ушакова, братьев Федора и Алексея Орловых, а при желании и определенной степени внимательности можно найти скульптурное изображение вдовы русского Императора Николая I, Александры Федоровны, побывавшей здесь в середине позапрошлого века. Ее имя носит и один из городских бульваров.

Кроме того, к часто посещаемым туристами местам относятся собор Архангела Михаила, где стоит самый древний на Французской Ривьере орган - причем, действующий; часовня Святого Петра, над росписью которой работал Жан Кокто, и бюст самому Кокто в порту. Детям будет интересно побывать в океанологической обсерватории, расположенной в порту Ла Дарсе и относящейся к Университету имени Пьера и Мари Кюри.

Жилье в Вильфранше

vilfpansh-syur-mer-obzor-goroda-i-nedvizhimosti-3.jpg

Для зажиточных россиян, обладающих достаточными средствами и видом на жительство во Франции или гражданством другой страны ЕС, имеет смысл задуматься над приобретением собственного жилья на этом престижном и пока еще не "испорченном" дискотеками и ночными клубами курорте. Жилье в Вильфранш-сюр-Мер стоит недешево ввиду хорошего местоположения, удобного транспортного сообщения и дефицита новостроек.

Строительство затормозилось еще в прошлом десятилетии, когда местные жители стали покидать город, а на смену им еще не прибыли иностранцы. Однако высокие цены касаются в основном вилл, нижняя планка цены на которые редко опускается ниже 1,2 миллиона евро. Дома, построенные по индивидуальному проекту и находящиеся в местах, откуда открываются шикарные виды на бухту и окрестности, стоят уже 8-10 миллионов евро, и цена на них будет расти и в дальнейшем.

Возраст большинства жилого фонда насчитывает 60-70 лет, и практически полное отсутствие свободных земельных участков под застройку будет способствовать этому росту с каждым годом. Купить квартиру в Вильфранше пока еще можно по довольно щадящим ценам, которые начинаются от 250 тысяч евро, но и в этом сегменте рынка недвижимости подорожание практически неизбежно.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal