JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Пляжи в Вильфранш-Сюр-Мер

Поделиться
Пляжи в Вильфранш-Сюр-Мер
Одним из природных богатств скромного по размерам курортного городка Вильфранш-Сюр-Мер являются не только живописные виды с близлежащих холмов и бухта Вильфранш глубиной почти сто метров с кристально чистой водой. К местному достоянию природы также можно отнести крупнопесчаные или песчано-галечные пляжи, что выгодно отличает их от галечных пляжей Ниццы, где зачастую встречаются настоящие валуны, и купание настоятельно рекомендуется в специальной обуви.

На пляжах Вильфранш-Сюр-Мер отдыхают не только местные жители и туристы, прибывшие из Ниццы или Монако, но и пассажиры крупных средиземноморских лайнеров, которые устраивают здесь стоянку.

Городско пляж в Вильфранш-Сюр-Мер – Пляж-де-Маринер

plyazhi-v-vilfransh-syur-mer4.jpg

Бесплатный пляж протяженностью порядка 800 метров (самый длинный на курорте), куда нужно приходить со своими зонтиками, лежаками и полотенцами. Тем не менее, благодаря своей чистоте, он считается одним из лучших на всем Лазурном берегу Франции.

Добраться до этого пляжа совсем несложно, так как город Вильфранш-сюр-Мер имеет совсем небольшие размеры, и подавляющее большинство отдыхающих предпочитают передвигаться пешком, а не на машине. Более того, поезд из Ниццы подходит практически вплотную, и до пляжа достаточно сделать всего лишь несколько шагов. Остановка автобуса находится чуть дальше, но также в пешей доступности.

Plage de la Marinière хорош еще и тем, что на нем практически никогда не бывает столпотворения. Ввиду этого он подходит не только для спокойного отдыха с детьми - в том числе, и с маленькими (этому способствует пологий вход в море), но и для дайвинга, так как на не слишком большом удалении от берега можно увидеть стаи рыб и других представителей морской фауны. Поэтому для дайверов и любителей наблюдений за жизнью подводного мира с маской и трубкой он также является одним из излюбленных мест отдыха.

Еще один плюс этого пляжа - более теплая вода и воздух, чем в курортах по соседству. Это объясняется тем, что с трех сторон бухта защищена от холодных ветров с севера, хотя полноценный купальный сезон начинается только в июле. К минусам Plage de la Marinière можно отнести скудную растительность, которая не спасает от солнца, когда наступает самое жаркое время отпускного сезона. Однако это компенсируется наличием туалетов, кабинок для переодевания и душа, приняв который и переодевшись, можно отправиться в один из близлежащих ресторанов или кафе.

Пляж-де-Маринер на карте:

Галечный пляж в Вильфранш-Сюр-Мер – Ла Дарсе

plyazhi-v-vilfransh-syur-mer1.jpg

В отличие от Пляжа-де-Маринер пляж Дарсе является совсем маленьким и к тому же галечным. Ориентирован он в большей степени не на праздных отдыхающих, а на поклонников водных видов спорта. Он представляет собой узкую полоску, прилегающую к старому порту, где сейчас расположилась стоянка яхт.

Ла Дарсе абсолютно лишен какой-либо инфраструктуры и не подходит для семейного отдыха. Нельзя сказать, что Ла Дарсе, который еще часто называют Old Harbor, находится на окраине курорта, однако город Вильфранш со всеми его основными знаковыми местами находится несколько в стороне. Таким образом, Ла Дарсе может быть интересен любителям уединения, для которых не имеет особого значения покрытие берега и морского дна. С другой стороны, от Ла Дарсе ближе всего расположен природный парк, где можно совершать прогулки, не ощущая какого-либо влияния города.

Ла Дарсе на карте:

Пляж в Вильфранш-Сюр-Мер – Анже-Гарден

plyazhi-v-vilfransh-syur-mer2.png

На противоположной стороне бухты, сразу за Пляж-де-Маринер, начинается еще один крупнопесчаный пляж - Анже-Гарден протяженностью всего 60 метров. Он скрыт в маленькой бухточке, однако обнаружить его можно в конце авеню L'Ange Gardien, куда ведет бульвар имени Наполеона III (boulevard Napoleon III).

На курорте есть еще один пляж под таким же названием, которое в переводе с французского означает "Ангел-Хранитель". Фактически он относится к одноименным апартаментам и трехзвездачному отелю, от которого к пляжу ведет дорога, не имеющая пересечений с автомобильными магистралями. Данный пляж является частным, и туристы, приехавшие на отдых в город Вильфранш-сюр-Мер во Франции и выбравшие другое размещение, доступа к нему не имеют.

Постояльцам же отеля и апартаментов для того, чтобы оказаться на берегу, достаточно пройти менее полукилометра среди зеленых насаждений. Здесь в отличие от двух других пляжей им предлагаются шезлонги, за которые, правда, придется заплатить.

Пляж Анже-Гарден на карте:

В любом случае пляжный отдых, который предлагает бухта Вильфранш, превосходит по многим показателям соседний курорт Больё-сюр-Мер.

Интересуетесь недвижимостью на Лазурном берегу Франции? Подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.

Из наших статей вы также можете узнать:
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal