JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Поделиться
Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

В целом ряде стран Европы цены на жилую недвижимость продолжают непрерывно расти, а в некоторых из них они уже приближаются к историческому максимуму или даже превзошли его. В Испании это касается прежде всего новостроек, которые стали стоить дороже, чем в пик строительного бума 2007 года в 30 из 52 провинций. Безусловным лидером в этом плане являются Балеарские острова (108%), за которыми следуют Санта-Крус-де-Тенерифе (79%), Ла-Корунья (57%), Малага (50%) и Аликанте (47%). В среднем по стране цены на новое жилье поднялись за последние 15 лет более чем на 38%.

Аналогичная картина наблюдается почти во всех регионах Франции, хотя здесь рост выглядит намного скромнее. Например, максимальные показатели, зарегистрированные Объединением нотариусов и относящиеся к первому кварталу 2022 года, были зафиксированы в Нанси (15,3%), Ниме (14,7%) и Монтобане (14,6%). Тем не менее, к концу августа ожидается замедление роста - прежде всего в случае вторичной недвижимости, причем в большей степени оно коснется квартир в многоэтажных домах.

В Турции цены на жилую недвижимость - как новую, так и "вторичку" - растут двузначными темпами: на 151% и 145% соответственно по сравнению с прошлым годом (в турецких лирах без учета инфляции). Наиболее существенный рост был отмечен в Стамбуле, Анкаре и Измире.

В целом по Европе прослеживается тенденция к увеличению спроса на жилую недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду. Одной из стран, в которых иностранные инвесторы наиболее активно ищут объекты с такой целью, стала Греция, где их интересуют прежде всего Афины и западные пригороды столицы. Этому во многом поспособствовало резкое увеличение туристического потока, снижение налога на недвижимость и политическая стабильность.

В центре Афин средняя стоимость аренды небольших квартир площадью до 45 кв.м. варьируется в пределах 9-11 евро за 1 кв.м. в месяц, а для более крупных объектов - в районе 8 евро. В районах, которые не пользуются повышенным спросом у иностранцев, жилье можно сдать студентам, готовым к совместному проживанию 2-3 человек.

В Греции также вырос спрос на краткосрочную аренду - почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и на 27% с 2019-м. В свою очередь, суточные арендные ставки в наибольшей степени поднялись в Польше и Дании - на 18% и 14,5% соответственно.

В Дубае аренда жилой недвижимости в среднем подорожала за год на 30%, а уровень ее заполняемости превысил тот, что имел место до пандемии Covid-19. В сложившейся ситуации арендаторы готовы продлевать действующие контракты по новым ставкам - тем более, что на рынке наблюдается явный дефицит предложения.

В этом эмирате возросло и число сделок купли-продажи жилья (на 60%), которое в первом полугодии достигло рекордной отметки - 37 762. Это объясняется наплывом иностранных инвесторов, среди которых выделяются граждане Индии, Великобритании и Италии. Четвертое место заняли россияне, впервые в истории вошедшие в пятерку самых активных покупателей.

Тем временем правительство ОАЭ продолжает привлекать в страну крупных инвесторов из-за рубежа. В частности, обладателям "золотых виз" теперь будет предоставлено право на эксклюзивную медицинскую страховку, стоимость которой составит от 650 до 10 850 долларов США в год.

Несмотря на ряд сложностей, возникших с программой "Золотая виза" в Португалии, и исключение из нее россиян, она по-прежнему востребована у граждан "третьих" стран, среди которых превалируют китайцы и американцы. В июне ВНЖ в Португалии на таком основании получило 155 человек - почти в 1,5 раза больше, чем в мае, а суммарный объем капиталовложений превысил 62,2 миллиона евро.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Смирнова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal