JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Поделиться
Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

По данным отчета, подготовленного Eurostat, в первом квартале 2022 года цены на недвижимость в ЕС росли рекордными темпами за последние 15 лет. В среднем апартаменты и дома в Евросоюзе подорожали на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост цен имел место во всех без исключения странах, их числа которых наиболее значительным он оказался в Чехии, Эстонии и Венгрии: 24,7%, 21% и 20,6% соответственно. Самые скромные показатели были зафиксированы на Кипре (1,1%), в Финляндии (4,3%) и Италии (4,6%).

Почти во всех государствах-членах ЕС в 2021 году наблюдался и рост объемов продаж жилой недвижимости, а в некоторых их них он побил национальные рекорды. Так, в Португалии было продано более 165 тысяч объектов, что является новым историческим максимумом. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в объектах, купленных гражданами и резидентами Португалии составила 1428 евро, а в тех, что приобрели иностранцы - 2209 евро.

В июне 2022 года было отмечено увеличение спроса со стороны иностранных граждан на недвижимость в Турции. Лидерами среди них продолжают оставаться россияне, которые приобрели в этом месяце 1887 единиц жилья. В общей сложности на долю иностранцев, среди которых насчитывается много граждан Ирана и Ирака, пришлось 5,7% от числа заключенных сделок купли-продажи. Наибольшей популярностью у них пользуются Стамбул, Анталия и Мерсин.

Ускоренными темпами продолжают расти объемы продаж жилья в Испании, где в мае было зарегистрировано 60 059 сделок - почти на 30% больше, чем годом ранее. Покупатели по-прежнему отдают предпочтение вторичной недвижимости, которой было продано больше, чем на пике строительного бума в 2007 году. В случае новостроек продажи составили только треть от докризисного показателя, что объясняется их заметным подорожанием, вызванным ростом цен стройматериалов и энергоносителей.

Рекорд был установлен и в плане суммарных инвестиций во все типы испанской недвижимости, которые достигли отметки 9,87 млрд евро. Больше всего капиталовложений было направлено в сектор "ритейла" (магазины и другие заведения розничной торговли), жилую недвижимость (преимущественно предназначенную для сдачи в аренду) и гостиницы.

В то же время в Испании зафиксировано снижение интереса к программе "Золотая виза", тогда как в Греции число запросов на нее в первом полугодии увеличилось на 127%. За тот же период времени сократилось число ее действующих обладателей - впервые с ввода в действие этой программы в 2014 году. Почти 550 человек приняли решение отказаться от продления ВНЖ в Греции по истечении пятилетнего срока его действия.

В ОАЭ оформлением "золотых виз" теперь смогут заниматься застройщики, которые после оплаты клиентом выбранной недвижимости (по цене от 2 млн дирхамов) произведут регистрацию права собственности и подадут соответствующую заявку. Ожидается, что если все документы будут в порядке, весь процесс займет не более двух недель.

"Золотые визы" на основе капиталовложений в местную экономику начнет выдавать иностранцам Камбоджа. Для получения возобновляемого вида на жительство в Камбодже сроком на 10 лет потребуются инвестиции - в том числе и в недвижимость - в размере 100 тысяч долларов США, а при условии их сохранения в течение пяти лет можно будет подавать документы на гражданство. Получить его сейчас можно напрямую в обмен на безвозмездный взнос в размере как минимум 245 тысяч долларов США.

В соседнем Таиланде также планируется ввести новую долгосрочную десятилетнюю визу, заявки на которую будут приниматься с 1 сентября. Кроме того, правительство страны разрабатывает законопроект, согласно которому иностранные граждане смогут стать собственниками земельных участков площадью до 1600 кв.м. В качестве обязательного условия фигурируют инвестиции в экономику страны от 1,1 млн долларов США на протяжении трех лет.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal