JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Поделиться
Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Рост цен на жилую недвижимость в начале 2022 года был отмечен практически во всех странах, пользующихся повышенной популярностью у иностранных инвесторов. Однако, согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией "Knight Frank", безусловным лидером в этом плане является Турция.

Самый существенный рост на жилье имел место сразу в трех турецких городах: Стамбуле (+122%), Анкаре (+112%) и Измире (+106%), за которыми следуют канадский Галифакс и четыре мегаполиса США: Финикс, Майами, Сан-Диего и Даллас. Из числа других крупных населенных пунктов, в которых россияне и выходцы и стран постсоветского пространства предпочитают покупать дома и апартаменты в таких городах как Таллин, Варшава, Берлин, Афины и Дубай.

В плане привлечения инвестиций все остальные крупные финансовые центры (Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Париж) в очередной раз обошел эмират Дубай, власти которого всячески стараются привлечь иностранных инвесторов. Среди последних наибольшей активностью отличаются граждане Великобритании, США и Швейцарии, хотя в 2022 году резко увеличились объемы капиталовложений в экономику этого эмирата ОАЭ со стороны киприотов и россиян.

С целью привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов, работающих в удаленном режиме, власти Латвии объявили о введении в действии визы для "цифровых кочевников". Предполагается, что она будет выдаваться на один год с возможностью последующего продления на такой же срок, после чего иностранец сможет получить ВНЖ в Латвии. Однако такая виза не дает права на проживание в стране для членов семьи.

Что касается цен на недвижимость в Латвии, то пока ничего не говорит о том, что в ближайшее время они начнут снижаться. Во многом из-за подорожания стройматериалов и энергоносителей в течение четырех последних месяцев ни один из застройщиков не представил ни одного нового проекта на местном рынке недвижимости. В связи с этим ожидается возникновение дефицита предложения, что соответственно вызовет дальнейший рост цен на жилье в новостройках.

В Латвии также подорожала и аренда жилья, спрос на которую значительно превышает предложение - особенно это касается бюджетных вариантов. Элитная недвижимость в Латвии востребована в меньшей степени, но и в этом случае имеет место рост арендных ставок.

С 2010 года стоимость аренды увеличилась во всех государствах-членах ЕС за исключением Греции и Кипра, где она снизилась на 25% и 1% соответственно. В этих двух странах, а также в Италии за тот же самый временной период подешевела и недвижимость: на 23%, 10% и 8%.

Тем не менее, на Кипре ситуация может измениться ввиду существенного сокращения объемов строительства - в среднем на 11% по сравнению с прошлым годом. Наиболее ощутимым это сокращение было в случае жилых многоквартирных зданий - в 2022 году планируется начать строительство всего 600 таких домов, из числа которых большинство будет возведено в Никосии и Фамагусте.

Снижение цен на жилую недвижимость может произойти на Мальте, где за последние десять лет они выросли в два раза. Такое предположение вызвано увеличением процентных ставок по ипотечным кредитам и наличием широкого выбора предложений на фоне невысокого спроса, растущей инфляции и общей экономической неопределенности.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Смирнова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal