JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Коммунальные услуги в Австрии: цены и расходы

Коммунальные услуги в Австрии: цены и расходы
Расходы на содержание недвижимости в Австрии можно рассчитать только примерно. Все зависит от величины вашего объекта и места его расположения. При наличии дома в Австрии налог на землю в год составит примерно 100 евро. Сумма эксплуатационных услуг управляющей компании дома составит примерно от 150 до 300 евро в месяц. Оплата электричества, воды и отопления в эту сумму не входит и оплачивается отдельно по счетчику.

В среднем, коммунальные услуги в Австрии семье, состоящей из двух человек, обойдутся в 145 евро в месяц. Эти расходы включают отопление, электричество, воду и вывоз мусора. 

Газ и электричество в Австрии: что вам нужно знать

Если вы планируете переезд в новое жилье в Австрии, то стоит заблаговременно позаботиться о подключении газа и электричества в новом доме – как минимум за две недели. Для запроса на их подключение вам понадобится австрийский банковский счет и номер телефона.

Система распределения электричества в Австрии обеспечивается несколькими провайдерами, которые обслуживают определенную зону. За подачу электричества, а также его эксплуатацию, в каждом доме отвечает свой поставщик. Поэтому, приобретая квартиру или дом в Австрии, запросите информацию о провайдере у предыдущего собственника жилья.

Как собственник жилья в Австрии, вы не привязаны к одной компании, поставляющей электроэнергию и у вас есть право выбора поставщика услуг. Рынок Австрии в данном секторе довольно конкурентен, поэтому вы можете найти выгодные для вас тарифы и сменить провайдера в любое время.

Газовое обслуживание недвижимости в Австрии также обеспечивается разными компаниями в зависимости от территориального распределения. Как и в случае электричества, собственник вправе выбирать организацию по поставке газа. В отдельных районах таких компаний насчитывается до 30. Поставка газа осуществляется по договору и при условии открытого счета, с которого производится оплата за обслуживание дома.

Некоторые их поставщиков коммунальных услуг в Австрии предлагают клиентам поставку газа и электроэнергии одновременно, что часто является более экономичным для владельца жилья.

Подключение интернета в Австрии

Средний счет за Интернет составляет около 25 евро. Для подключения Интернета в Австрии вам понадобится открытый счет в банке. Многие компании предлагают пакеты «мобильная связь + Интернет» с контрактом от 12 месяцев или без контракта. После обращение в компанию-провайдера подключение Интернета обычно осуществляет в срок 7-10 дней.

Австрийское законодательство требует, чтобы все радиовещательная и компьютерная техника, включая телевизоры, радиоустройства, компьютеры, ноутбуки и планшеты, была зарегистрирована и лицензирована. Зарегистрировать устройство можно на сайте www.gis.at

Стоимость лицензии варьируется от 19,78 до 25,18 евро в месяц. Одна лицензия может охватывать до 10 устройств в одной семье.
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки