JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие города Лигурии для жизни и покупки недвижимости

Поделиться
Лучшие города Лигурии для жизни и покупки недвижимости

Города Лигурии, Италия

Лигурия, расположенная на Северном побережье Лигурийского моря, является одной из самых маленьких областей Италии. Несмотря на свое местоположение – несколько удаленное от основной части Италии, этот регион пользуется большой популярностью у туристов и желающих приобрести недвижимость в Лигурии.

Иностранцев привлекает сюда не только теплый мягкий климат средиземноморского типа – почти такой же как на соседней Французской Ривьере, многочисленные пляжи с прозрачной водой, но и города Лигурии, отличающиеся обилием исторических достопримечательностей.

К таким городам относятся, прежде всего, Генуя, куда летает прямой рейс из Москвы, а уже из Генуи можно отправиться до конечного пункта назначения на поезде, автобусе или теплоходе.

Перед отъездом гости этого города, как правило, посещают галерею Палаццо Бьянко (Белый Дворец), где размещена коллекция местных художников, творивших в период с XV по XVIII век. Обязательная часть программы – памятник Христофору Колумбу, который родился в этом городе.

В качестве развлечения подойдет Аквариум в Porto Vecchio (Старом Порту), где содержится более десяти тысяч обитателей моря, а также построен детский городок.

Однако города Лигурии – это не только приморские курорты, живущие в основном за счет туризма. Внимания заслуживают и населенные пункты, находящиеся на некотором удалении от морского побережья: например, для любителей прогулок на природе можно будет остановиться в Буджо или Поссильоне, который находятся рядом с природными заповедниками.

Города Лигурии на побережье

goroda-i-nedvizhimost-v-ligurii-italiya2.jpg

Тем не менее, наиболее заселенными и посещаемыми являются города Лигурии на побережье, среди которых помимо Генуи широко известны следующие курорты:

Город Лигурии с элитным курортом – Портофино

Портофино относится к числу элитных курортов и знаменит как в Италии, так и за ее пределами. Большинство недвижимости  в этом крошечном городке, численность населения которого едва превосходит 500 человек, принадлежит знаменитостям из мира шоу-бизнеса.

Город Лигурии с русской церковью – Сан-Ремо

Не меньшей славой пользуется Сан-Ремо, который, прежде всего, прославился ежегодными фестивалями итальянской песни. Скоротать время на этом шикарном курорте, обладающим одним из лучших в Лигурии пляжей, можно в бутиках и казино, тогда как любителей истории ждет сюрприз – построенная в начале XX века русская православная церковь.
Подробно узнать о районах и ценах на недвижимость в Сан-Ремо вы можете из нашей статьи, а подобрать объекты сможете на страницах нашего каталога.

Город Лигурии в «Заливе поэтов» – Специя

Специя – это второй по величине город Лигурии, расположенный на восточной оконечности региона в так называемом «Заливе поэтов». Если многие города Лигурии на побережье открыты для ветра, то Специя защищена от него горами со всех сторон кроме моря.

Благодаря наличию большого количества достопримечательностей здесь можно заняться не только пляжным отдыхом. Это и крупнейший в стране Музей морского флота, и крепость Святого Георгия, и самый настоящий рыбный рынок, торгующий только свежей продукцией.

goroda-i-nedvizhimost-v-ligurii-italiya3.jpeg

Третий город Лигурии – Савона

Савона является намного более тихим и спокойным, чем небольшой Сан-Ремо. Исключением можно считать разве что морской порт, куда причаливают международные круизные лайнеры.

Пляжи, общая протяженность которых составляет 4 км, расположены на небольшом расстоянии, и среди них можно обнаружить и бесплатные.

Помимо памятников старины Савона знаменита напитком кинотто, который в отсутствие иного применения стали производить здесь из горького апельсина в начале XVIII века.

Подобрать объекты недвижимости в этом тихом и спокойном городе Лигурии вы можете здесь.

Города на побережье Лигурии, подходящие для покупки недвижимости, этой пятеркой не ограничиваются. К ним можно добавить Варацце, Диано Марина, Пьетро Лигуре, Санта-Маргерита Лигуре, Аренцано, Алассио и еще столько же населенных пунктов, где история гармонично сочетается с современной инфраструктурой.

Недвижимость в Лигурии, Италия

goroda-i-nedvizhimost-v-ligurii-italiya1.jpg

Цены на жилье, равно как и сама недвижимость в Лигурии, существенно отличаются друг от друга. Несмотря на отсутствие пляжей в самом городе, вне конкуренции находится Портофино, где цены являются самыми высокими на недвижимость в Лигурии.

Объясняется это тем, что фешенебельный поселок преимущественно состоит из вилл класса люкс, цена которых может составлять порядка 20 миллионов евро.

Апартаменты в зданиях, возраст которых в лучшем случае исчисляется столетиями, также доступны не для каждого покупателя – их цена начинается примерно с 400 тысяч евро, хотя в престижных домах при идентичных характеристиках данную сумму следует умножать минимум в три раза.

В среднем разброс цен за один квадратный метр составляет 15-30 тысяч евро. При этом следует учитывать, что в 99% случаев придется делать если не капитальный, то основательный ремонт.

goroda-i-nedvizhimost-v-ligurii-italiya5.jpg

Цены на недвижимость в Лигурии выглядят вполне демократичными в ее столице, Генуе, где даже виллы за редким исключением стоят дешевле полумиллиона евро.

Если же покупатель ставит своей целью обзавестись квартирой в Генуе у моря для нескольких недель летнего отдыха, то он имеет все шансы уложиться в сумму до ста тысяч евро за квартиру с 1-2 спальнями.

Второе место по уровню цен на недвижимость в Лигурии занимает не, как могло бы показаться, всемирно известный Сан-Ремо, а Санта-Маргерита Лигуре, где давно обосновались богатые семьи из Милана, а в новом столетии присоединились прослышавшие про него россияне. Отсюда и цены, которые отстают от Портофино (до 20 тысяч евро за 1 кв.м.), но в среднем два с половиной раза опережают и Сан-Ремо, и Алессио.

В середине прошлого века Алессио считался курортом для творческих личностей, и цены на нем были относительно доступными. Сейчас они стабильно идут вверх, поскольку этот город в Лигурии был признан медицинскими специалистами полезным для здоровья, пребывание в котором помогает лечению целого ряда заболеваний.

Если вас интересует недвижимость в Италии подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal