JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как открыть счет в турецком банке в 2022 году

Поделиться
Как открыть счет в турецком банке в 2022 году

На фоне множества трудностей, которые российские граждане испытывают с открытием банковских счетов в целом ряде стран ЕС, Турция выглядит настоящим оазисом. Открыть счет в турецком банке в 2022 году могут даже лица без вида на жительство или гражданства, а сама процедура является быстрой и простой.

К настоящему моменту в Турции работает порядка 50 банков, каждый из которых с разной степенью лояльности относится к нерезидентам страны. Иногда бывает и так, что в одном отделении того или иного банка можно получить отказ, в другом проверка затянется на неопределенный срок, а в третьем весь процесс займет всего один день. Однако в любом случае потребуется личное присутствие для идентификации клиента и подписания документов.

Как показывает практика, из всех местных банков наименьшее число сложностей и проблем при открытии счетов возникает в отделениях Denizbank, Ziraat Bankasi и Vakifbank, хотя у каждого есть свои особенности. Где-то будет нужно оплатить только выпуск пластиковой карты, а где-то потребуется внести на депозит сумму в размере от 1000 до 10 000 евро в пересчете на турецкие лиры, которую нельзя будет потратить в течение 1-3 месяцев..

Перед походом в банк необходимо обзавестись SIM-картой местного оператора (для проведения операций по Интернету) и оформить турецкий ИНН. Последнюю операцию можно проделать дистанционно, заполнив анкету на сайте https://ivd.gib.gov.tr, или же посетив местное управление налоговой службы (для этого нужен только загранпаспорт с ксерокопией первой страницы с фото и страницы с отметкой о въезде).

Загранпаспорт со сроком действия, заканчивающимся не ранее, чем через полгода, а также внутренний российский паспорт с переводом на турецкий язык, потребуется предъявить и непосредственно в отделении банка. В редких случаях менеджер может запросить подтверждение источников дохода в виде выписки со счета в российском банке, но, так или иначе, прозвучит вопрос, для каких целей будет необходим расчетный счет. Иностранцы, предоставившие подтверждающие документы (например, контракта с турецким работодателем или договора на оказание каких-либо услуг), в дальнейшем будут рассматриваться как благонадежные клиенты.

После прохождения проверки документов будет заключен договор банковского обслуживания, и активирован расчетный счет - в турецких лирах, евро или долларах США. Валютные счета открываются для осуществления международных переводов посредством системы SWIFT, но банковская карта MasterCard или Visa будет привязана к счету в лирах. С ее помощью можно будет расплачиваться в онлайн-магазинах и снимать наличные в банкоматах по всему миру. Ziraat Bankasi и Vakifbank выдают именную карту через 5-7 рабочих дней, тогда как Denizbank делает это в день обращения.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal