JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Ренессанс недвижимости ОАЭ: в январе 2022 года объем сделок увеличился на 80,2%

Поделиться
Ренессанс недвижимости ОАЭ: в январе 2022 года объем сделок увеличился на 80,2%

Согласно свежему отчету CBRE, в январе 2022 года рынок недвижимости Дубая демонстрировал стремительный рост: темпы и на покупку, и на аренду жилья были самыми значительными с 2015 года. Средняя стоимость кв. м при этом за месяц выросла на 10,2%, рост объема сделок увеличился на 80,2% в годовом выражении, продажи на вторичном рынке выросли на 187,5% сверх плана и на 32% в годовом выражении, соответственно.

Рост цен на квартиры за прошлый месяц был на уровне 8,5%, на виллы – на 21,8%, так как стоимость квартир стабилизировались на уровне 1085 дирхамов за квадратный фут, а вилл выросла до 1250 дирхамов за квадратный фут. Средняя стоимость аренды в январе 2022 года за квартиры и виллы составила 76 347 дирхамов и 230 275 дирхамов, соответственно.

Самыми престижными районами Дубая для покупки квартиры по-прежнему остается деловая часть города, при этом средняя арендная плата выросла здесь до 150 723 дирхамов в год, а район Аль-Барари стал одним из самых востребованных районов со средней стоимостью виллы 798 374 дирхамов в год.

Девелоперская активность также на пике. Например, застройщик Sobha закрыл в 2021 году сделок более, чем на 1 биллион долларов. Кроме того, Sobha Realty объявила о создании прибрежного района в Собха-Хартленде с запуском проектов Waves и Waves Grande, а также о старте продаж участков Tranquility в Хартленде. В соответствии с дальнейшими планами развития, застройщик приобрел 11 млн квадратных футов земли для нового проекта, который будет завершен в ближайшие восемь лет.

Согласно данным Property Finder, портала, специализирующегося на информации о сделках с недвижимостью, рынок начал этот год с наилучших условий: только в Дубае в течение января было заключено 5797 сделок на сумму 16,69 млрд дирхамов – это лучшие январские показатели за всю историю эмирата. Рост цен на недвижимость, начавшийся в стране с конца 2020 г. умеренными темпами продолжится в течение всего 2022 г. на фоне ожидаемого пополнения жилого фонда новыми объектами, которые, как ожидается, будут сданы как в Дубае, так и в Абу-Даби. Эта возможность позволяет инвесторам недвижимости, покупная стоимость которой на момент приобретения равна или превышает 750 000 дирхамов, подать заявление на получение вида на жительство сроком на три года с возможностью продления для супруга, супруги и детей заявителя”, – отмечает Екатерина Шиманская, управляющий партнер Just Real Prime Broker.

Just Real Prime Broker - современное агентство недвижимости, оказывающее комплексное сопровождение клиента на всех этапах сделки.

Наша команда - эксперты в области оформления ВНЖ и гражданства Евросоюза, а также стран Карибского бассейна.

Мы осуществляем индивидуальный подбор программ получения ВНЖ и гражданства, а также обладаем уникальной базой жилой и инвестиционной недвижимости премиум и бизнес-класса за рубежом.

Эксперты компании тщательно следят за последними изменениями миграционного законодательства разных стран мира, что гарантирует максимально комфортный переезд семьи или релокацию бизнеса с учетом требований экономической безопасности, защиты активов и оптимизации налоговых расходов.

Клиенты компании гарантированно получают безупречный сервис, конфиденциальность и индивидуальный подход в реализации их запросов.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal