JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Лучшие города для покупки недвижимости в Турции

Поделиться
Лучшие города для покупки недвижимости в Турции

В последние годы все больше россиян рассматривают Турцию в качестве страны для переезда на постоянное место жительства. Однако перед тем, как купить жилье в Турции, желательно определиться с выбором города или региона, поскольку в отличие от так называемой "отпускной недвижимости" помимо климата и возможностей для отдыха в расчет принимается множество других факторов.

Наиболее востребованные города - как у россиян, так и у большинства иностранцев являются - обладают всей необходимой инфраструктурой (школы, больницы, торговые центры и т.д.) определенного уровня, развитым транспортным сообщением и наличием условий для ведения бизнеса. Также следует принимать во внимание, что с 1 июля 2022 года турецкое правительство ограничило выдачу новых видов на жительство ("икамет") в ряде регионов, где доля иностранцев теперь не должна превышать 20% от общей численности населения. Продлить ВНЖ в Турции в них можно, но вероятность получения первоначального или же переоформления действующего в связи с переездом практически равна нулю.

В "черном списке" оказалось почти 1170 регионов (целых городов или отдельных районов), и в их число вошли многие населенные пункты, которые ранее пользовались повышенной популярностью у выходцев из России и других стран постсоветского пространства. К таковым можно отнести районы Анталии (Сарысу, Хурма, Лиман), Аланьи (Махмутлар, Каргыджак, Кестель), Стамбула и Мерсина (в двух последних случаях запрет коснулся ряда микрорайонов). В связи с этим цены на жилье в "закрывшихся" регионах пошли вниз, тогда как в остальных начали расти, и это также необходимо иметь в виду.

Уже сейчас, по прошествии всего лишь нескольких недель после вступления в силу ограничений, иностранцы, не успевшие оформить ВНЖ в регионах из "черного списка", выбирают для себя другие направления. В то же время нет никаких гарантий, что в обозримом будущем запрет обойдет их стороной, поэтому предпочтительнее выглядят те места, где жилая недвижимость находится на этапе строительства. Тем более, практика показала, что возведение коммерческих объектов не заставит себя долго ждать (в пределах 2-3 лет), в связи с чем эти локации выглядят наиболее перспективными в плане минимизации рисков для получения ВНЖ.

На протяжении последних 4-5 лет повышенным спросом у российских инвесторов пользовались Анталия, Стамбул, Аланья, Анкара, Махмутлар, Кемер, Бурса и Бодрум, однако сейчас к ним добавились и другие места. Так, в качестве потенциально интересных направлений называются Измир, Газипаша, провинция Чанаккале, район Демирташ в Аланье, хотя чаще всего упоминается Мерсин - несмотря на то, что за год цены здесь выросли почти на 40%.

Мерсин подойдет для потенциальных покупателей с бюджетом до 100 тысяч долларов США, которые планируют обосноваться здесь вместе со своей семьей. С целью получения ВНЖ или гражданства Турции в обмен на инвестиции чаще всего выбирают Стамбул и Анкару. Для спокойной жизни в неспешном ритме предпочтительнее смотрятся Анталия, Бодрум, Кемер и Аланья.

Последний город считается одним из самых "русскоязычных" в Турции. Гражданам других государств принадлежит здесь почти 30% объектов жилой недвижимости, и шестую часть из них составляют россияне. Выходцев из России и других стран постсоветского пространства насчитывается немало и в Анталии, что упрощает и ускоряет процесс адаптации.

С июня 2022 года во всех вышеперечисленных городах, недвижимость в которых пользовалась повышенным спросом у иностранцев, установлена минимальная стоимость объекта, необходимая для подачи документов на ВНЖ в Турции. В случае 30 крупных населенных пунктов она составляет 75 тысяч долларов США, а еще для 50 небольших муниципалитетов - 50 тысяч долларов США.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal