JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В каких регионах Турции выгоднее всего покупать недвижимость

Поделиться
В каких регионах Турции выгоднее всего покупать недвижимость

Если раньше большинство россиян воспринимало Турцию как одно из самых бюджетных направлений для отдыха, то в последние годы они стали выбирать эту страну для переезда на постоянное место жительства. Этому во многом поспособствовала простая процедура получения ВНЖ и гражданства в случае приобретения жилой недвижимости, которая почти ни в чем не уступает своим европейским аналогам.

Однако покупка жилья в Турции представляется удачным капиталовложением в тех случаях, когда она осуществляется в определенных регионах, поэтому географический фактор имеет важное значение. Перспективными являются те из них, в которых хорошо развиты инфраструктура и транспортное сообщение, а также есть условия для быстрой адаптации. Исходя из этих критериев, можно выделить пять основных турецких регионов, где выгоднее всего покупать недвижимость.

Стамбул

Где купить недвижимость в Турции

Отличительная характеристика самого крупного и густонаселенного города Турции - его расположение на границе двух континентов, поэтому неудивительно, что он делится на две части: европейскую и азиатскую. В первой сосредоточены преимущественно офисы, торговые центры, магазины и развлекательные заведения, а во второй преобладают спальные районы. Между ними курсируют автобусы, трамваи, паромы и такси, хотя наиболее удобным видом транспорта является метро. В 24 км от Стамбула находится международный аэропорт, который до пандемии Covid-19 ежедневно принимал регулярные рейсы из России.

В европейской части города всегда можно было найти себе занятие по вечерам или выходным, и при этом чувствовать себя в полной безопасности. Уровень преступности в Стамбуле является одним из самых низких среди мегаполисов мира ввиду большого числа камер видеонаблюдения и хорошей оснащенности полицейских, хотя в местах массового скопления людей все же следует соблюдать меры предосторожности.

Анталия

Где купить недвижимость в Турции

Главное преимущество Анталии - удачное местоположение, благодаря чему здесь установился мягкий благоприятный климат, и туристический сезон продолжается почти целый год. Соответственно, местный бизнес в сфере услуг и продаж в немалой степени ориентируется на приезжих, значительную долю которых составляют выходцы из бывших советских республик. С одной стороны, это упрощает адаптацию, поскольку здесь проживает самая большая в Турции русскоязычная диаспора, а многие турки уже успели выучить "великий и могучий". С другой - уровень цен (в том числе и на недвижимость, отличающуюся богатым выбором) здесь все-таки выше, чем на других приморских курортах.

Среди плюсов можно выделить близость международного аэропорта (10 км), добраться из которого можно на скоростном трамвае AntRay. Он связывает аэропорт с автовокзалом, Старым городом и четырьмя крупными торговыми центрами. По самому же городу, в котором есть все для комфортной жизни, удобнее передвигаться на автобусах и маршрутках.

Аланья

Где купить недвижимость в Турции

В отличие от "русскоязычной" Анталии за Аланьей закрепилась репутация "немецкого" курорта, хотя эмигрантов и туристов из России здесь также насчитывается немало.Большинство из них добиралось до нее на автобусе из аэропорта Анталии, отстоящего в 120 км, поскольку рейсов из российских городов было мало.По самой Аланье курсируют автобусы и маршрутки, на которых можно добраться до более отдаленных курортов.

В Аланье нет столько достопримечательностей, как в Анталии, но зато здесь больше зеленых зон и пляжей на выбор. То же самое касается и предложений о продаже жилья; здесь представлены все ее типы, начиная от квартир в малоэтажных зданиях до вилл и апартаментов в охраняемых жилых комплексах с бассейнами, гаражами и спортплощадками.

Махмутлар

Где купить недвижимость в Турции

В 12 км от центра Аланьи находится Махмутлар, который в основном выбирают любители спокойной и размеренной жизни. В этом пригороде на постоянной основе проживает почти 40 тысяч человек, из которых порядка 1/4 приходится на долю иммигрантов из Голландии, Германии, Ирландии и России. Как и в Анталии, у одной части коренного населения в ходу русский язык, а другая изъясняется по-английски.

В Махмутларе есть вся необходимая для жизни и отдыха инфраструктура, однако одежду, обувью и аксессуары приходится отправлять в Аланью по причине небольшого числа соответствующих магазинов и ассортимента в них. Другой особенностью города является преобладание галечных пляжей, хотя все они поддерживаются в надлежащем состоянии.

Кемер

Где купить недвижимость в Турции

Аналогичным образом обстоит дело с пляжами в Кемере, в состав которого входят несколько курортных поселков. Несмотря на то, что он является третьим по величине средиземноморским курортом страны с протяженностью береговой линии около 60 км, только половина ее подходит для пляжного отдыха. Туристов (в основном из России, Украины, Германии и Швеции) привлекает сюда хорошая экологическая обстановка, отсутствие шумной ночной жизни и массовых скоплений людей, хотя мест для развлечений и прогулок насчитывается достаточно. Однако с окончанием сезона город пустеет, поскольку единственным источником дохода у подавляющего большинства местного населения является туризм.

Из остальных регионов Турции, в которых выгоднее всего покупать недвижимость, можно упомянуть такие города на Эгейском побережье как Бодрум, Фетхие и Мармарис, где также есть все необходимое и для постоянного, и для временного проживания.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal