JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Ускоренная регистрация компании на Кипре с целью получения ПМЖ

Поделиться
Ускоренная регистрация компании на Кипре с целью получения ПМЖ

Осенью 2020 года на Кипре была введена в действие процедура ускоренной регистрации компании за 7 дней, предоставляющая возможность получить ПМЖ в этом островном европейском государстве. Данная услуга, интерес к которой в последнее время значительно вырос, предоставляется Министерством внутренних дел Кипра совместно с Министерством торговли, промышленности и энергетики.

По состоянию на май 2021 года этой услугой воспользовались в общей сложности 11 компаний, представляющих США, Великобританию, Люксембург, Израиль и Ливан. Однако готовы подать соответствующую заявку уже в самое ближайшее время еще порядка 50 организаций, включая несколько российских.

Сделать это могут как новые компании, так и те, что либо переносят на Кипр свой головной офис, либо открывают здесь филиал - в том числе магазин. В первом случае необходимо представить бизнес-план на ближайшие пять лет и сопроводительное письмо, а во втором - учредительные документы, устав, свидетельство о регистрации, список акционеров и документально подтвердить годовой оборот, который должен превышать 500 тысяч евро в течение трех из пяти последних лет.

Ускоренная регистрация компании на Кипре с целью получения ПМЖ

При выполнении вышеуказанных условий кипрское МВД и Министерство торговли, промышленности и энергетики помогают зарегистрироваться в системе социального страхования и местном реестре компаний, получить лицензию на ведение той или иной деятельности, оформить статус налогоплательщика и запросить для иностранных сотрудников ВНЖ с разрешением на работу на время действия контракта, который впоследствии должен быть продлен.

Число работников, которым может быть выдан кипрский вид на жительство, определяется годовым оборотом компании. Например, если оборот превышает 30 млн евро, то оно может варьироваться в пределах 100-200 человек. При этом работодатель имеет право на получение ПМЖ при условии инвестиций в бизнес в размере более 300 тысяч евро из зарубежных источников и трудоустройстве как минимум пяти человек.

Кроме того, владелец компании должен продемонстрировать наличие у него средств, достаточных для проживания на Кипре. Для самого заявителя сумма годового дохода составляет минимум 30 тысяч евро, а на каждого из членов семьи (супруг, дети моложе 25 лет) следует добавить еще по 5 тысяч. Включить в заявление можно и родителей, на содержание которых необходимо выделять по 8 тысяч евро в год. Еще одно обязательное условие - наличие жилой недвижимости в собственности или длительной аренде.

Ускоренная регистрация компании на Кипре с целью получения ПМЖ

Обладатели ПМЖ на Кипре, который является пожизненным (единственное требование - не отсутствовать на острове более двух лет подряд), имеют право претендовать на гражданство по прошествии пяти лет. В дальнейшем с кипрским паспортом можно будет въезжать без виз в 176 стран мира.

Если иностранные компании благодаря ускоренной регистрации на Кипре получают возможность быстро открыть бизнес без бюрократической волокиты и платить налоги в размере всего 12,5% (в два раза меньше, чем в Испании), то для государства выгода заключается в притоке инвестиций и высококвалифицированных специалистов - прежде всего в сферах IT и промышленности, а также в создании новых рабочих мест для представителей коренного населения. Этому должно поспособствовать и запланированное на ближайшее время усовершенствование ускоренной процедуры регистрации компании, для чего будет создана специальная интернет-платформа, проведена автоматизация предоставляемых услуг и улучшено взаимодействие между службами.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal