JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

ТОП-3 альтернативные страны для проживания на пенсии

Поделиться
ТОП-3 альтернативные страны для проживания на пенсии

Кризисный и в то же время переломный период, который переживает весь мир, уже сейчас заставляет многих задуматься о перспективах жизни на этапе пост-пандемии. На первое место выходят те ресурсы и ценности, которые раньше не входили в список приоритетных при выборе страны для переезда.

Как обеспечить себя надежным тылом и быть готовым к вызовам, которые все чаще бросает перед нами современные реалии? Как наиболее грамотно подстроить свой образ жизни и распределить свой инвестиционный портфель, чтобы не зависеть от отдельно взятого правительства, рынка или валюты?

Весь мир вынужденно поставлен на паузу, и это прекрасное время, чтобы заново переосмыслить текущую ситуации и перспективы, и выбрать для себя то место, которое позволит в безопасности пережить любую «бурю», которое станет идеальным соотношением ваших предпочтений и образа жизни.

Итак, сегодня в статье речь пойдет о трех местах, где вы сможете восстановить свое здоровье и социальные контакты, и с комфортом жить на пенсии.

Статья основана на материале Кэтлин Педдикорд, источник.


# 1: Португальское побережье Алгарве

Страны для жизни на пенсии

Представьте: каждое утро в вашем португальском доме вы открываете глаза аккомпанемент волн Атлантического океана, разбивающихся о скалы, восклицания рыбаков о свежем улове и тихую перекличку велосипедных звонков, оповещающих о начале рабочего дня.

Почему именно побережье Алгарве в Португалии может стать вашим идеальным местом для жизни и выхода на пенсию?

  • Солнце круглый год. Португалия привлекает одними из лучших в Европе климатических условий (3300 часов солнца в год, а это больше солнечных дней в году, чем где-либо в Европе).

  • Безопасность. Португалия – третья по безопасности страна в мире. Насильственные преступления встречаются крайне редко, а мелкие преступления ограничиваются карманными кражами во время туристического сезона. Кроме того, Португалия сумела оградить себя от иммиграционного кризиса, который переживает Европа.

  • Развитая инфраструктура. За последние годы значительные средства были инвестированы в инфраструктуру страны, а в особенности в сеть автомобильных дорог и аэропорты.

  • Международный стандарт здравоохранения. Медицинское обслуживание в Португалии находится на высоком уровне, и оно более доступно по стоимости, чем, например, в США. Кроме того, если вы станете резидентом страны, оно будет для вас бесплатным.

  • Гольф. В Алгарве расположено 42 поля для гольфа.

  • Великолепные пляжи. На побережье Алгарве расположены 88 пляжей, удостоенных статуса Голубого флага (высший знак качества воды и экологических стандартов).

  • Доступная стоимость жизни. Стоимость жизни в Португалии – одна из самых низких в Европе. Так, например, пара пенсионного возраста может жить скромно, но комфортно, располагая бюджетом в 1300 евро в месяц, и полноценно наслаждаться всеми благами страны с бюджетом от 2000 евро в месяц.

  • Здоровый образ жизни. Теплый и солнечный климат, низкий уровень загрязнения воздуха и здоровый рацион жителей Португалии, состоящий из свежих овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов – залог их крепкого здоровья и долголетия.

  • Вид на жительство для пенсионеров. В Португалии пенсионеры могут получить ВНЖ даже без внушительных вложений средств, которые предполагает программа Золотая виза. Подробности о получении вида на жительства для пенсионеров вы можете прочитать по ссылке.

 

#2: Масатлан, Мексика

Куда переехать жить на пенсию?

Мексика – одно из самых популярных направлений для переезда и проживания экспатов со всего мира. Что делает Мексику такой привлекательной?

  • Рынок недвижимости. Мексиканский рынок недвижимости достаточно гибок, и становится все более гибким ввиду актуальных обстоятельств. Кроме того, курс доллара к мексиканскому песо достиг исторического максимума, что значительно повысило покупательную способность по отношению к объектам, выставленных на продажу в песо.

  • Визы и ВНЖ. Туристическая шестимесячная виза, которая может быть оформлена для граждан России и Украины даже онлайн, дает возможность с легкостью пользоваться недвижимостью в качестве второй резиденции. А получить ВНЖ можно доступными способами, начиная от подтверждения доходов в другой стране до приобретения недвижимости на сумму от 200 тыс.долларов.

  • Язык. Государственный язык в Мексике – испанский, однако во многих сферах свободно владеют английским, благодаря соседству США и большому количеству экспатов из этой страны.

  • Стоимость жизни. Не смотря на то, что стоимость жизни в Мексике уже не такая низкая, какой она была в 1970-х годах, все статьи расходов, начиная от коммунальных услуг до продуктов и бензина, достаточно доступны.


#3: Кайо, Белиз

Страны для переезда на пенсии

Белиз – маленькая страна, часть Карибского бассейна, подобие маленького оазиса, скрытого от всего остального мира.

Страна является одним из самых важных членов Карибского бассейна благодаря своим пахотным землям и сельскохозяйственному потенциалу.

В Белизе вы найдете нетронутые морские просторы, тропические леса и небольшую численность населения, что превращает его в отличное место для отдыха и жизни. Другие весомые причины выбрать эту небольшую страны для проживания на пенсии:

  • Благодаря развитой сельскохозяйственной сфере Кайо может обеспечить продовольственную безопасность и не зависеть от сложной, уязвимой и дорогостоящей глобальной цепочки поставок, что особенно актуально в современных обстоятельствах.

  • Надежные источники воды. Жители Кайо собирают, хранят и фильтруют дождевую воду. Также в изобилии есть подземные воды.

  • Энергетическая независимость. Жизнь в карибском оазисе не должна означать отказ от удобств современного мира, высокоскоростного интернета и современной техники. В Кайо вы можете спокойно пользоваться благами цивилизации.

  • Низкая плотность населения, в отличие от городов-муравейников, позволяет чувствовать себя жителем небольшого города, где местные жители и иностранцы знают друг друга и готовы протянуть руку помощи.

  • Разговорный английский. Как бывшая английская колония, Белиз является единственной официально англоязычной страной в Центральной Америке.

  • Климат. Не смотря на то, что сезон дождей здесь длится с июня по ноябрь, даже в эти месяцы погода чаще бывает солнечной, чем нет.

  • Низкий уровень преступности. Белиз является одним из самых безопасных мест в мире. Преступность проявляется в наркоторговле и деятельности банд, но сосредоточена эта деятельность в отдельных небольших кварталах, которых можно с легкостью избегать.

Кайо, Белиз
Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal