JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

7 районов Гамбурга

Поделиться
7 районов Гамбурга
Портовый город Гамбург сегодня является одним из самых процветающих городов Германии. Динамичный Гамбург, второй по численности населения в стране, признан одним из лучших городов для проживания в Германии.
Развитый Гамбург формирует не только внутреннюю миграцию, но и привлекает иностранцев, которые выбирают этот город для постоянного проживания, так и инвестиций в недвижимость.

Его несомненными достоинствами являются относительно недорогая стоимость жизни, большое количество зеленых зон и парков, наличие престижных университетов и офисов крупнейших международных компаний, а также перспективы трудоустройства для молодого населения.

Все районы Гамбурга связаны между собой удобной транспортной системой. С одной стороны, в городе есть оживленный центр города, с другой – тихие кварталы и привлекательные периферийные районы в окружении природы.

Любопытным фактом является то, что в Гамбурге можно найти больше каналов, чем в Венеции и Амстердаме. Поэтому он также привлекателен для любителей водных видов спорта.

Гамбург разделен на 7 основных крупных районов, и каждый из них обладает своими чертами и преимуществами. Жилые районы Гамбурга делятся на небольшие районы и кварталы.

Район Гамбурга Аймсбюттель (Eimsbüttel)

rayony-gamburga-aимсбюттель.png

Центральный и очень оживленный район в Гамбурге Аймсбюттель является одним из самых густонаселенных зон Гамбурга и пользуется большой популярностью среди молодежи, молодых семей и всех тех, кто предпочитает спокойный образ жизни, но при этом хочет жить в центре города. 

Этот район Гамбурга характеризуется старинной архитектурой, озелененными улицами и многочисленными парками, одним из которых является парк Аймсбюттель.

Здесь имеется большое разнообразие магазинов на любой вкус и кошелек, а также множество образовательных учреждений и спортивных центров. Развитая система городского транспорта в этом районе позволяет без каких-либо проблем добраться до любой части города.

Квартиры старого жилого фонда в этом жилом районе Гамбурга имеют высокие потолки и деревянные полы, что является явным преимуществом для тех, кто заинтересован в покупке вторичной недвижимости.

В этой части города находится множество небольших тихих улиц, которые украшают красивые фасады и балконы зданий.

Аймсбюттель полюбился уличным художникам, музыкантам и дизайнерам, выступления и экспозиции которых придают этому району Гамбурга особый шарм. Зоны Osterstraße, Sternschanze, Kaifu-Lodge, где находится много ресторанов, баров и ночных клубов, пользуются большой популярность у жителей города.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в районе Аймсбюттель составляет:
  • в новостройке – от 5 800 евро;
  • вторичное жилье – от 5 200 евро. 

Район Гамбурга Аймсбюттель (Eimsbüttel) на карте:

Район Гамбурга Альтона (Áltona)

rayony-gamburga-altona.png

В районе Альтона можно найти все: красивую набережную Эльбы для вечерних прогулок, парки, модные бары и рестораны, небольшие магазины и продуктовые супермаркеты, а также старинную архитектуру. 

Многие квартиры в этом районе Гамбурга расположены в зданиях, имеющих особую культурную ценность, однако в последнее время здесь все чаще появляются предложения апартаментов в стиле «лофт», которые привлекают современную молодежь.

Большинство дворов в этом районе имеют зеленые участки и сады. А жители Альтона могут наслаждаться не только отдыхом на озелененных площадках, но и гастрономическими заведениями на любой вкус. Гурманы часто приезжают именно сюда, чтобы попробовать новинки высокой кухни или просто насладиться ароматным пивом со знаменитыми гамбургерами.

Первый немецкий филиал IKEA открылся именно в этом районе Гамбурга. Каждую неделю на площадях и в парках организуются экологические ярмарки. А железнодорожный вокзал, расположенный в этом районе, соединяет городскую зону с пригородными поселениями и соседними городами, что сказывается на популярности и оживленности Альтоны.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в районе Гамбурга Альтона составляет:
  • апартаменты с видом на реку – от 11 500 евро;
  • квартиры в старинных зданиях – от 5 600 евро.
Район Гамбурга Альтона (Áltona) на карте

Район Гамбурга Бергедорф (Bergedorf)

rayony-gamburga-bergedorf.png

Жилой район Бергедорф расположился на востоке Гамбурга в сельской местности рядом с зоной Шлезвиг-Гольштейн. Жители этого района с гордостью называют его небольшим независимым городом. Это идеальная зона для тех, кто не хочет уезжать из города, но при этом предпочитает жить поближе к природе. 

Несмотря на то, что здесь преобладают загородные дома и таунхаусы, рядом с ними прекрасно уживаются жилые городские кварталы и имеется вся необходимая инфраструктура. Стоимость аренды жилья в этой зоне достаточно низкая по сравнению с остальной частью Гамбурга. Бергедорф для жизни часто выбирают семьи с детьми и люди преклонного возраста.

Этот район Гамбурга характеризуется богатой для городской среды природой: реками, долинами и лесами. Из окон многих многоквартирных домов открывается вид на природные красоты.

В этом районе Гамбурга имеется все для комфортной жизни: имеются свой театр и культурные центры, а также большая торговая зона с многочисленными магазинами и традиционным рынком.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в районе Бергедорф составляет:
  • в новостройке – от 3 800 евро;
  • загородные дома – от 5200 евро.
 Район Гамбурга Бергедорф (Bergedorf) на карте

Район Гамбург-Норд (Hamburg-Nord)

rayony-gamburga5.png

Жилой район Гамбург-Норд располагается в северной части Гамбурга и известен контрастом из дорогих кварталов и недорогих жилых зон для представителей среднего класса. Например, на его территории особо выделяется небольшой роскошный жилой сектор Walddörfer, где можно найти апартаменты в старинных традиционных домах с лепниной. 

Квартал Uhlenhorst расположился прямо у озера Альстер, а из окон большинства апартаментов в этой части Гамбург-Норда открываются прекрасные виды на Альстер.

В Гамбург-Норде можно найти множество улиц со старинными роскошными домами, которые редко поступают в продажу, так как передаются по наследству. Те, кто предпочитают жилье без изысков выбирают новые многоквартирные комплексы с видом на озеро. Помимо этого в этом районе нередко появляются предложения апартаментов в стиле «лофт», которые имеют ряд своих преимуществ.

Другие менее дорогие кварталы района Гамбург-Норд характеризуются уютной атмосферой, спокойными улочками, зелеными зонами и обилием апартаментов по доступным ценам.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в районе Гамбург-Норд составляет:
  • апартаменты с видом на озеро – от 11 800 евро;
  • квартиры в спокойном районе – от 5 000 евро.
Район Гамбург-Норд (Hamburg-Nord) на карте

Самый крупный район Гамбурга – Вандсбек (Wandsbek)

rayony-gamburga9.png

Этот район на северо-востоке города является самым крупным по величине среди жилых районов Гамбурга. За счет того, что он граничит с пригородной зоной, здесь можно увидеть как загородные резиденции и фермерские дома, так и современные многоквартирные комплексы из красного кирпича. 

Кроме того, район богат старинными зданиями и культурными объектами. Вандсбек выбирает как активная молодежь, так и пожилые люди и семьи с детьми. В этом районе Гамбурга находится крупный торговый центр, несколько образовательных учреждений и спортивных объектов, расположенных в окружении природы, имеется достаточно количество парковочных мест, что вызывает определенное удобство.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в районе Вандсбек составляет:
  • новостройка – от 4 700 евро;
  • вторичное жилье – от 4 400 евро. 
Район Вандсбек (Wandsbek) на карте

Район Гамбург-Митте (Hamburg-Mitte)

rayony-gamburga6.png

Hamburg-Mitte – один из центральных районов Гамбурга с государственными учреждениями, торговыми центрами, крупными офисами и ресторанами. Он также славится своими театрами, культурными центрами и концертными залами. Его знаменитый квартал St. Pauli с модными барами и ночными клубами притягивает тех, кто любит хорошо повеселиться. Уютные улочки, украшенные фасадами старинных зданий, являются любимым место прогулок горожан. 

Этот район Гамбурга выбирают для покупки недвижимости те, кому важно всегда находиться в гуще событий. Цены на квартиры во многом определяет близость к озеру Альстер. В Гамбург-Митте есть несколько частных и государственных садов и школ, что во многом определяет выбор этого района семей с детьми школьного возраста.
Портовая зона в этом районе издавна считается местом проживания рабочего класса. Одним из знаменитых кварталов Гамбург-Митте является St. Georg, который считается многонациональной зоной, тем самым привлекателен для иммигрантов. 

Стоимость квадратного метра жилья в центральном районе Гамбкрга – Митте, составвляет:
  • квартир в старинных зданиях – от 5 000 евро;
  • новостроек здесь почти нет.  
Район Гамбург-Митте на карте

Район Харбург (Harburg)

rayony-gamburga.png

Харбург – историческая часть Гамбурга, расположенная на юге города, на берегу реки Эльбы. В самой старой части города нередко можно встретить традиционные дома с деревянными брусьями – фахверки, а также многочисленные культурные объекты. В этом районе Гамбурга сосредоточены крупные образовательные учреждения. Благодаря развитой транспортной системе Харбурга отсюда можно быстро и удобно добраться до пригородных зон.

Стоимость квадратного метра жилья в районе Хамбург составляет:
  • квартир в старинных зданиях – от 5 300 евро. 
Район Харбург на карте

Узнать больше о недвижимости в Германии вы можете из наших статей:
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal