JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Цены на недвижимость в Германии

Поделиться
Цены на недвижимость в Германии
Немецкая экономика – одна из самых стабильных в мире. Цены на недвижимость в крупных городах Германии непрерывно растут с 2009 года.

Наибольшим спросом у зарубежных покупателей пользуется недвижимость в семи самых густонаселенных и наиболее экономически развитых городах Германии. В «Большую семерку» входят Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кёльн, Мюнхен, Франкфурт и Штутгарт. На эти семь городов приходится половина всех иностранных инвестиций.

За последние пять лет цены на недвижимость в Германии в среднем выросли на 22%, а в городах «Большой семерки» – на 40%. По прогнозам экспертов Deutsche Bank до 2022 года рост цен продолжится примерно в таком же темпе, а после слегка замедлится.

Приток населения в крупные города, вызванный экономическим ростом, наряду с недостаточным предложением недвижимости стимулирует рост цен.

Согласно исследованию, проведенному Immowelt AG, 67% жителей Германии планируют переехать в более крупные города. Такие города как Мюнхен и Франкфурт за последние 15 лет выросли на 20%. Арендная плата в городах «Большой семерки» растет вслед за ценами. Спрос на арендное жилье велик – половина граждан Германии предпочитает не покупать, а арендовать жилье на длительный срок.

Цены на недвижимость в Германии – Берлин

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-berlin.jpg  

Берлин до недавнего времени был самым слабым с экономической точки зрения городом «Большой семерки». Ситуация изменилась в последние несколько лет.

Берлин стал инновационным центром и регионом с наибольшим числом стартапов в Европе, при этом каждая пятая компания – иностранная, а половина сотрудников – квалифицированные зарубежные специалисты.

Население немецкой столицы растет примерно на 50 тыс. человек в год. Согласно опросу агентства PwC, Берлин – самый популярный европейский город, куда предпочли бы переехать для жизни и работы люди молодого и среднего возраста.

Средняя стоимость недвижимости в Берлине составляет 4,2 тыс. евро/м2 – в 2-3 раза ниже, чем в Париже или Мюнхене, и в 4-5 раз ниже, чем в Лондон.  На рынке преобладает недвижимость средней ценовой категории – от 3 до 4 тыс. евро/м2, растет доля рынка в сегменте от 4 до 6 тыс. евро/м2, а элитные объекты по цене свыше 6 тыс. евро/м2 составляют менее 10% от всей недвижимости в городе. Более половины сделок с участием иностранцев приходится на четыре центральных округа: Митте, Панков, Фридрихсхайн-Кройцберг и Шарлоттенбург-Вильмерсдорф.

Арендная плата в Берлине за последние 10 лет выросла вдвое. Только за последний год аренда подорожала в среднем на 12% – самый высокий показатель среди всех городов Германии. Быстрее всего растет стоимость аренды в районах Нойкёльн и Хайнерсдорф, а также в округе Фридрихсхайн-Кройцберг. Из-за высокого прироста населения и небольшого количества новых квартир уровень заполняемости берлинской недвижимости составляет до 98%. 

Цены на недвижимость в Германии – Гамбург

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-gamburg.jpg

Гамбург – второй по величине город и крупнейший порт Германии. Гамбург – один из самых зеленых городов страны. Треть его территории занимают парки и скверы, жители любят отдыхать на пляжах реки Эльбы или искусственного озера Альстер. В Гамбурге множество каналов и больше мостов, чем в Амстердаме или Венеции. 

Цены на недвижимость в Гамбурге выросли за последний год в среднем на 7%. Средняя стоимость жилья составляет 5,2 тыс. евро/м2. Трехкомнатную квартиру в центре можно купить за 400-600 тыс. евро. Квартира площадью 60-70 м2 в новом доме в восточных районах города обойдется в 270-300 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в Гамбурге зависит от расположения – в восточной части города цены самые низкие. Дороже всего стоят квартиры в престижном районе Ротербаум, расположенном между Гамбургским университетом и озером Альстер. Цены здесь достигают 8,2 тыс. евро/м2. За последние годы недвижимость в периферийных районах на севере города, таких как Альстердорф или Локштейдт, выросла на 30%, в престижных локациях в центре рост цен напротив остановился.

В пригородах Гамбурга квартиры стоят на 50% дешевле. Средняя стоимость квартир в новых домах составляет около 3,4 тыс. евро/м2. Особенно популярны у покупателей пригороды Дассендорф, Гестахт, Тремсбюттель. В Гестахте, расположенном в 30 км к юго-востоку от Гамбурга, ожидается значительный рост цен. Сейчас недвижимость здесь стоит в среднем 2,5 тыс. евро/м2, ожидается строительство новых объектов на берегу Эльбы.

Цены на недвижимость в Германии – Дюссельдорф

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-djusseldorf.jpg

Дюссельдорф – столица и экономический центр земли Северный Рейн-Вестфалия. Здесь базируются такие крупные компании как Henkel Group, E.ON, L'Oréal Germany, Vodafone Germany и Rheinmetall, а также множество финансовых компаний, рекламных и модных агентств.

В Дюссельдорфе много иностранных студентов, которые приезжают учиться в Университет имени Генриха Гейне, один из лучших в Германии, академию искусств, консерваторию или технические вузы.

Дюссельдорф ежегодно занимает шестое место в рейтинге Mercer. Город славится яркой ночной жизнью, множеством архитектурных и культурных достопримечательностей. В Старом городе находится самая длинная в Германии улица баров и пабов, знаменитая на всю страну торговая улица Кёнигзале.

Дюссельдорф удобно расположен – всего за несколько часов на поезде можно доехать до многих крупных европейских городов, а в 10 минутах езды от города находится третий по величине аэропорт страны.

Дюссельдорф – один из самых дорогих городов Германии. За последние десять лет цены на недвижимость в Дюссельдорфе выросли на 62%.

Купить квартиру в одном из центральных районов можно по цене от 400 тыс. евро, а дома стоят от 1 млн евро. На рынке недвижимости преобладают квартиры, из-за дефицита земли под застройку застройщики предпочитают возводить многоквартирные дома.

Лучшие места для покупки недвижимости в Дюссельдорфе находятся недалеко от Рейна и в центре города. Многие покупатели предпочитают пригороды: Ратинген, Эркрат, Хильден, Нейсс или Виллих. Цены там также растут, но пока можно купить за 500-600 тыс. евро виллу, которая в Дюссельдорфе стоила бы более миллиона евро.

Узнать о лучших районах Дюссельдорфа вы можете из нашей статьи.

Цены на недвижимость в Германии – Кёльн

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-kjoln.jpg

Кёльн – крупнейший город земли Северный Рейн-Вестфалия и четвертый по численности населения город страны. Кёльн – один из старейших городов Германии с двухтысячелетней историей. Город по праву считается важным культурным центром: здесь насчитывается более 30 музеев и сотни художественных галерей, в Кёльне проходит главный карнавал страны и крупнейшая в Европе ярмарка современного искусства Art Cologne.

На рынке недвижимости Кёльна преобладают немецкие покупатели, иностранцы составляют не более 5%. Средняя стоимость жилья в Кёльне составляет 4,3 тыс. евро/м2 – меньше, чем в других городах «Большой семерки». Цены на недвижимость в Кельне растут в популярных локациях на юге и западе. При этом в 2018 году здесь был отмечен самый незначительный рост цен среди крупнейших городов страны – 2,9%.

Стоимость недвижимости в Кёльне зависит от ее расположения. Как правило, дороже стоит жилье на левом берегу Рейна.

Наиболее востребованы у покупателей квартиры в престижных районах близ Старого города: Нойштадт-Норд, Мариенбург, Радерберг, Линденталь, Эренфельд. Цены на недвижимость здесь составляют 5-7 тыс. евро/м2.

Дома можно купить в районах Виден и Виддерсдорф. В Виддерсдорфе за последнее десятилетие был построен новый жилой район из частных домов, поле для гольфа, спортзал, школа, детский сад. Дома здесь продаются по цене от 3,5 тыс. евро/м2.

Цены на недвижимость в Германии – Мюнхен

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-myunkhen.jpg

Мюнхен – один из самых дорогих и между тем самых привлекательных для жизни городов Германии и мира. В рейтинге лучших для жизни городов, составленном компанией Mercer, он ежегодно занимает третье место. 

Мюнхен – самый экономически развитый город Германии, здесь наибольшее количество рабочих мест, инновационных производств, работающих в сфере информационных технологий и микроэлектроники. Также в Мюнхене находятся два самых престижных университета Германии.

Летом Мюнхен превращается в зеленый оазис, в его округе множество живописных озер и старинных замков. В однодневных путешествиях по округе можно увидеть Старый город Регенсбурга, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и старейшую пивоварню в мире в монастыре Вельтенбург, посетить заводы и музеи BMW и Audi, парк аттракционов Леголенд.

С 2009 года цены на недвижимость в Мюнхене выросли вдвое и сейчас составляют в среднем 9,1 тыс. евро/ м². В Мюнхене есть дорогие и престижные районы, такие как Богенхаузен, Леэль или Людвигсфорштадт, где цены достигают 12 тыс. евро/м2, а также более доступные локации – Зендлинг, Зольн, Унтерзигинг.

Так называемый «эффект Мюнхена» сказывается на всей округе. Даже города на расстоянии 40 минут езды от Мюнхена пользуются большим спросом у покупателей, что вызывает рост цен. Дома в Фюрстенфельдбруке или Дахау стоят не менее 6 тыс. евро/м2.

Узнать больше о стоимости квартир в Мюнхене вы можете здесь.

Цены на недвижимость в Германии – Франкфурт

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-frankfurt.jpg

Франкфурт – банковский и финансовый центр страны с интернациональным колоритом. Во Франкфурте находится штаб-квартира Европейского центрального банка, фондовая биржа. Деловой центр города даже называют «Майнхеттан» из-за многочисленных небоскребов.

Каждый третий житель Франкфурта приехал из-за рубежа. Из какой бы страны не был родом человек, здесь он найдет с кем поговорить на родном языке, где купить знакомые товары и где угостить друзей знакомыми с детства блюдами.

Недвижимость Франкфурта востребована у иностранных инвесторов. Виллы и апартаменты класса люкс приобретают покупатели из США, стран Ближнего и Дальнего Востока.

Цены на недвижимость во Франкфурте за последние десять лет выросли, по меньшей мере, в половине районов. В Старом городе рост цен составил 180 процентов. Средняя стоимость недвижимости во Франкфурте составляет 6 тыс. евро / м². В престижных районах, таких как Вестенд, Иннерштадт, Гутлойтфиртель, цены достигают 9 тыс. евро/м2. В центральных и западных районах города стоимость квартир варьируется от 5 до 7 тыс. евро/м2

У иностранных инвесторов востребована недвижимость в Оффенбахе. Уютный городок расположен всего в нескольких километрах от Франкфурта, на берегу реки Майн. Здесь много парков и зелени, всю весну и лето проходят различные фестивали и карнавалы, по выходным открывается фермерская ярмарка.

Цены здесь на 20% ниже, чем во Франкфурте, средняя стоимость недвижимости составляет 3,9 тыс. евро/м2. При этом по мнению экспертов, в Оффенбахе ожидаются более высокие темпы роста цен, чем во Франкфурте, и в ближайшие 5-7 лет цены здесь догонят богатого соседа.

Цены на недвижимость в Германии – Штутгарт

tseny-na-nedvizhimost-v-germanii-stuttgart.jpg

Штутгарт – один из самых промышленно-развитых и инновационных городов Германии. В регионе расположено более 1,5 тыс. малых и средних компаний, а также штаб-квартиры таких гигантов как Porsche и Siemens. 

Штутгарт – многонациональный мегаполис, здесь обосновались представители более ста стран мира. Иностранцы выбирают Штутгарт не только из-за большого количества рабочих мест, но и из-за высокого уровня жизни и особого средиземноморского колорита. Со всех сторон город окружают холмы с виноградниками, любой местный житель всего за 15-20 минут может добраться до парка или другой зеленой зоны.

Средняя стоимость недвижимости в Штутгарте составляет 5,2 тыс. евро/м2, новостройки продаются по цене от 6,2 тыс. евро/м2. Квартиру в новом доме можно купить за 400-750 тыс. евро в зависимости от площади и расположения.

Стоимость особняков начинается от 1 млн евро. Из-за географического положения города свободных земель под застройку здесь очень мало, что еще больше подстегивает рост цен на существующие объекты. Предложение недвижимости невелико не только в популярных центральных районах, но и на окраинах.

Спрос на жилье постепенно перемещается в пригороды Штутгарта. Недвижимость в Швайкхайме, Ремсеке, Шорндорфе, Метцингене предлагает современную жизнь в сельской местности и прекрасную связь с центром Штутгарта. Например, из Ремсека и Метцингена дорога до города занимает менее получаса. Купить дом в пригороде можно по цене от 450 тыс. евро.
Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal