г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Расходы при покупке недвижимости в Черногории

Расходы при покупке недвижимости в Черногории
Покупка недвижимости в Черногории сопряжена  со статьей расходов, которая включает уплату разового налога с оборота на недвижимость в размере 3% от стоимости жилья и ряд сопутствующих затрат. Уплата данного налога обязательно при приобретении недвижимости на вторичном рынке.

Его стоимость определяется оценочной комиссией на основе цены объекта по договору и ее соответствия рыночной. Об этом мы писали в нашей статье «Покупка недвижимости в Черногории»

В некоторых случаях покупатели недвижимого имущества в Черногории освобождаются от уплаты данного налога. В частности, при приобретении объекта от застройщика, так как строительная компания ранее уплачивает НДС.

В статью расходов при покупке недвижимости в Черногории также стоит отнести:

  • оплату услуг нотариуса – по тарифу – зависит от стоимости приобретаемого жилья. Например, если цена объекта составляет 100-120 тысяч евро, то услуги нотариуса обойдутся приблизительно в 500-600 евро,
  • оплату услуг судебного переводчика, который осуществляет как устный перевод в процессе сделки (по необходимости), так и письменный перевод документов. Средняя цена составляет 50 евро в час в случае устного перевода и 20 евро за страницу переведенного текста, в данном случае речь идет о переводе документов. Общая сумма расходов обычно не превышает 200 евро.
Расходы на покупку недвижимости в Черногории не являются существенными по сравнению с рядом стран Балканского полуострова и Восточной Европы, что значительно выигрышно для покупателя. Стоит отметить, что комиссия агентству в большинстве случае отчисляется продавцом.
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки