JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Город Котор в Черногории. Жилье в Которе

Поделиться
Город Котор в Черногории. Жилье в Которе

Город Котор в Черногории – «балканский фьорд»

Одним из самых необычных и красивых городов Черногории является Котор, расположенный в самой узкой части Боко-Которского залива. За это его в свое время прозвали «самым южным фьордом Европы». К фьордам, конечно, данный залив не имеет никакого отношения, но зато входит в число двадцати пяти самых живописных заливов на европейском континенте, и был признан ЮНЕСКО нематериальным достоянием человечества.

Кроме того, город Котор в Черногории считается лидером по числу достопримечательностей. Из числа последних следует отметить крепостные ворота, за одними из которых, Морскими, находится главная площадь города, получившая название Оружейной. На этой площади внимание на себя обращает так называемый «позорный столб», к которому привязывали провинившихся за различные прегрешения, не заслуживающие более серьезного наказания. Еще одно уникальное место, улица шириной меньше метра, которая в отличие от многих имеет свое название – Pusti me proc, что в переводе означает «Дай мне пройти».

Такое название вполне подошло бы и местному порту, куда по ходу туристического сезона заходят огромные круизные лайнеры, но у причала может поместиться только один. Остальным приходится оставаться на рейде, а пассажиров перевозят на «трансферных» катерах. В этом плане Порто Монтенегро в Тивате безусловно превосходит яхтенную марину в Которе, хотя сам город и его окрестности выглядят на порядок красивее. Чтобы убедиться в этом, достаточно подняться на крепостную стену высотой почти триста метров, хотя для этого нужно обладать достаточной выносливостью.

gorod-kotor-v-chernogorii-zhile-v-kotore2.jpg

Посещение подавляющего большинства достопримечательностей, а также купание на местных пляжах, расположенных на удалении от центра города, не будет представлять интерес для детей – в особенности младшего возраста. Город Котор в Черногории – это, скорее, ее культурный и исторический центр, в котором прослеживается влияние правившей здесь в средние века Венецианской республикой. Отсюда происходит второе прозвище этого населенного пункта – «черногорская Венеция».

Жилье в Которе

Однако, несмотря на множество преимуществ, включая мягкий и теплый климат, цена на жилье в Которе далека от итальянской и составляет в среднем от 1,5 до 2,5 тысяч евро за один квадратный метр. Дороже всего стоят апартаменты в домах Старого города, так как найти подходящий вариант здесь весьма непросто, а предложение уже много лет является ограниченным. Учитывая историческую ценность домов данного района, их внешний вид должен быть сохранен, при этом в охраняемой ЮНЕСКО зоне не должно появиться никаких новых зданий.

Повышенным спросом пользуются новостройки, расположенные в паре километров от Старого города, вдалеке от шума, производимого многочисленными туристами. Чаще всего речь идет о таких пригородах и близлежащих поселках как Доброта и Ораховац, где цена новой двухкомнатной квартиры с мебелью может доходить до 150 тысяч евро. В самом Которе места для строительства уже не осталось, поэтому рынок переполнен вторичной недвижимостью.

gorod-kotor-v-chernogorii-zhile-v-kotore1.jpg

Основными местами, где покупают жилье в Которе иностранцы – преимущественно итальянцы, немцы, французы – помимо самого Котора являются:
В этих местах продается самая разнообразная недвижимость: начиная от требующих ремонта небольших (до 50 кв.м.) квартир до земельных участков, средняя стоимость которых составляет в районе 70 тысяч евро. В таких районах как Ораховац продаются как старинные каменные, так и современные виллы на первой линии моря, цена на которые в большинстве своем колеблется в пределах 300-400 тысяч евро. Такое жилье в Которе и его пригородах представляет интерес для владельцев яхт и катеров, поскольку на побережье насчитывается достаточно много причалов. Кроме того, из-за целебного климата купить жилье в Которе стремятся иностранцы, испытывающие проблемы со здоровьем.

Интересует недвижимость в Черногории?
  • Подобрать объекты недвижимости в Черногории вы можете в нашем каталоге
  • Узнать больше о рынке недвижимости в Черногории вы можете из наших статей.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal