JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Марина Порто Монтенегро в Черногории

Поделиться
Марина Порто Монтенегро в Черногории

Порто Монтенегро в Тивате

Неподалеку от аэропорта Тиват, являющегося вторым в стране после ее столицы, Подгорицы, находится сам город Тиват. Расположенный в Которском заливе, он мало чем отличается от остальных курортных приморских населенных пунктов, если бы не фешенебельные яхт-клуб Порто Монтенегро, отель «Регент» и, конечно же, самая главная достопримечательность Тивата – яхтенная марина Порто Монтенегро, которая по своей инфраструктуре и внешнему виду может сравниться с лучшими маринами Адриатического моря.

Раньше бухта, где сейчас располагается Порто Монтенегро в Тивате, служила для военных целей – в частности, ремонта подводных лодок, потому и получила название «Арсенал». Однако в середине прошлого десятилетия, с обретением независимости, черногорские власти приняли решение продать бывший судоремонтный завод, владельцем которым стал миллионер из Канады Питер Мунк. Именно он положил начало преобразованию территории бывшего завода в шикарную стоянку для частных судов, хотя, по сути дела, данной функцией дело не ограничилось.

Автор проекта посчитал необходимым строительство отелей, магазинов известных брендов, спортивного комплекса, включая гольф-поле, музея «Собрание морского наследия», арт-галереи, а также множества кафе и ресторанов. Многие из проектов были реализованы уже после 2016 года, когда Марина Порто Монтенегро перешла в собственность Инвестиционного фонда Дубая из ОАЭ. Среди аналогичных яхтенных пристаней класса люкс она выделяется так называемым «голубым флагом», который в Европе свидетельствует о чистоте воды и благоустройстве прилегающей территории, а также другим почетным знаком – «пять якорей», который вручается за высокопрофессиональное обслуживание различных судов.

С недавних пор Порто Монтенегро в Тивате стал «морскими воротами» страны, где осуществляется пограничный и таможенный контроль. Обе процедуры упрощены до предела, поэтому на них можно сэкономить максимум времени и отправиться на осмотр местных достопримечательностей, которые, конечно же, того стоят.

Яхт-клуб Порто Монтенегро

marina-porto-montenegro-v-chernogorii.jpg

Помимо стоянки для более чем 650 яхт всех размеров, чему способствует большая глубина бухты и практически полное отсутствие волн, туристов привлекает яхт-клуб Порто Монтенегро. На его территории расположены бассейн, фитнесс-центр, ресторан, ночной клуб, бар и конференц-зал. Для любителей активного отдыха предусмотрены тренировки по гребле, рассчитанные как на новичков, так и на профессионалов, а также занятия теннисом, сквошем, боулингом и крикетом.

В яхт-клубе Порто Монтенегро существует возможность аренды яхты на выбор в течение суток, причем для тех, кто только хочет попробовать пройти под парусом, это помогут сделать сотрудники клуба. В непосредственной близости находится образовательный центр «Парусная школа», где можно обучиться азам морского дела, пройти необходимый курс подготовки и сдать экзамен на право управления яхтой, для чего необходима специальная лицензия. Действующие же члены яхт-клуба имеют возможность принять участие в гонках под парусом на одно и двухместных лодках, а также гребных лодках.

Для обладателей «золотой карточки» предусмотрены масса скидок, распространяющихся на ближайших родственников, бесплатная аренда парусного судна и бесплатное участие в различных соревнованиях по гребле. Членство в парусной эскадре и спортивном клубе, где можно выбрать бесплатные занятия по двум видам спорта, предоставляет доступ ко всем спецпрограммам зарубежных партнеров яхт-клуба Порто Монтенегро. Наконец на проживание в luxury-отеле Regent и пользование его услугами устанавливаются льготные цены.

Отель «Регент» в Порто Монтенегро

marina-porto-montenegro-v-chernogorii1.jpg

Вне всякого сомнения, из восьми фешенебельных гостиниц, расположенных в этой небольшой уютной бухте, равных по всем показателям нет апарт-отелю Regent, который был сдан в эксплуатацию всего пять лет назад. Идентифицировать его можно по терракотовой черепичной крыше, которая, согласно задумке строителей, должна напоминать о том, что в Средневековье Черногория находилась под владычеством Венецианской республики. Отель «Регент» в Порто Монтенегро имеет два корпуса, один из которых и назван в честь Венеции.

Главной же его особенностью является тот факт, что под гостиничные номера отведено менее половины всей площади, а все остальное является частными апартаментами, приобрести которые под силу только богатым покупателям.

Достаточно сказать, что скромная студия площадью менее 30 квадратных метров будет стоить в районе двухсот тысяч евро, что как минимум в пять раз дороже аналогичного жилья в достаточно приличном месте любого другого города Черногории, а рассчитанный на миллионеров пентхаус превысит планку в пять миллионов евро. При желании провести отпуск в Тивате и выбрать для этого отель «Регент» в Порто Монтенегро, следует быть готовым к ценам, приближающимся к 200 евро за ночь.

Такой уровень цен для отеля класса люкс является полностью оправданным, так как «Регент» обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортного и беззаботного отдыха. В самом отеле находятся ресторан высокой кухни, бар-библиотека, элитный фитнесс-центр, два бассейна, СПА-салон, турецкая баня, сауна и помещение для проведения переговоров. Все указывает на то, что цены в этом отеле будут расти и дальше в связи с увеличением числа состоятельных туристов, прибывающих в Черногорию на собственных яхтах через Тиват.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal