JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Новый ВНЖ в Дубае для пенсионеров

Поделиться
Новый ВНЖ в Дубае для пенсионеров

После того, как в ОАЭ были введены пятилетние визы для предпринимателей и десятилетние визы для экспатов, власти эмирата Дубай решили пойти навстречу пенсионерам. Теперь все иностранцы в возрасте старше 55 лет могут рассчитывать на специальный вид на жительство в Дубае сроком на пять лет с автоматическим его продлением при соблюдении ряда требований.

Главные из этих требований предъявляются к финансовому положению заявителя, который должен будет показать наличие у него ежемесячного дохода в размере от 5050 евро, собственных сбережений в размере от 230 тысяч евро или жилой недвижимости в собственности стоимостью от 460 тысяч евро. Для получения ВНЖ для пенсионеров в Дубае достаточно будет соответствовать одному из трех вышеприведенных условий.

На первом этапе действия программы Retire in Dubai приоритет будет отдаваться иностранным гражданам, уже работающим в ОАЭ и достигшим пенсионного возраста. Согласно данным Дубайского центра статистики, таковых насчитывается более 170 тысяч человек из 2,2 миллионов постоянно проживающих на территории эмирата. Еще 12% населения Дубая, порядка 90% которого приходится на долю иммигрантов, относится к возрастной категории 45-54 лет.

По оценкам экспертов, 10% подпадают под требования, предъявляемые к кандидатам на получение "пенсионного" вида на жительство в Дубае. Таким образом, на местном рынке недвижимости будут востребованы как минимум 10 тысяч объектов - прежде всего те из них, который находятся в шаговой доступности от всей необходимой инфраструктуры, включая медицинские центры, и предполагают совместное проживание. Последний фактор является немаловажным, поскольку обладатели нового типа ВНЖ смогут перевезти в Дубай своего официального супруга.

После того, как заработает второй этап Retire in Dubai, открывающий доступ пенсионерам-нерезидентам, спрос на жилье в Дубае должен заметно возрасти. Это объясняется тем, что пожилые люди из Великобритании и скандинавских стран, ранее отдававшие предпочтение побережьям Испании и Португалии, а также Мальте и Кипру, где действует программа "Золотая" виза, обратят свое внимание на Дубай как на космополитичный город с высоким уровнем жизни, безопасности и культурного развития. Ожидается, что к ним присоединятся и граждане США, которые по достижении "третьего возраста" обычно переезжали во Флориду или на мексиканские курорты.

В пользу Дубая также говорит хорошее авиасообщение с ведущими мировыми державами, развитая система автодорог, низкое налогообложение, высококвалифицированное медицинское обслуживание и широкий выбор возможностей для проведения досуга. Немаловажное значение имеет и отсутствие необходимости в изучении арабского языка - персонал всех без исключения государственных органов и частных заведений говорит на английском.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal