JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Тиват Черногория. Недвижимость в Тивате, районы, пляжи

Поделиться
Тиват Черногория. Недвижимость в Тивате, районы, пляжи

Тиват, Черногория – районы

Вторым городом Черногории принято считать Тиват, который так же, как и ее столица, обладает международным аэропортом. Именно в Тиват прибывают рейсы из России, и подавляющее большинство ее граждан отправляются потом в Будву и другие крупные курортные города побережья. Сам город для отдыха выбирают в основном черногорцы, имеющие недвижимость в Тивате. Такой выбор объясняется незначительным числом туристов, теплой водой в Боко-Которской бухте, более чистыми пляжами и наличием большого числа зеленых насаждений.

В Тивате насчитывается шесть туристических районов:
  • Окрестности аэропорта;
  • Старый Тиват;
  • Калардово;
  • Донья Ластва;
  • Донья Селяново;
  • Порто Монтенегро.
Наименьшей популярностью недвижимость в Тивате пользуется в старом городе и окрестностях аэропорта. В старом городе жилье в основном является довольно старым и располагается на некотором удалении от берега, так как первую линию заняли дорогие отели. Этот район по своим размерам является достаточно маленьким, и поэтому выбор апартаментов здесь невелик, а цены – чем дальше от моря, тем ниже. В среднем однокомнатную квартиру можно приобрести за 50-70 тысяч евро, двухкомнатную – в пределах ста тысяч, а купить студию есть шанс всего в районе 30 тысяч евро. Однако следует иметь в виду, что еще несколько тысяч евро придется потратить на ремонт, поскольку найти здесь новостройку практически невозможно.

Аналогичный уровень цен на недвижимость в Тивате имеет место в районе местного аэропорта. И хотя шум он производит негромко и нечасто, такое беспокойное соседство заметно влияет на стоимость недвижимости. Еще один значимый минус – отсутствие развитой инфраструктуры: практические в любое место, будь то магазин или аптека, придется ехать на транспорте.

Ту же самую транспортную проблему испытывает район Тивата – Калардово, хотя он как нельзя лучше подойдет для любителей уединения и тишины.

Оптимальными районами для того, чтобы купить недвижимость в Тивате представляются Донья Ластва и Донья Селяново, которых отличает достаточно большой выбор новостроек по адекватным ценам, разумное число туристов и прекрасно обустроенная инфраструктура. Цены также говорят за себя, и в зависимости от расположения дома, качества отделки и числа спален могут достигать 300 тысяч евро – почти как небольшая вилла. Стоимость виллы в Тивате иногда превышает миллион евро, причем речь идет не о знаменитом районе Порто Монтенегро, а всего лишь о близости к нему.

Район Порто Монтенегро, Тиват Черногория

marina-porto-montenegro-v-chernogorii.jpg

Яхтенная марина Порто Монтенегро и стоящие на ее берегах дома, а также отель «Регент» и яхт-клуб, является самым дорогим районом не только Тивата, но и всей Черногории. Почти пятнадцать лет назад канадский миллионер Питер Мунк решил реализовать амбициозный проект на базе для ремонта субмарин и построить на его месте самый большой причал для шикарных яхт на Адриатическом море. Для их привлечения был не только упрощен до минимума пограничный и таможенный контроль, но и начато строительство фешенебельных отелей, бутиков известных брендов, яхт-клуба и поля для гольфа.

В 2016 году проект на 52% перешел в руки инвесторов из ОАЭ, которые планируют дальнейшее усовершенствование этого «города в городе». В число удобств и развлечений для пассажиров частных яхт, сходящих на берег, входят:
  • два бассейна;
  • турецкая баня и сауна;
  • конференц-зал;
  • арт-галереи;
  • магазины;
  • кафе, бар и ресторан высокой кухни;
  • фитнесс-центр;
  • ночной клуб;
  • теннисный корт;
  • площадки для занятий боулингом, сквошем и крикетом.
Члены яхт-клуба могут пройти курс обучения управления яхтой и получить соответствующую лицензию. Впоследствии они принимают участие в гонках под парусом, рассчитанных на одного или двух спортсменов.

Однако не стоит забывать, что недвижимость в Порто Монтенегро, равно как и проживание в данном районе, – это чрезвычайно дорогое удовольствие. Это касается как гостей отеля «Регент», где 200 евро не считаются высокой ценой за одну ночь, так и тех, кто имеет недвижимость в Тивате именно в Порто Монтенегро, для которых пентхаус за пять миллионов евро – привычное дело. Практически любое жилье в данном комплексе-люкс будет стоить минимум в пять раз дороже аналогичного по метражу в любом другом районе Тивата, если не принимать во внимание объекты элитной недвижимости.

Пляжи Тивата

tivat-chernogoriya-nedvizhimost-rayony-plyazhi-tivata.jpg

Ввиду того, что Тиват расположен в бухте и фактически изолирован от Адриатического моря, температура воды здесь на пару градусов теплее, и купальный сезон продолжается дольше. В Тивате и ближайших (до 5 км) окрестностях насчитывается более десяти пляжей, из которых в самом городе расположены мелкогалечные Белане и Жупа. В последнем случае к пляжу с различными водными развлечениями для детей и взрослых прилегает одноименный парк.

Особенностью Тивата является то обстоятельство, что добираться пешком до большинства пляжей достаточно долго, а в отдаленных районах на них отсутствует развитая инфраструктура. Недвижимость в Тивате в таких обособленных местах как Калардово или Опатово пользуется меньшим спросом из-за удаленности от благ цивилизации. Еще дальше находится так называемый «Остров Цветов», который стоит посетить из-за коллекции редких растений, которые моряки привозили со всех уголков мира.

Сами же черногорцы отмечают пляжи Донья Ластва и Донья Селяново, которые имеют все шансы в недалеком будущем стать одними из лучших на побережье Адриатического моря. По крайней мере в Селяново к услугам отдыхающих предлагаются не только бары и рестораны, но и пристань, от которой можно отправиться на катерах на осмотр достопримечательностей в другие места.

Узнать больше о недвижимости в Черногории вы можете здесь.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal