JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость в Сан-Ремо, Италия

Поделиться
Недвижимость в Сан-Ремо, Италия

Недвижимость в Сан-Ремо – район Ла Пинья

Самым западным курортом Лигурийского побережья Италии является знаменитый город Сан-Ремо, который известен благодаря музыкальным фестивалям итальянской песни. В этом населенном пункте жизнь кипит не только летом, но и в любое время года благодаря наличию множества ночных клубов, ресторанов, бутиков и казино, а также близости Монако и французской Ниццы. Тем не менее, в данном случае дороговизна жизни не определяет ее качество. Примером этому является Ла Пинья, который можно с полным правом назвать средневековым районом Сан-Ремо.

Местные власти решили сохранить очарование средневековья. Узкие улочки так и остались мощеными камнем. А на рынке недвижимости Сан-Ремо преобладают объекты старого жилого фонда.

Ввиду этого стоимость недвижимости в Сан-Ремо, в самом старом районе, в первую очередь определяется:
  • качеством отделки помещений,
  • степенью ветхости строения. 
Среди предложений недвижимости в Сан-Ремо можно найти квартиры с одной спальней по цене до 50 тысяч евро. В большинстве случаев такие объекты требуют вложений в ремонт. При этом собственник должен знать, что внешний облик здания во время его проведения не должен быть изменен.

Несмотря на свой статус, Сан-Ремо не является самым дорогим городом Лигурийского побережья, как это можно было бы предположить. В тех немногих домах Ла Пиньи, которые были отстроены заново, цены на аналогичное жилье выше приблизительно в четыре раза.

Если же речь идет об отдельно стоящих домах, которые мало подходят под определение классической «виллы», то средняя его цена составляет 600 тысяч евро. И, конечно же, стоящая на самой вершине вилла Альфреда Нобеля, где знаменитый ученый провел свои последние годы жизни, продаже не подлежит.

Недвижимость в Сан-Ремо – район Сан-Ромоло

nedvizhimost-v-san-remo-italiya4.jpg

Несмотря на то, что Сан-Ремо является четвертым по величине и численности населения Лигурийского побережья, выглядит город достаточно компактно, и районов для проживания в нем – немного. К тому же некоторые из них из-за наличия множества развлекательных заведений подвержены сильному шумовому и акустическому загрязнению.

Для продолжительного отдыха или постоянного проживания наиболее всего подходит тихий район Сан-Ромоло, который расположен приблизительно в 10 км от центра. С одной стороны он ограничен морем, с другой – густыми каштановыми и хвойными лесами.

Район Сан-Ромоло пользуется большой популярностью у любителей пикников и мотоциклистов. Для последних здесь проложены многочисленные маршруты. Это наложило свой отпечаток на покупательский спрос на недвижимость в этом районе. Стоимость виллы в этом районе часто не превышает 500 000 евро.

Кстати, отличительной особенностью города Сан-Ремо является то, что благосостоятельные иностранцы, среди которых преобладают немцы, французы, британцы и скандинавы, рассматривают для покупки недвижимости не только сам Сан-Ремо, но и близлежащие деревушки. Ознакомиться с процедурой покупки недвижимости в Италии вы можете здесь.

Так, художники, скульпторы и представители прочих творческих профессий избрали для себя в качестве постоянного проживания поселение Буссана-Веккья, но в конце ХХ века оно было разрушено землетрясением. 

Недвижимость в Сан-Ремо люкс класса

nedvizhimost-v-san-remo-italiya3.jpg

Средние цены на недвижимость класса люкс в Сан-Ремо уступают крошечному по сравнению с ним населенному пункту Портофино. Однако и здесь можно отыскать виллы, особняки и даже старинные замки по цене 12-20 тысяч евро за один квадратный метр. Такая недвижимость в Сан-Ремо расположена практически по всему городу. Отдельного места, для ее сосредоточения нет. Хотя чаще всего найти престижное жилье можно в Соларо и Сан-Мартино.

Район Соларо привлекателен не только развитой инфраструктурой, но и одноименным спорткомплексом. В нем можно заниматься фитнесом, футболом, теннисом и другими видами спорта, а для любителей пассивного отдыха есть финская сауна.

Узнать больше информации о недвижимости в Италии  и подобрать объекты вы можете на нашем сайте:

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal