JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Венеция сэкономила на Карнавале.

Поделиться
Венеция сэкономила на Карнавале.

В ближайший вторник, 16 февраля закончится в этом году один из самых известных в мире карнаваловвенецианский(Италия). По мнению экспертов туристического рынка, а также очевидцев карнавала, на этот раз он оказался самым провальным за последние десятилетия: для зрителей и туристов его организаторы не смогли приготовить ни чего особо интересного. Что, в свою очередь, стало причиной, по которой количество туристов в Венеции во время карнавала существенно снизилось, уменьшился и размер трат гостей «города на воде».  В полтора раза был также урезан и бюджет карнавала. «Поразительно, но уже третий год девизом карнавала остаётся одна и та же фраза, ставшая уже избитой - «Венеция – 6 чувств». Но не меняется не только девиз – в эти годы карнавал не смог похвастаться ни одной «изюминкой», с помощью которых он всегда привлекал туристов. Сценарий в точности повторяется из года в год, и вряд ли здесь виноват кризис, скорее проблема в организаторах», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Ковтун, гид одной из принимающих турфирм в Италии. Впрочем, по данным собеседника, из-за кризиса карнавал пострадал не меньше.

«В этом году российских туристов в Венеции вообще не видно. Во всяком случае, индивидуальных туров на карнавал в этот раз практически не заказывали. Что касается общего количества туристов, то их много на карнавале лишь в субботу и воскресенье, а в остальные дни город пуст. Причем бросается в глаза, что большинство гостей Венеции старается максимально экономить - это и понятно – город стал чрезмерно дорогим. Как пример, можно привести стоимость посещения общественных туалетов в Венеции, равную €3, что по итальянским меркам просто чудовищно», - пояснил собеседник. СПРАВКА Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях - ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками. Когда и откуда появилось само слово «карнавал» точно неизвестно.

Самая распространенная версия принадлежит католической церкви, которая утверждает, что слово произошло от латинского «carne vale» и означает «прощание с мясом». Стремясь приспособить дохристианские традиции к новой вере, церковь использовала старинный праздник для подготовки христиан к самому длинному в году посту — великому посту перед Пасхой. Первое документальное упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году, а в 1296 году Сенат Венецианской республики официально провозгласил последний день перед великим постом праздничным днем. Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам. Основными атрибутами любого карнавала стали костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уравнять на время праздника. В Венеции карнавальные маски приобрели такую популярность, что их стали носить и в обычные дни, нередко под масками скрывались для совершения неблаговидных поступков. Это вынудило церковь запретить ношение масок вне карнавалов. А в 1608 году в Венеции был издан декрет, согласно которому мужчины за ношение масок в повседневной жизни приговаривались к двум годам тюремного заключения и денежному штрафу, а женщин публично секли на площади розгами. Во время карнавала ничего не казалось слишком стыдным, слишком смелым, слишком безрассудным, слишком распутным. Карнавал был отдушиной для людей, живших под строгими религиозными запретами. Вплоть до конца XVIII века венецианский карнавал оставался главным событием в жизни города, но потом интерес к нему стал угасать. Во второй половине XX века карнавал начал свою вторую жизнь.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal