JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Страны, открытые для российских туристов в апреле 2021 года

Поделиться
Страны, открытые для российских туристов в апреле 2021 года

После того, как начиная с 15 апреля Россия прекратила авиасообщение с Танзанией, уже успевшей понравиться российским туристам, и максимально ограничила его с Турцией, в мире осталось 27 открытых для них стран. Однако следует иметь в виду, что в большинство из них могут въезжать лишь отдельные категории граждан России - в частности, при наличии действующего вида на жительство или каких-либо веских оснований для поездки.

К числу таких оснований относятся приглашение на работу, посещение близких родственников, обучение в университетах, прохождение лечения в клиниках или присутствие на похоронах, хотя эти исключения распространяются не на все страны. К тому же некоторые из них - такие как Эфиопия, Сирия, Венесуэла, Таджикистан или Катар - вряд ли можно отнести к числу популярных туристических направлений, куда россияне традиционно стремятся на отдых.

Из числа бывших советских республик беспрепятственно воздушным путем россияне могут попасть только в Беларусь, хотя собирающиеся пересечь границу на автомобилях должны иметь для того уважительную причину - пусть даже и такую нестандартную, как охотничий тур. Российских туристов готовы принять Армения, Казахстан, Киргизия и Узбекистан при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия, тогда как Азербайджан по-прежнему закрыт для "простых смертных".

ПЦР-тест может стать "камнем преткновения" для желающих побывать на отдыхе в Греции, Сербии и Египте, а в целом ряде государств потребуется еще и соблюдение множества формальностей. Так, прибывающие на Мальдивы обязаны скачать специальное приложение, предназначенное для отслеживания контактов. То же самое требование предъявляется к туристам в ОАЭ, где по прилету их ждет еще одно тестирование. По три теста нужно сдавать тем, кто хочет посетить Южную Корею и Шри-Ланку, причем третий - после самоизоляции, которая на тропическом острове продолжается две недели в специальных сертифицированных отелях.

Еще более сложная и запутанная схема предлагается тем, кто хочет провести отпуск на Сейшельских островах, несмотря на отмену обязательного десятидневного карантина и замену справки о вакцинации от Covid-19 на отрицательный ПЦР-тест. С распростертыми объятиями встретят прибывающих на бизнес-джетах и яхтах, причем в последнем случае ночевать придется у себя в каютах.

Хуже всего дело обстоит на Кубе, которая не оправдывает свое расхожее прозвище - "Остров свободы". Правда, это касается только самостоятельных туристов, которых по прилету ждет пятидневное заключение в так называемых "обсерваторах" за свой счет, пока не прибудет результат проведенного по прилете ПЦР-теста. Для организованных групп будет достаточно пройти одно тестирование в дополнение к сделанному дома и подождать результата сутки.

Напомним, что ранее граждане России могли посетить в туристических целях Грузию, Молдавию, Албанию, Черногорию, Хорватию, Бразилию, Доминиканскую Республику, Мексику, США, Иорданию, Тунис, Марокко, Кению и ЮАР.

 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal