JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

SMS-мошенники атакуют собственников жилья

В тексте сообщается, что вы получите контактные данные желающего купить или снять квартиру, если отправите сообщение на определенный номер. Адресатами таких сообщений становятся лица, разместившие объявления о продаже своего жилья, а также риелторы. За отправку такого SMS-сообщения с абонента могут снять до 150 рублей."Мошенники играют на психологии продавцов и риелторов, которые готовы поверить во что угодно, лишь быть продать квартиру, - говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора DOKI. - Мы настоятельно рекомендуем при получении таких сообщений не идти на поводу у мошенников и обращаться в правоохранительные органы и службы безопасности операторов сотовой связи".

"Если раньше мошенники просто воровали базу номеров мобильных телефонов и делали веерную рассылку, то теперь они приступили к освоению тематических сообществ, - добавляет Лариса Богачева, руководитель Интернет-проектов DOKI. - Как мы помним, почти с самого начала всеобщего использования мобильных телефонов мошенники умело пользовались людскими слабостями, сначала теша веру в фортуну ("Вы выиграли приз, позвоните на номер..."), затем - играя на порядочности (абонент получал SMS: "Счет пополнен на 100 рублей", - а вслед за ним просьбу: "Я ошибся, не могли бы вы пополнить мой счет на 100 рублей?"), на родительских чувствах ("Мама, срочно положи мне денег на (номер), у меня проблемы, дома все объясню"). С развитием технологий стали появляться: "Вам пришло MMS-сообщение от... Чтобы посмотреть, перейдите по ссылке…".

По ссылке (если телефон подключен к мобильному Интернету) может обнаружиться вирус либо просто спишутся деньги со счета. Или, например, мошенники часто имитируют системные сообщения провайдера, в которых оператор якобы уведомляет, что по техническим причинам переходит на новое оборудование и, чтобы "переподключить" абонента, просит отправить SMS на короткий номер. Нельзя не отметить, что они тонко чувствуют конъюнктуру".

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal