JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Швейцария вошла в Шенгенскую зону

Поделиться
Швейцария вошла в Шенгенскую зону
Начиная с 12 декабря все обладатели шенгенской визы и граждане стран-членов соглашения могут беспрепятственно пересекать сухопутные границы Швейцарии. Вместе с тем в аэропортах паспортно-визовый контроль будет отменен лишь с 29 марта 2009 года, когда вступит в силу летнее расписание авиарейсов. Швейцария стала 25-м членом Шенгенской зоны. Традиционно нейтральная, она будет третьим государством (после Норвегии и Исландии), которое присоединилось к Шенгенскому пространству, не будучи членом Евросоюза.
Из стран ЕС в Шенгенскую зону не входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр. Все участники Шенгенского соглашения имеют доступ к общей базе полицейских данных о лицах, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, а также номерах угнанных автомобилей. Соглашение о создании Шенгенского пространства было подписано в 1985 году в люксембургской деревушке Шенген. Посольство Швейцарии в Москве начнет выдавать шенгенские визы с понедельника, 15 декабря, сообщил РИА Новости источник в визовом отделе швейцарского посольства. Он еще раз подтвердил, что с 12 декабря для наземного пересечения границы Швейцарии со странами Шенгена не потребуется дополнительного паспортного контроля, однако "в международных аэропортах паспортный контроль сохранится до 29 марта 2009 года". Для оформления визы необходимо подать в визовый отдел полный пакет документов. Визовый сбор составляет 60 евро, срок обработки каждой заявки - не менее трех рабочих дней. Те, кто получил шенгенскую визу до присоединения Швейцарии, могут беспрепятственно въехать на на территорию страны. Вместе с тем, швейцарская виза, выданная до 12 декабря, не получает автоматически свойств шенгенской визы. Что касается граждан третьих стран, в том числе и России, проживающих в Швейцарии на основании вида на жительство и имеющих действующий загранпаспорт, то они также получают право свободно передвигаться по территории Шенгенского пространства на основании этих двух документов.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal