JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Пустые здания в Китае растут, как грибы после дождя

Поделиться

На рынке недвижимости Китая образовался пузырь.«На рынке недвижимости Китая надулся монументальный пузырь… и сдуть его будет затруднительно в лучшем случае», - цитирует слова Чаноса агентство Bloomberg. Джек Родман, президент компании Global Distressed Solutions LLC, заявляет, что китайскому рынку грозит «крах».

По всей стране строятся коммерческие здания, которые не могут найти арендаторов. По данным консалтингового агентства CB Richard Ellis, в III квартале 2009 года в столице КНР Пекине уровень вакантности офисных площадей достигал 22,4%. В текущем году объемы предложения только увеличатся.

В январе 2010 года стоимость жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в 70 крупных городах Китая повысилась на 9,5% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Это стало крупнейшим годовым увеличением данного показателя с мая 2008 года.

Стремительный рост коммерческого и жилого рынков недвижимости Китая объясняется мерами по стимулированию местной экономики, предпринятыми властями страны. Благодаря увеличению ликвидности банковского сектора девелоперы стали брать больше кредитов на строительство объектов, а инвесторы и спекулянты получили средства для их покупки. При этом, согласно исследованию китайской Академии общественных наук, 85% китайских семей не могут позволить себе приобретение жилья.

По словам профессора Школы экономики и менеджмента в Пекине Патрика Шованека, «государственные предприятия тратят средства, выделенные на стимулирование экономики, на участие в торгах за участки земли, которые им не особенно нужны. В результате стоимость участков взлетает до астрономических пределов. При этом арендные ставки коммерческой недвижимости падают, а уровень вакантности местами превышает 30%». (Напомним, что недавно с аукциона в Шанхае был продан участок земли площадью 13 709 кв. м. Стоимость покупки составила 3,41 млрд юаней ($499,4 млн), что стало для страны рекордом.)

«Переваривание» долгов, которые появятся у банков в результате образования пузыря на рынке недвижимости, может привести к резкому сокращению объемов кредитования и замедлить темпы роста экономики Китая на многие годы вперед, прогнозируют специалисты компании Nomura Holdings Inc.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal