JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Немецкие загранпаспорта теперь будут с отпечатками пальцев.

Соответствующая информация в электронном виде будет записана на чип, встроенный в книжечку паспорта нового образца. Сторонники этой меры в правительстве утверждают, что пострадают только преступники, но не простые граждане, конфиденциальную информацию о которых обещано хранить с применением особых мер предосторожности. Податели заявления на новый паспорт должны будут приложить указательный палец к специальному сканеру, который считает уникальный рисунок кожного покрова. Файл будет записан только на чип в паспорте - никакой центральной базы данных не предусмотрено. Создатели системы уверяют, что после многочисленных тестов удалось создать очень надежный вариант. Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле называет ввод в эксплуатацию системы ePass "опережающим шагом" в борьбе с криминалитетом. Теперь подделка или другие махинации с паспортом - основным документом идентификации личности - становится, по мнению министра, практически невозможным делом.

Правительственная коалиция намерена с 2009 года внедрить чипы с отпечатками пальцев также и во внутренние удостоверения личности. Критики, в том числе из рядов оппозиционной партии либеральных демократов, обращают внимание на моральную сторону дела. Ведь раньше отпечатки пальцев сдавали только преступники. Хакеры уже доказали, что несанкционированное считывание конфиденциальной информации в принципе возможно. Наконец, слишком глубокая зависимость от компьютерных систем может привести в случае их сбоя к настоящему хаосу. Даже среди правительственных специалистов ходят разговоры о практической бесполезности электронных отпечатков, когда фотография владельца документа и так продублирована в файле. Отныне паспорт, имеющий срок действия 10 лет, будет стоить 59 евро. Молодые люди в возрасте до 24 лет получат документ с 6-летим сроком действия и со скидкой. Детей больше нельзя вписывать в паспорта родителей. Граждане Германии в возрасте до 12 лет могут получать полноценные ePass. Детям до 6 лет прикладывать палец к сканеру не надо.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки